Искусство маленьких шагов & Бодрая весна - 95 дней & и чуть - чуть Dolce Far Niente

Аноним 803
автор

Передвижники через мою оптику: Коровин, Архипов, Коровин.
Всё остальное настолько знаменито известно))) и столько я о них знаю, что смогла довольно спокойно пройти мимо Крамского, Левитана ( мимо «Над вечным покоем» даже), Репина, Шишкина и пр.

Картины Константина Коровина никогда не видела непосредственно. Восхитительное открытие ♥️
Он и Архипов в разделе «Отверженные»))) - как обычно, то что мне нравится ♥️

Аноним 803
автор

Скажите, пожалуйста, по постам было заметно, что я болею и на антибиотиках?

Аноним 803
автор

Сити. Дизайн приятный.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Вроде совсем незаметно

Аноним 803
автор

Доброе утро

svetlonio: Вроде совсем незаметно

Спасибо за обратную связь. Я так и думала.
Я меж тем недомогаю и энергия снижена.

Вчера вечером гуляли по Арбату, зашли в итальянский ресторан. Господа, извините, но
В Петербурге, я думаю, мои впечатления от столицы приобретут окончательную форму и я что - нибудь напишу)))

Скажите же гербере больше идёт оранжевый?
Хорошего дня!

Аноним 803
автор

В защиту соцреализма)
Специально сегодня с утра поехала в Новую третьяковку, посмотреть искусство ХХ века, в частности бичуемый соцреализм.
Начнём с того, что просуществовал он с 1934 по 1962 год, не более.
Я прям рассказать хочу.
В 1934 году на первом съезде советских писателей Жданов и Горький сформулировали шесть! основных признаков соцреализма:

1. Правдивость;
  2. Партийность;
  3. Перспективность;
  4. Народность;
  5. Героичность;
  6. Оптимизм.
    "живое цельное единство, которых должно было создать новый стиль и новую эпоху в истории искусства".

Заметьте ни слова о культе личности. Это уже история так повернулась. На сколько я понимаю, в соцреализме раздражает именно оптимизм, так мы в отдалении от событий полагаем, что при той тяжелой жизни его не могло быть искреннего. Но нет ведь, был да еще такой, что люди голосовали против распада СССР. Много людей верили в идею и жизнь им казалась по настоящему радостной.
В 8 Пименовской картине разве есть что - то не соответствующее этой реальности? Женщина за рулём автомобиля в новой Москве. Прекрасно, красиво, оптимистично. Вожди эти - ну так они были светом для многих.
В подборку попало с начала века и заканчивая Суровым стилем. Другое дело, что "официальное" искусство не было правдивым до конца - ГУЛаги они не писали.
Просто подсвечивали одну грань жизни. Но разве от этого оно становится менее ценным или красивым?

Аноним 803
автор

Яблонская!
Это же шедевр на все времена. Современным бы детям просыпаться с такой духовной настройкой!

Аноним 803
автор

Доброе утро
Закончу про Москву.
Про еду вы поняли уже, наверное
Однако расскажу про Кофеманию, что в Сити.
Яйцо пашот переваренное Как такое возможно? Браво!
Кофе действительно хорош! И десерты. За этим бы и ходила, но не как не на обеды с учётом того, что яйца там по цене яиц Фаберже.

Мороженое из ГЭС - 2 сюда же залетело)))
Потому, что дальше уже не про еду , а о том, что мы там увидели)

Аноним 803
автор

Итак, ГЭС - 2.
Прекрасное общественное пространство! Очень изящная, легкая, воздушная архитектура.
Молодые березки позади (из окна) идеальное его продолжение.
Работают две выставки (на всё огромное пространство): Иван Горшков (современный воронежский Микеланджело) и «Знаки препинания».
Это 7,8 фотографии и 3 последние соответственно.
Судите сами.
Что хотелось бы отметить? Прекрасно, что бывшая ГЭС перевоплотилась именно в общественное пространство, а не в ТЦ. Браво людям, которые его сделали! И уважение

Аноним 803
автор

Про Горшкова. Я видела его другие произведения и то, что выставлено в ГЭС - 2 мне показалось неинтересным. Так что не поехала в Гараж, где также идёт его выставка, а могла бы. Предпочла прокатиться на втором этаже туристического автобуса (красный маршрут по центру и на Воробьёвы горы). В итоге сложилось цельное впечатление о городе. Москва - кристально чиста, трафик значительно снижен по сравнению с тем, что был в дособянинские времена. Отреставрирована, умыта, причёсана. Красивая. Это столица страны и здорово, что она такая!

