В какие куклы вы играли и отразилось ли это на взрослой жизни?

Комсомолка: плюсом я играла с палочками, камушками, стеклышками, живыми муравьями, дохлыми мухами и тд....

да-да-да. Секретики делали из мусора всякого

У меня был пупс Ваня. Однажды я оставила его на солнце и он потемнел. Детская психотравма. Пошла во врачи. Все неспроста

svetlonec: А если накрасить ей глаза химическим карандашом до умопомрачения?

да-да-да. Красили

Аноним 690: именно тогда в подсознание отложилось, что женские формы: титьки, бедра - это "пошлятина". но, может, я слишком загоняюсь

да не, почему. Может и так и есть. особенно если и про людей говорилось примерно так же. память уж не помнит, а в подсознании отложилось

Аноним 285: х, а шила одежду,вязала. Притом мне не наряжать их нравился, а сам процесс изготовления одежды

вот, да
Я так же много вязала и шила одежек для кукол и пупсиков. Это был цельный квест по поиску красивых тряпочек. Боооже, как ценился кусочек с люрексом или бархат))) а нитки цвета фуксии - это же было сокровище. Я была счастливой обладательницей красивых отрезов, диковинных пуговиц. Выменивала, дарили, снабжали родственники.
Но это отразилось в жизни так: я раз в пятилетку разражаюсь желанием что то сшить или связать, на половине пути мне это надоедает и дошивает и довязывает за меня мама после последнего изделия я маму попросила не разрешать мне покупать ткань и нитки в очередном порыве творчества.

Связи не вижу. У меня было две Барби и кукол ещё 10 подобных типа Кена и детей, подружек Синди и прочих. Была мебель, шила им одежду. Играла до 13 лет, потом уже игры были самые разные по мотивам сериалов. Играла с подругой. Играла в них лет с 8, ну и гуляла много.
Сейчас трое детей.

Чипа™: К Генриху прилагалась также бутылочка для кормления. У него даже пипирка была и он мог из нее пИсать ( если в рот воды залить)

о, я его помню. Еще у него вроде в набор тарелка с кашей прилепленной входила. Как я его... вожделела но мне его не купили

Нет варианта моего.
Играла плюшевыми животными, лазарет был. Уколы им делала (водой накачивала), бинтовала, шины накладывала из карандашей и т.д.
Куклы тоже были, но не сильно нравилось, вот и семейная жизнь тяжело даётся.
Сейчас ветеринарный врач.

Доброврушка: я все дом обустраивала

О, напомнили!

А кто делал дом из коробки? бралась коробка, вырезали окна, двери, делались перегородки для комнат.
Самый мой шикарный домик был сделан из почтовой фанерной коробки с подоконниками, горшочки с цветами из пластилина и бумаги, мебель. Очень занимательное было дело.

Было много кукол, даже была детская квартира с диванами, столом, шкафами и стульями. Много пупсов, шила и вязала им одежду. Лет до 13 наверное. Было много машин, электронных игр, катер и машина на управлении, тачанка, танк, пушка. Кукол было больше, чем машин.
Как это повлияло? Не знаю, 1 сын. О большой семье не мечтала. В юности крутила романы. Могла встречаться с 2 юношами.

Блин, я в детстве так то лягушками играла, живыми. У меня было нормальное советское дачное детство. А за огородом болото было, со всеми вытекающими. Я все стадии развития лягушки с 5 лет знала
Мама приедет на выходные, а у меня под навесом тазики. В одних совсем мальки, в других скоро хвост отвалится и они на прививку пойдут. Прививкой были иголки из семян. Мама постоит, помолчит и уйдет

куклы были, но не играла. Мои игрушки, пистолеты, машинки, солдатики. 2 детей)

я у мамы просила купить мне пупса, а она купила мне большую, огромную куклу немецкую)и я ее в первый же день оставила во дворе и кто-то ее забрал. После этого мне кукол не покупали) но помню было много мебели у меня кукольной, пианино помню, набор фокусника помню)кукол ваще не помню)

svetlonec: Еще у него вроде в набор тарелка с кашей прилепленной входила

да, слушьте, точно! была тарелка. Я уж и забыла про нее за давностью лет

svetlonec: Как я его... вожделела но мне его не купили

Баба Yoga, не, я под столом домики устраивала, разрешалось гостить только котам, взрослые не пускались
ну таки и сейчас, гости для меня стресс - я конечно привечу, накормлю, обаяю, но буду считать минуты до ухода))), а кошкам - вэлком, всегда открыты двери

Разные были и большие и маленькие, помню только растраивалась, что с папой выбирали кукол и одежда и волосы разные, а в итоге все изабеллы и пупсы были. И барби, также машинки, пистолеты любила, ножечки ручной работы, но у меня 2 детей, к сексу я всегда спокойная была. Себя люблю и принимаю какая есть. Независимая и постоять за себя могу не смотря на метр с кепкой.

Баба Yoga: А кто делал дом из коробки?

Святое! Мебель из спичечных коробков и подручных материалов, стулья из крученой проволоки, скатерти, шторки.... Такая красота была!

А вот это чудовище на колесах у кого было?
www.avito.ru/tula/kollektsionirovanie/bolshaya_kolyaska_dlya_kukly._sssr_2384807485

Сорри, картинка не вставляется:( пришлось ссылкой.
Как я обожала эту коляску, Божиииии мой

В куклы не играла, барби не имела. Помню куклу здоровенную пластмассовую, я оторвала у неё верхнюю часть башки с волосами, там были глаза, на резинках. Самое интересное в ней были эти глаза. Не врач, но медициной интересуюсь.
Р S. Самая любимая книга была - справочник анатомии.

Колубара: Блин, я в детстве так то лягушками играла, живыми.

лягушек ловили, было да. А еще нравилось икру лягушачью вылавливать и сквозь пальцы пропускать
Фу блин

Чипа™: А вот это чудовище на колесах у кого было?

оно было красного цвета? Если да-то у меня была, но от сестры досталась, а она на 12 лет старше

Я в школу играла. Всех рассаживала и выдавала задание. Потом собирала тетрадки, делала за них домашку, ставила оценки и разносила их в журнал. Причём были отличники и не очень. Потому что я делала ошибки и исправляла их красной пастой определённым куклоличностям.

Любимая кукла - Надя-птичница. В белом халате, фартуке с курочкой вышитой. И с химией на голове как у мамы.

Вообще кукол не помню. Моделька волги, танк любимый, мишка с опилками )) это помню.
3е детей, если что.
Вспомнила: любила дом делать из картона. Интерьер и мебель - все делала, а кто в нем жил - не помню. Ландшафтный дизайнер я ))

Колубара: оно было красного цвета?

дыаааа

Чипа™: лягушек ловили, было да

Тоже было. Кузнечиков ещё, соревнования по прыжкам в длину устраивали
А ещё кошку дохлую нашли, играли в "похороны", голубей и воробьев перехоронили немеряно (красиво, с музыкой, могилки украшали, на поминки приходили)))
На стройках любили играть, в гаражах, бомбочки самодельные взрывали
Это кто ж из нас вырасти должен был...
ПыСы: к организации спортивных мероприятий и похорон, а также к строительству и украшательству, а равно к разрушению отношения близко не имею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы