Искусство маленьких шагов & СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ весна - 95 дней & и чуть - чуть Dolce Far Niente

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 86.

По ощущениям - минус 10
Я в парикмахерскую сегодня.

Аноним 803
автор

*Все анонимы👀*: У фильма оператор Павел Лебешев. Он не оператор, а художник с камерой .

Именно. Я и из - за этого в том числе пересмотрю, потому что глазами видела картины и хотелось разобраться как он это делает. Прерываться не хотелось.

*Все анонимы👀*: Потрясающее трио Михалков-Лебешев и музыка Артемьева создало много картин. Хотя Михалкова принято критиковать-я его открыла и как режиссера и как актера и закрыть не могу.

О, нет. Я знаю, что он крутейший режиссёр. И понимаю какое воздействие на меня произведут его фильмы, поэтому не смотрю намеренно.
Несколько кадров из "Жестокого романса" с Гузеевой - мне хватает, что бы понять, что эмоциональная буря мне обеспечена. Как - то не хотелось.

*Все анонимы👀*: Портрет жены художника,

Спасибо.

*Все анонимы👀*: Посмотрите, если не смотрели.

Может быть пришло время Михалкова.

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 85

Идём слушать музыку?

"Светлая и лиричная «Золушка» Сергея Прокофьева на сюжет сказки Ш. Перро признана одним из лучших классических балетов столетия. Остро сатирический «Болт» Дмитрия Шостаковича посвящён актуальной в те годы производственной теме. «Мнимый жених» Михаила Чулаки, полный сочного юмора и задорных итальянских мелодий, был написан на сюжет комедии К. Гольдони, эта сюита является большой редкостью в современной концертной афише. Дополняет программу жизнерадостная киномузыка Исаака Дунаевского" (с).

Вот что у меня сегодня Это Dolce Far Niente, да))) Я уже представляю, как я сяду в мягкое кресло в первом ряду, расслаблюсь, закрою глаза и через пару часов встану из него немного другим человеком

Хорошего дня

Аноним 803
автор

Я вернулась)))
Музыка была во дворце Белосельских - Белозерских в 16:00, что мне очень понравилось - не томишься в ожидании вечера и после концерта есть несколько часов до сна.
На программке написано "Театр и кино". Музыка в исполнении Санкт - Петербургского академического симфонического оркестра, дирижёр Александр Титов (заслуженный и к тому же профессор СПб консерватории).

Очень мне понравилось исполнение! Вот просто браво! Легко, виртуозно, красиво. Дирижер - огнище.

Но мне есть что сказать другое

Представьте, что во дворце 19 века в барочных интерьерах звучит музыка И. Дунаевского из фильма "Кубанские казаки" (1950). Не Вагнер там какой - то, к примеру, а кондовая такая музыка из "самой середины" Советского союза. Сталин еще жив и Гулаги работают, а на стенах путти.

В общем - то, всё понятно с современным искусством теперь))) Какая жизнь - такое и искусство. Но человеку еще постараться надо такую концепцию придумать. 13 апреля "Танго и рок", то есть пьяццолла и барокко

PS. На сайте дворца всё есть.

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 84
Прекрасный понедельник
Уверена, даже если что - то идёт не по плану - всё всё равно будет так как надо, но другими путями.

Только действия должны быть совершены вовремя.

Своевременность - главное слово этой недели. Хорошего дня!

Аноним 803
автор

Я читаю Юнга и еще раз нахожу подтверждение тому, что только "рацио" в жизни, как по - мне, скука и скудость. Да и невозможно такое.
Очень интересно.

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 83.

Как дела? Как настроение?

Хорошего дня вам

Аноним 803
автор

Я продолжаю заниматься своей психикой и понимаю, что сколько я не заряжайся искусством, пока существует энергетическая воронка, а она у меня есть и я о ней догадывалась, но блокировала, не разрешала себе думать о проблеме, вверх я с этой точки не сдвинусь.

Я научилась поддерживать баланс и нормально живу, но хочется нового, больше возможностей.
Поэтому придётся разбирать что там и как у меня устроено, а это значит погрузиться в прошлое с его эмоциями (возможно будет больно, а может и нет))). Но сделать надо. Это задача на пару дней. И будет огромный такой жирный плюс - мегатонны энергии появится. Это точно.