Аноним 803
автор

Отдельная песня про роботов и речные трамваи. Трамвай идёт от Киевского вокзала и можно сойти в Сити. Цена 100 рублей. Мы, конечно, прокатились на нём. Очень удобный внутри и потрясающие виды. Заметьте, это не туристический трамвай, а общественный транспорт.

Аноним 803
автор

И про жизнь на 61 этаже. Уши закладывает, воздуха, того что из вентиляции, лично мне не хватало, "окна" (если можно так назвать стеклянную стену) не открываются, отёки. И это мы 3 ночи переночевали в апартаментах. Вывод - мой организм не приспособлен к таким нагрузкам. Хотя красиво, атмосфера Сити мне понравилась.

Цель поездки была собрать информацию о городе для того, чтобы ребёнок мог решить подавать документы в Московские ВУЗы или нет. Вывод - да, классно, "здесь очень хорошо учиться и жить, но жить надо рядом с ВУЗом". Я согласна. Москва - прекрасный старт для карьеры. Мне уже не актуально, поэтому я в Петербурге и останусь здесь, даже если дети будут в Москве.

Так что цель поездки достигнута +

младшее дитё хотело в Сити пожить +

Я материнский долг выполнила - ребёнкам помогла собрать информацию; +

да и сама своё знание о Москве актуализировала; +

посмотрела то искусство, что мне было интересно (еще в Новой третьяковке нонконформистов захватила) +

Так что, ставим себе много плюсов в ряд и продолжаем каждый своё дело.

Я начинаю писать бизнес - план (цель - то года доход х2 (я не забыла)))))) и продолжаю учиться в АХ.

Эта деятельность выходит на первый план. Конечно, будет и другое - музеи, галереи, выставки, театры, но по остаточному принципу.

Меняю приоритеты местами и делаю всё из состояния расслабленности, любви и спокойствия.

Чего и вам желаю! Хорошего дня!

Аноним 803
автор

Доброе утро
Старший ребёнок улетает. Не хочет. И я не хочу.
Грустно.

Неспешная зима, кстати, прошла. Надо название темы изменить.

Екатеринбург

Это я по утрам сейчас

Аноним 803
автор

Доброе утро
Почему - то именно в это время (конец марта) жизнь всегда подкидывает мне ситуации, требующие напряжения моих сил, воли, в том числе, чтобы не наломать дров.
Говоря языком психологии нормально проявить витальную агрессию, которая "возникает как реакция на нарушение личных границ и побуждает человека двигаться вперёд и менять что-то в своей жизни. С помощью агрессии можно понять, что не устраивает, и показать это другим".

Гораздо проще разнести всё вокруг, как поётся в Интернационале - "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим".

Вчера был день первый из 95.
Ничего не сломала - это уже хорошо. Я молодец!
Это не новый опыт для меня. Без выдержки хороших юристов не бывает. Придётся сегодня включить эти качества.

Аноним 803
автор

"Агрессия считается неотъемлемым свойством любого живого существа. При этом важно уметь распоряжаться этой энергией осознанно и экологично: если её подавлять, то в будущем она будет разрушать изнутри самого человека.
Конструктивное выражение агрессии способствует сохранению личных границ, здоровья и новым творческим успехам".

Сегодня день 94.
День конструктивного выражения агрессии.
И жду творческих успехов

PS. Сейчас бы не вот это всё, а сладкий муд, с которого всё и начиналось)))
Но будет - будет! Летом поедем на какоё - нибудь тёплое море.
Сейчас надо просто каждый день делать что - то полезное для себя и это время принесёт нужные нам плоды.

Аноним 803
автор

Причина сегодняшних событий в том, что студия сдаётся позднее ожидаемого срока. Всё должно было быть по другому. Принимаю жизнь такой какая она есть и благодарю за опыт проживания в съемном жилье.

Аноним 803
автор

Аноним 803: День конструктивного выражения агрессии.

Выполнено Я - королева
Следующий раунд во вторник вечером. Дадим агрессору побыть в центре внимания

А сейчас творчество

Аноним 803
автор

День 93.
День "Значимого Плюса" . Мне он сильно нужен. Есть значимые люди, а у меня значимый плюс. То есть значимое, длящееся действие... хм... (об этом надо подумать).
Весь день буду над ним трудиться.
К вечеру стрела должна попасть в мишень

Аноним 803
автор

Два плюса сегодня будут. Оба значимые.

