Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях Искусства :)

Аноним 803
автор

Аноним 803: – открывает возможности зрения, ранее неизвестные ни одному художнику. «Развить зрение до состояния сверхспособности» наставлял Матюшин своих учеников.

Это конечно не так.
Все великие (подчёркиваю - великие) художники видят сквозь форму. И мы, глядя на их картины, тоже.
Даже если мы этого не хотим.
Даже если, увиденное вызывает непонимание, раздражение и сопротивление

Аноним 803
автор

Как хорошо, что всё это со мной произошло и в 48 у меня есть смысл жизни))) Моей жизни. И он не в детях.
Выражаю глубокую признательность и благодарность всему, что привело меня к этой точке. И самой себе, конечно же Я счастлива)))

Начала писать подробнее кому и получилась речь, как при вручении/получении Оскара
Но всё же, отдельно скажу - спасибо всем, кто общается со мной здесь

Аноним 803
автор

Видели когда - нибудь такую очередь за айфонами?
Я нет. После такого впору зайти в этот бар, где официанты сделают то, что написано на рекламе. Тем самым прочистят мозги от излишнего самомнения.

Так - то ребёнку телефон купили, человек доволен. Но это реально нужно было сделать - предыдущий разваливался.

Вот такое вчерашнее сообщение с утра.

Аноним 803
автор

Никто ничего мне не написал о моей миссии
Вот видите как))) Не одна я искрю при соприкосновении с такими словами. В них потому, что есть нечто недоказанное - собственно нет доказательств существования Бога/высшего разума/вселенной/жизни после смерти и т.д.
Поэтому - ну какая миссия?
Тоже самое касается и искусства. Ничего не доказано.

Но это занятие вызывает в моём теле резкий прилив энергии, я становлюсь счастливой. Для меня достаточно.

Миссия…. Похоже я не буду использовать это слово впредь ни в отношении себя, ни в отношении каких либо моих проектов.

Аноним 803
автор

Нет, конечно, утро сегодня всё равно доброе
До НГ 7 дней идёт восьмой.
И я подумала, что если есть деструктивные привычки, то самое время оставить их в этом году, чтобы в 2025 не возвращаться к ним и не кормить пустоту. В эту воронку улетает энергия человека, которая базовая потребность физической жизни)))
Через пол часа откроются ворота и "Здравствуй, Петербург!"

Екатеринбург

Аноним 803: Поэтому я буду поступать в магистратуру. А это меняет подход к учёбе в корне.

Мне 48 лет сейчас.

Это очень круто.
Я пока не рассматриваю такой вариант для себя, наверное и зря.

Вдруг, если дочь поступит в Москву, и я потащусь за ней, сделаю это в Москве)

Пусть это будет моей ещё одной реальностью)
А пока я просто ремесленник. И на данный момент это круто)

Доброе утро!
Спасибо вам за вашу тему.
Я в ней думаю)

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Я пока не рассматриваю такой вариант для себя, наверное и зря.

А я немного рассматриваю. Но в таком лайт режиме, получится - ок, нет так нет
Мне 49

Екатеринбург

ёлка!,

И мне 49
Сегодня как раз)

мама
Челябинск

Дама Бубён: Сегодня как раз)

Поздравляю!!! Желаю здоровья, счастья, любви и пусть мечты, которые кажутся несбыточными, сбываются! Берем пример с автора темы - маленькими шажочками вперед к цели!!! И не забываем при этом получать удовольствие от жизни!
P.S. Мне 17 декабря тоже 49 стукнуло.. Немного неожиданно... :)

мама
Тюмень

Дама Бубён,
С днём рождения! Счастливого нового года вашей жизни!

мама
Тюмень

mamasuper,
С прошедшим днём рождения! Исполнения желаний!

Аноним 803
автор

Ой, как здорово

Дама Бубён: И мне 49
Сегодня как раз)

Поздравляю

mamasuper: P.S. Мне 17 декабря тоже 49 стукнуло.. Немного неожиданно... :)

Поздравляю
Мы в своём воображении создаём себе мечты и постепенно осознаём как надо изменить существующую реальность, чтобы она стала соответствовать нашим представлениям)

Мастерства вам, именинницы, в этом умении!

И есть мечты до которых нужно сделать бОльшее количество шагов. Всего - то))) Всё будет прекрасно

Аноним 803
автор

ёлка!: А я немного рассматриваю. Но в таком лайт режиме, получится - ок, нет так нет

Так, конечно!
Чего упираться - то? Вдруг за поворотом еще лучше вариант появится)))
Тоннель, он же целеустрёмленность, чем чреват? Именно риском пропустить более крутое развитие сюжета

мама
Екатеринбург

С днем рождения, декабристы!

Аноним 803
автор

Опять я разглядываю квартиры
И это правильно. Но недостаточно для того чтобы сильное желание, переросло в намерение и стало реальностью.