Занимаюсь своей психикой, потому что люблю и забочусь о себе и хочу себе кайфовой жизни. Чего и вам желаю!

Аноним 803
автор

Искусство и детей сдвину пока пониже. Никто не пострадает

Аноним 803
автор

Причём, заметьте, воронка эта образовалась не в детстве. Это не травма, которую я получила от родителей.
"Подчищаю" более поздний период. Человек живёт и всякое в жизни бывает. Бывает, что что - то обнаруживается в 49 лет и это нормально. Нормально будет в 60 посмотреть на себя сегодняшнюю и что - то увидеть подобное.
Так вот хочется в 60 посмотреть на себя и сказать: - "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!".

Это он так себя оценил в письме к Вяземскому
«Поздравляю тебя, моя радость, с романтическою трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал: Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!»

Хороших дел нам! Любви и заботы!

Аноним 803
автор

В АХ студенты пишут эссе на тему "Картина мира художника".

А что такое картина мира ? Это представление человека как устроен мир. У художников - визионеров эти зания "прорываются" с неба часто интуитивно и часто это горе. Объяснять здесь не буду, так как не об этом речь.

Художники без такого дара просто пишут.

Но ведь у каждого человека есть своё представление о мире.
Он какой?
Хороший/плохой?
Дружелюбный/враждебный?

Ваш мир какой?

Мой большой, красивый, инфернальный и удивительный, в нём есть много счастья и много горя. Он изобильный и да, дружелюбный. Неспокойный, изменчивый, динамичный. В нём есть место для риска и за смелость он щедро благодарит. За многое другое - тоже благодарит. Да, он отвечает человеку, реагирует на него. Наказывает. это болезненно. Человек его часть и одновременно человек - одинок. Он отделён от мира кожей и костями черепа. Человек хрупкий и сильный. В нём нет противоречий, но есть парадоксы.

Если бы я была художником, интересно как я бы нарисовала эту картину...

Аноним 803
автор

Наблюдала сегодня 3 выступления студентов с презентациями.

Первое - грамотная композиция и в презентации, и в самом выступлении. Преподаватель попросила сохранить ей на ноут саму презентацию.

Второе - просто набор картинок с текстом, в котором допущены грамматические ошибки и опечатки. Неприятно - сразу чувствуется пренебрежение. Речь - хрю-му)))

Третье - нечто среднее между предыдущими. Человек скорее готовился, чем нет. Видно было, что тема ему интересна, но мне показалось, что волнение продемонстрировано намерено.
Субъективно, мне показалось, - зря.

Более солидно и репрезентативно выглядело выступление без волнения (первое).

Я говорю перед публикой еще со времён работы в судах, но я не вижу себя со стороны и никто не давал мне обратной связи именно по самому выступлению - манере говорить, умению держать внимание и пр.

В общем, иду на курс ораторского мастерства - надо мне чтобы профессионалы показали мне мои слабые места и поправили где надо.

Выступлений впереди много)))

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 82.
По факту - я только пришла в себя после болезни.
2 недели у меня заняло восстановление. Это то из - за чего я не люблю болеть. Я сама вижу, что в это время мои реакции были излишне острыми, а когнитивные способности - ослабленными.
В жизни не буду требовать от детей высокого КПД во время болезни и в течение 14 дней после.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Прочитала я свою картину мира и вздрогнула.
Это не моё.
Особенно в моменте о "наказании" и "боли". Отчасти это картина мира одного художника, отчасти - прочитана здесь, на юмаме

"Инфернальный" - это с учётом того, что я в потусторонние силы именно в таком ключе не верю

А смысл - то в том, чтобы написать свою картину мира, основанную на своих убеждениях/установках.

PS. Ночью можно и не до такого додуматься

Классного дня!

Аноним 803
автор

Планы на день?
У меня - прекрасные ♥️

Аноним 803
автор

Доброе утро
День 81
Замечательный
Что бы вы сделали послушали сугубо практическую лекцию по ЦА или лекцию об эстетике марксизма (которую как сказала н.р. никто не понимает до сих пор)?

Замечательный выбор.
Именно потому что он такой
Вы меня поняли, я думаю

Хорошего, простого дня нам сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).