И чуть не пропустила вчерашний.
Ребёнок сказал вчера вечером за ужином, что очень рад переезду в Питер, потому что дома он был бы озабочен своим "имиджем" среди своей тусовки и "до сдачи ОГЭ не полетит домой - это моё решение. Если надо кому - то пообщаться - пусть сами прилетают. Мне ОГЭ важнее, чем "друзья"".
А это же была главная причина переезда. И, честно говоря, я не уверена, что дома смогла бы повлиять на такую расстановку приоритетов.
Всё хорошо.

Аноним 803
автор

День 92 и он воскресенье.
Я из - за "дел" пятницы не успела вчера закончить своё значимое дело. то есть я должна была работать в пятницу и субботу, сегодня - сладкое ничего неделанье по плану было.
Поэтому плюсов вчера 1,5.
Сегодня надо закончить страстно.

6 часов в пятницу я потратила на прояснение, возникшей ситуации, вместо работы.
Вот так чья - то психологическая неустойчивость (в данном случае - тревожность) может вылиться в материальный ущерб для вас. Таких пожирателей чужого надо уметь распознавать и нейтрализовать.
Вампирами их еще называют, но никакими волшебными и мистическими способностями вампиров, эти люди не обладают.
А понимание своего материального ущерба от их действий, а жрут они время и энергию, на восстановление которой тоже надо время и средства, сильно помогает принять правильные решения.

Ладно, буду делать дальше то, что нужно. В итоге всё равно сделаю так, что весь ущерб, который я сейчас несу, будет мне возмещен.

Справедливости нам сегодня и хорошего, продуктивного дня!

Аноним 803
автор

Аноним 803: Причина сегодняшних событий в том, что студия сдаётся позднее ожидаемого срока. Всё должно было быть по другому. Принимаю жизнь такой какая она есть и благодарю за опыт проживания в съемном жилье.

Общая такая фраза и она мне не нравилась.

Причина не студии. Жизнь всегда текуча и неопределенная - это факт и живу я с ним давно. Ничего не должно было быть по другому. На этом пути я пожинаю чудесные плоды - опыт жизни в разных районах Петербурга, с их атмосферой, кафешками, барами, ресторанами, салонами красоты, магазинами, транспортом и пр. Собирается нужная информация.

Благодарю ли я за опыт жизни на съемном жилье?

На самом деле ничего не изменилось в моей точке зрения на жизнь в арендованных пространствах (вопрос в деньгах, если они есть, то можно жить и за 500 000 во Юсуповском дворце

Благодарю я на самом деле себя за то, что стала обращать внимание не только на свою осознанность, но и на социальную.
Через других людей мы лучше узнаём себя. Это сложный навык, потому что надо уметь видеть свои качества отдельно от себя (они у меня есть, но это не я) и реагировать на действия других людей не из позиции "у меня возникла эмоция/чувство и я её выразил", а увидеть обратную связь (ответ) от человека на своё действие и показать ту реакцию, что в данный момент будет наилучшей, при этом внутри оставаясь спокойным, даже отрешённым.
Это парадокс действия и бездействия.

Вот теперь это настоящая благодарность, которая отзывается физическим теплом в теле, а не просто мыслеформа.

И я, кстати, слушаю М. Горького "Детство. В людях. Мои университеты". Неординарная личность, конечно. И как хорошо, что они пишут

Аноним 803
автор

Квартир в продаже и под съём миллион. Но не время этим заниматься. Надо работать.

Аноним 803
автор

Не время, потому что я не знаю где будут учиться дети и, соответственно, не знаю где нам нужна будет квартира.
Учитывая еще тот факт, июль и август мы будем жить дома, в платить сумму под 300 000 за то, что квартира просто была бы "за нами" и стояла пустая 2 месяца - тупо.
С этой хозяйкой мы договорились, что срок аренды до 30 июня. У неё залог в сумме месячной арендной платы, за последний месяц я платить ей ничего не буду. Финансово так мне выгодно.
Еще и при съёме нового жилья надо будет платить комиссию агентству.
Очень надеюсь, что наша квартирка с видом на море нас не подведёт и расходов будет по минимуму, когда мы в сентябре вернёмся сюда.

Аноним 803
автор

Не в мае, так за лето получим, я думаю, ключи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).