Искусство маленьких шагов & Бодрая весна - 95 дней & и чуть - чуть Dolce Far Niente

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Мне нравится третья. Но мне кажется сто человека явно тревожит экзистенциалтные вопросы и выборы. Депрессия ему ближе чем покой

Екатеринбург

Аноним 803: Как вам такое искусство

Мне - плохо.
Если это искусство, я предпочту быть вне искусства)

Искусство для меня, это красота, как бы мещански это не звучало.
Красивая музыка, красивая картинка, красивый аромат, вкус. Искусство призвано делать людей лучше.

Все остальное - претензия какая то

Аноним 803
автор

svetlonio: Мне нравится третья.

Это Иван Горшков, его работы в третьяковской галерее.

svetlonio: Но мне кажется сто человека явно тревожит экзистенциалтные вопросы и выборы. Депрессия ему ближе чем покой

Такие вопросы и выборы часто просто темы искусства. Бывают, конечно, и попроще темы - такие буржуазные гилти плежа. Все гении о бытие.
В целом, вы подтвердили моё ощущение, что человек живёт в напряжении. Но скорее кайфует от своего стиля жизни, чем пьёт антидепрессанты. И эта третья картина сарказм в адрес коллекционеров

мама
Екатеринбург

Аноним 803: скорее кайфует от своего стиля жизни, чем пьёт антидепрессанты. И эта

Это я, кстати, отлично могу понять. Я так с упоением жила лет с 20 до 26. Я прямо получала удовольствие от этого напряжения умонастроения и мрачных готических теней в моей душе, что отражаломь в творчестве

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Красивая музыка, красивая картинка, красивый аромат, вкус.

Ну этого полно в квартире. Я просто подсветила некоторые моменты, которые мне показались интересными.

Дама Бубён: Искусство призвано делать людей лучше.

Не обязательно через именно "лаковую" красоту. Какой - то предмет может быть решён очень красиво колористически, композиционно, но сама тема может быть отвратительной. Например, как крысы на ковре. Крысы для меня омерзительны, но я не могу не признать, что ковёр хорош. Причём надо понимать, что это только моё отношение к этим зверькам. Есть люди, которые их любят и дома держат, для них это идеальная красота.

Искусство может просто задать импульс для размышлений.

Роль света и цвета в интерьере какова, а? Не обязательно "беленько", чтобы было красиво

PS. В чём - то я с вами согласна, конечно. Не люблю пошлость.

Аноним 803
автор

svetlonio: Это я, кстати, отлично могу понять.

И я))) Но у неё, скорее, азартное напряжение.

svetlonio: Я прямо получала удовольствие от этого напряжения умонастроения и мрачных готических теней в моей душе, что отражаломь в творчестве

Что делали - живопись? Музыка?

Аноним 803
автор

И только сейчас до меня дошло, что картина над ковром с крысами - это рефрен на Тайную вечерю. Год 2024. Вспомните открытие Олимпиады. Понимаете как архетип предательства через искусство вырывается наружу. Кто - то там Иуда, который как известно, повесился, мучимый стыдом и отчаянием. Не удивлюсь, если у кого - то нервы сдадут.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Поэзия. Я была поэтом, были сборники екатеринбуржских поэтов и помнится 2 место поэтического конкурса

Аноним 803
автор

svetlonio: Поэзия. Я была поэтом, были сборники екатеринбуржских поэтов и помнится 2 место поэтического конкурса

Как здорово!
Сейчас пишите?

Аноним 803
автор

Доброе утро девушки, женщины, матери
Как настроение?

Я вечером иду в арт - пространство известной российской марки. Интересно.
А настроение у меня всё же минорное какое - то ... и это не от хтони вовсе...

Думала, мне кажется, но нет.

Надо понять в чём дело и перенастраиваться. Так не пойдёт - не хочу грустить.

Аноним 803
автор

Вес только немного позитива добавляет - еще минус 1 кг.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Нет. 2 причины. Одна - разделяю мнение одного из поэтов сказавштх япоэщия должна быть глуповата. Молодость и свежесть ,увств энергия поэзии. Замечала часто такое ' вы не отмечали? - если читать собрание сочинений поэта, то ранние стихи задевают и выниматют душу сильнее, чем поздние несмотря на встречающуюся шероховатость и пр. А зрелые стихи часто технически совершенны, но энергетики в них гораздо меньше. Неслучайно великие поэты постепенно переходили на прозу, которая отражала их зрелый период таланта. Тот же Пушкин вступил на этот путь.

