Искусство маленьких шагов & СНОГШИБАТЕЛЬНАЯ весна - 95 дней & и чуть - чуть Dolce Far Niente

Аноним 803
автор

Априори никакая человеческая жизнь не может быть бессмысленной.
Вот смотрите.
Тот же Николай Василенко. Казалось бы - живёт в достатке, улыбается солнышку, ездит на спортивной машине - классический денди, прожигатель жизни.
Но он феминный (на это кстати мне ребёнок раскрыл глаза - когда я спросила почему он "лавандовый раф"?).
Действительно, посмотрите на его способ передвижения в пространстве - картинное закидывание ног, щелканье каблуков такая радость мужа и при этом он мужественный.

Возможно, его предназначение продемонстрировать единство анима и анимуса (эта архиидея суть художественного в образа, отражённого Климтом, кстати) и как бы для этого не нужного собственное Николая осознание. Но если персона осознает, в чём она лучше всего раскроется, то это безусловное земное счастье.

2:45 Я не сплю, потому что крупными мазками дописывается моя картина. Мне не нравится не спать(, надеюсь это временно. Бегать буду и всё.

Может уже кто - то проснулся уже)))
Доброе утро

Аноним 803
автор

Но если бы я не дала мыслям свободно течь, я бы и не додумалась, что буду говорить 3 и 4 марта. Это важно. Идеи - то были, а вот как их объяснить - я не знала. Теперь знаю. Мечтайте, дайте волю воображению. И я полечу 8 марта домой - теперь для меня никакие "фрейдистские" аргументы - не аргументы. А то там ожидался спор, мне и сказать нечего было. Теперь есть! В этом была причина, а не в экзаменах, на самом деле. Ура!

Екатеринбург

Аноним 803: Не многим хочется учится всю жизнь

Не многие и желают этого роста))

Психотерапия, кстати, вполне себе обучение.
Это расширение осознавания.
И при средней зарплате 100-150 и стоимости часа 3-4 тысячи вполне себе и получим примерно 10 процентов)

С весной нас.
Перезимовали)

мама
Екатеринбург

Самая красивая стоматология Екатеринбурга. Лечение зубов вряд ли может быть приятным, но для глаз эстетическое наслаждение

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: вполне себе и получим примерно 10 процентов)

Сложность с оплатой за обучение в том еще, что это же не равномерный процент от дохода. Надо вложиться. Я как раз сейчас размышляю, поездка на акварельный пленэр обойдется минимум 80-90т, а это 4,5 дня рисования. Понятно, что дорога, проживание, но при невысоком доходе разово может быть критично
С оплатой психотерапии для меня как раз все логично, регулярно и стабильно, при условии, что с психологом комфортно

Екатеринбург

ёлка!,

Неравномерность можно выровнять, если учитывать вклад не помесячно, а более масштабным временным отрезком, например.

Аноним 803
автор

Дама Бубён: С весной нас.
Перезимовали)

Вот именно, фух

ёлка!: эстетическое наслаждение

Согласна. Лошадка там на заднем плане стилизованная

С весной! Сейчас корешки, почки, семена готовятся к старту))) и скоро всё начнётся Ух!
Попасть в ритм с природой надо и процветать!

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Не многие и желают этого роста))

Денег хотят все
Ну пусть не хотят "роста", что я могу сказать)))

Дама Бубён: Психотерапия, кстати, вполне себе обучение.

Конечно, обучение.
Смысла нет ни в каком росте, если тебя раздирают внутренние демоны. Это имхо, конечно. Может кто - то кайфует, допускаю)

Аноним 803
автор

ёлка!: Сложность с оплатой за обучение в том еще, что это же не равномерный процент от дохода. Надо вложиться. Я как раз сейчас размышляю, поездка на акварельный пленэр обойдется минимум 80-90т, а это 4,5 дня рисования. Понятно, что дорога, проживание, но при невысоком доходе разово может быть критично

Ну рвать жилы тоже не надо. Если от расходов на обучение проседают какие - то другие важные части жизни, то тут надо думать как компенсировать или расставить приоритеты и отказаться от чего - то, допустим.