1. Рождение детей меняет вектор и твоё творчество изливается в другие формы. Твоя энергия души изливается на творимого человека и стихи больше нечем питать
Аноним 803
автор

svetlonio,
Спасибо.
У художников тоже есть период расцвета. Иногда смотришь на творчество некоторых - прям видно, что человек - ищет, ищет, ищет. Потом пик возможностей и угасание явное или не очень.
В общем - то, такое часто и везде, но есть исключения. В период угасания надо намеренно держать форму, на возрастающей энергии молодости уже не получается ехать.

И материнство, конечно, оооочень энергозатратная история, но и питающая тоже.

А про глуповатую поэзию - не согласна. Много мудрости в ней есть и в форме, которая сразу действует на чувства и мгновенно человек становится другим. ВОт в этом моменте возникает сопротивление и поэзию клеймят всякими определениями.

Екатеринбург

Аноним 803: настроение у меня всё же минорное какое - то

И у меня.
Я переболела гриппом.
Надо подумать чем бы повосстанавливаться. Подруга на пиявки приглашает думаю соглашаться)

Сегодня на работе корпоратив, отменили нам все приёмы.
На вторую работу уже не поеду.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Там у Пушкина продолжение многоговорящее.
Поэзия должна быть глуповата,
Но сам поэт не должен быть дурак

В принципе думается под глуповатой подразумевается свежесть чувств и ощущение первого прикосновения. Как готовность умереть ради любви в той самой первой любви что исчезает с во всех последующих любовях. Хождениемпо краю на крайних полюсах эмоций. Что в зрелом возрасте уже утраченный рай или ад. Скорее поэзия доя поэта ад. Уничтожающий изнутри . Неслучайно поэты чаще всего либо не доживает до зрелого возраста, высок процент самоубийств либо уходили в прозу, муза оставляла их с приходом зрелых чувств

Аноним 803
автор

Пока время перед выставкой и дискуссией (!!!) «Искусство и бизнес», посетила Екатерининское собрание, в здании которого 8 лет работал Дягилев. И мне кажется, мне идут подобные интерьеры
На последних фотографиях оригинальная модерновая лепнина, а не кубики - квадратики полипропиленовые. Утонченность какая и внимание к деталям ♥️
Скоро закроют его на 5 на нормальную реставрацию, сейчас там почти везде типа евроремонт, но тоже хорошо.

мама
Екатеринбург

Аноним 803,

Какая изысканная красота

Аноним 803
автор

В Екатерининском собрании проходят 2 выставки молодых петербургских художников. Кое - что мне понравилось прям.

Аноним 803
автор

Само пространство великолепно. Изгибы, овалы. На второй фотографии оголена балка. Это уже конструктивизм проявлялся) Приятно, конечно, всё это понимать. Прекрасное украшение жизни ♥️

мама
Екатеринбург

Случайно обнаружила Инстаграмм священника, очень мило

Давно не заходила в тему, столько красоты
Сегодня ходили на шоу уральские пельмени, номера Рожков-Мясников очень отличаются, на голову выше других номеров

мама
Екатеринбург

Какой милый Сбербанк )

Бытовые фото, ничего про искусство, но так трогательно

Добавлю акварель из Художки ,что-то готическое, я влюбилась, какие дети талантливые
Завидую им, тоже хочу так научиться, но мне еще далеко

Из приятного- я внесла аванс за пленэр в псебае, это где-то в районе армавира, купила билеты и заказала пленэрный рюкзак))

Аноним 803
автор

Доброе утро
С праздником нас!
Сложно судить насколько угнетёнными чувствовали себя женщины в то время, но раз боролись, то верно, был повод!
Так - то не надо за всеми прочими приятными поздравлениями забывать о его историческом смысле!

Уважения и признания всем нам сегодня и всегда!!!

Аноним 803
автор

Надёжных мужчин рядом!

Аноним 803
автор

Вжух
Пилот поздравил - будьте любимы и счастливы в этот день и всегда! На двух языках
Никто, по - моему, меня на английском не поздравлял с 8 марта

Аноним 803
автор

Романтика ♥️
Настроение огнище!
Чего и вам желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).