Я для себя поняла, что
И в целом надо в бюджет закладывать расходы на образование именно в процентах и хранить в отдельном "конверте". Финансовая дисциплина - сложно (мне), но когда ты можешь сразу и свободно оплатить свою потребность - это кайф, да)))
И надо планировать обучение на год - примерно же известно чему и где хотелось бы обучиться. Смотреть программы школ, центров, курсов.

Я так буду делать теперь.
Потому что скоро и арт и академия закончатся и я окажусь в свободном плавании. А эти 5 - 10 % вклад в свой актив, который по наблюдениям американца только растёт. Конечно, я не откажусь от такого

Хорошего всем нам дня

Аноним 803
автор

Много рыбы мне давно хочется. Целой дорады мне хватит, я думаю. Приготовлю на обед, да))) Легко

Аноним 803
автор

И куча бесплатных профильных конференций, семинаров, или за счёт работодателя и пр. Надо тусоваться среди "своих", только так человек связи (а они супер важны) и обретает. Онлайн такого не даёт почти, к сожалению. Очень хотелось бы лежать на диване перед монитором, нажимать на кнопочки и смотреть на растущий счёт. Фиг. Не получится, так что шевелимся)))

Аноним 803
автор

Вот)))
Нейросеть написала, что блюда из дорады стоят от 900 до 1500 рублей + салат греческий + еда ребёнку, сок, кофе и десерты. А я потратила сейчас в магазине ровно в два раза меньше, чем был бы чек в кафе и, конечно, продукты остались. Времени заняло 1 час вместе с магазином. Теперь соотношу с ценой моего часа и вуаля - всё верно и просто)
Нравится мне такое, да. И ешь, что хотелось, а не то, что в меню. В общем, уметь готовить - супер навык. Никогда в жизни я серьезно не думала о найме повара. А может и придётся Так - то хотелось бы такой опыт приобрести

Боже, храни мой оптимизм и фантазийность моего мышления
Всё у всех будет хорошо!

Аноним 803
автор

Тааак, я побегала, спустилась с небес на землю)))
Прозрения мои были прекрасны и всё так и будет,
сейчас пока работаем, учимся.
Сладких, крепких, восстанавливающих снов

Аноним 803
автор

Добрый день
Сегодня прощенное воскресенье!
С праздником великодушия!

Учись прощать… Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.

Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.

У Преображенского храма духовой оркестр и народное гуляние. Хорошо им))))

А я иду в музей Исаака Израилевича Бродского (художника), который написал «Ленин в Смольном» и пр. и он один из тех кто создавал союз художников СССР. Лакуна у меня в этом месте. И нет лучше способа её заполнить, чем наведаться в квартиру где зарождалась эта идея. Учимся, да)))

Аноним 803
автор

Доброе утро

Музей квартира И.И. Бродского.
Идите - не пожалеете!

1. Великолепная коллекция живописи.
    Портрет кисти Левитана, ранний Григорьев и поздний тоже))) Я помню своё впечатление от "Улицы блондинок", когда я увидела её на выставке в музее Фаберже и вчера (вот уж не думала, что увижу её еще раз))). Просто посмотрите сколько стоят картины Б. Григорьева. Репин, Фешин и многие другие в непривычном для нас амплуа.
  2. Сама квартира. Кто впервые в СПб можно сходить в один день "в гости" к И.И. Бродскому, в музей А.А. Ахматовой в Фонтанном доме, найти какой - нибудь музей в коммунальной квартире и сложится общее представление/картина о жизни людей в то время.
  3. Светский салон 19 века. Дом очень старый и в этой квартире до революции собирались певцы Итальянской оперы, а еще раньше Пушкин, говорят, бывал. Но тут я уж сильно погружаться не стала. Мне хватило впечатлений).

К картинам можно подойти очень близко и если совесть позволит даже потрогать (но не надо).

Последняя фотография должна была быть первой. Это гостинная и квадратная модерновая люстра на потолке с лепниной (первая фотография)- Билет без льгот стоит 300 рублей, но лучше идти с экскурсией, потому что живопись живописью, но человек - то революцию пережил, писал партийных вождей и вот такой быт у него был. В статье в википедии есть классные воспоминания Чуковского об этом.

Аноним 803
автор

Пока шла обнаружила классный дом) с уникальной модерновой (опять же) табличкой с номерами квартир)
И просто вам красоты, чтобы неделя была красивой и 8 марта замечательным

Аноним 803
автор

С понедельником! Началом новой недели!

Вдохновения нам и радости!

мама
Екатеринбург

ёлка!: Самая красивая стоматология Екатеринбурга

Всегда хочется там позитивных картин на потолке))

Екатеринбург

Аноним 803: Денег хотят все

Я когда работаю с темой денег вижу что нет))
Говорят что хотят, а сами саботируют сильно.

Аноним 803
автор

sadolga: позитивных картин на потолке))

Это во всех стоматологиях надо)))
Отличная идея

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Я когда работаю с темой денег вижу что нет))
Говорят что хотят, а сами саботируют сильно.

Так саботаж от "неправильных" установок происходит, он же не исключает наличие желания. Вот и страдают.

Даже тем, кто говорит, что им деньги не нужны, всё равно нужны. Даже на благотворительность нужны. Можно, конечно, отдавать своё время и имущество, но они же также имеют денежный эквивалент. Нужна энергия для жизни, а как уж её назвать - дело второе. Если уж совсем это желание отсутствует, то это на угасание инстинкта самосохранения похоже (имхо, конечно).

Ну и потом, чтобы энергии/денег было больше надо шевелиться, а не хочется. Не хочется 5 - 10% отстёгивать на образование, а уж тем более что - то учить Так что, выбор за человеком.

А, вообще, я считаю, самоограничения, дисциплина, когда они в гармонии со всем остальным - нормально для здорового человека. Ничего в них страшного нет. Надо найти баланс, уметь в нём пребывать и всё ок будет)))

Аноним 803
автор

Добрый день

Как настроение?
Как вчерашний день прошёл?
У меня замечательно!
Я познакомилась с человеком через 2 рукопожатия с ВВП)))
Как и предполагала, это знакомство дало мне - ничего
В моменте. Но чел хороший с большим опытом и кое - что я для себя поняла)

Вы вот как относитесь к публичности?
Чел намеренно её избегал, бизнес был на виду, а человек в тени. Это мне подходит))) Я не Василенко точно) мне надо, чтобы она на меня не накладывала обязательств, в том числе по одежде и весу

Ну и увидела я сокращенный путь в арте. Меня, честно говоря, напрягал срок выхода в плюс. В арте это быстро не сделаешь - нужна известность/публичность/авторитет/репутация.

А мне годков не мало же и я просто не готова потратить оставшиеся «конфетки» на раскрутку бизнеса, с которого я не получу ничего или получу, но неизвестно надо ли мне будет то, что он даст через 7-10 лет. Было бы мне лет 30 минимум - вопросов нет. Вперед и в путь) Но…

Смысл в пути, конечно, по одной из версий, но он заканчивается и об этом надо думать при принятии решений. Не нужна здесь экзальтация молодости.

В пятницу встречусь еще раз для получения обратной связи по своим догадкам.

Я еще на днях показала профессиональной, но не академической, то есть ненаучной, публике, академический анализ живописи. Ну блин, в арт среде (не научной даже) этим никого не удивишь, с ним знакомы. Более того, у всех свои взгляд.

Широкой публике это не надо чаще всего. Нужны неофиты. А я сама неофит чуть продвинутый правда. В общем, учиться да учится еще. Фух…

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Как ваши дела? Как настроение?

В Петербурге дожди...
Настроение - инфернальное, злое.
Самое - то заниматься современным искусством

Мне тут вопрос задали, а какой художественный образ у этой вазы, сделанной современным "художником"?
С чего вдруг ваза (предмет декоративно прикладного искусства) должна иметь художественный образ У нее образ сосуда для жидкостей, а художественное оформление - может быть любое. Это не искусство, ваза принадлежит материальному миру, в ней нет никакой "метафизики". И вот такое повсеместно. Утка это просто утка без бессознательного всякого. «Хрень, это просто хрень» - так хочется сказать о многих предметах современного искусства . Надеюсь, чувствуется моя злость?

Надо продержаться до пятницы, там вроде бы солнышко

Аноним 803
автор

Доброе утро
Хтони вам

Как дела?

Аноним 803
автор

Как вам такое искусство в собственной квартире?
Ps. Это реальная квартира реального галериста. Особенно вторая? Она висит в гостиной и как - то должна воздействовать на гостей. Как? Что бы вы почувствовали, подумали о себе? О хозяйке квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).