Ну вот допустим живу я в квартире, подобной той, что я была на чаепитии, предположим одна. И? И как я себя в ней чувствую? Как проходит моя повседневная жизнь, праздники? Как я принимаю гостей?

По идее, всё это надо вообразить в деталях.

И представьте себе, что у меня есть возможность раз в неделю бывать в такой квартире (она площадью, наверное, чуть поменьше квартиры в доме Бака, но суть их одинаковая). Повод посещения совершенно иной, а цель - ощутить себя в "богемной" квартире.

Ведь не в площади дело и не в высоте. В этих квартирах главное - атмосфера с историей. Однажды на Чайковского мы жили в подобных апартаментах, но это не то.
Для того, чтобы почувствовать что - то, нужно больше опыта нахождения в них.

Вот это как раз из шагов на пути изменения реальности. Я просто не буду мучать своё воображение, а сразу телом пойму)))

С этой квартирой, в которой мы сейчас живем, получилось похожим образом. Но у меня критерии выбора были другие.

PS. Кстати, та квартира в доме Бака продаётся. И всё в ней так - и парадный выход на улицу, красивая парадная, нужный район, сохранная лепнина на потолке и на стенах и даже камин!
Но Кирочная шумная, напротив казарма , вид на которую из половины квартиры. Вычёркиваем.

PS. Камин из каррарского мрамора - блеск, конечно. Но казарма виднее(

Аноним 803
автор

Желаниям необходимо время, чтобы созреть.
Скорость здесь не нужна
Яблочко созреет - само отпадёт)))

Екатеринбург

Спасибо за поздравления, девочки!
Всем лёгкой предновогодней недели)

Аноним 803
автор

Этот снеговик во всех я Питерских пабликах)
Тротуары сейчас такие)))

И он же в интерпретации искусствоведов Академии (нашей группы).

Подпись - Атлант)))
И правда ведь - держит Землю на своих «плечах» или что у него там)))

Аноним 803
автор

Книга, у которой второе название "Искусство (куда же без него ) продуктивности без стресса" с методологией Getting Things Done - done.
Очень - очень полезная книга и сугубо практическая.
"Наивысшим мастерством является умение пробиться через барьеры изощрённого творческого мышления, способного заморозить любую деятельность, то есть через ту мыслительную паутину, которую мы сами плетём в своём сознании". (с).

И я, оказывается, немного продвинутый юзер GTD)))

Есть еще одна книга, с которой тоже надо покончить))) И там тоже уже почти конец)))

PS. Пошли мы дитём на ужин. Приятного вечера вам

Аноним 803
автор

Доброе утро
До НГ 6 дней. Среда сегодня.

День удаления ненужных контактов

Хорошего дня

Аноним 803
автор

Доброе утро

Я вчера билеты на Сапсан поменяла. Отправление теперь в 09:00, а не в 7 утра. Не нашла причин почему я 31 декабря не могу столько сколько мне нужно для счастья? Билеты бизнес и дороже, но как мне "сэкономленные" деньги создадут Новогоднее настроение и каеф? Никак. Так что, любим себя и не помещаем в заранее некомфортные условия.

В 19:00 пойду на открытие выставки. Абсолютно светское мероприятие. Современная художница с именем, будут галеристы (один - точно))) и пр. львы Посмотрим)))

Аноним 803
автор

Я сейчас прочитала свои прошлогодние январские записки (это были итоги года) и решила, что сделаю это сегодня. На самом деле не очень приятное занятие, потому что приходится вспомнить ВСЕ события, но год надо начинать уже не возвращаясь к прошедшему.
Тема прошлого - очень злая, потому что она не даёт взлететь. Как бы ни хотелось сидеть в этом тёпленьком, привычном болотце с его знакомыми обидами, чужой виной во всём плохом (ну не я же виновата, правда? ) и пр. - надо с ним прощаться. Иначе никуда не полетишь.

Аноним 803
автор

Что ж... Я всё. 2024 год выходит был лече, чем 2023 (начало просто сплошной траур). В 24 году были неприятности, но я уже 4 месяца в раю)))
Вообще, с позиции наблюдателя легче подводить итоги.
Записала в ежедневник контрольные точки 2025 года. Самые напряженные периоды - февраль - март (моя сессия) и май - июнь (экзамены у детей) и зачисление в учебные заведения (в те, которые им надо, я надеюсь).

Завтра куплю папки и контейнеры, как предписывает GTD.

2025 год в нашей семье объявляется годом науки))), у меня еще план по фин. благополучию х2, а то и 3.
Посмотрим)))

Однако надо понимать, что могут появиться обстоятельства, которые невозможно изменить и тогда план-скелет меняется под изменившуюся обстановку.

PS. Если бы я не начала чистить электронную почту (GTD), то не увидела бы свои январские записки и не поняла бы, что год - то был легче, чем предыдущий и жила бы с ощущением, что он "усталый")))
Еще раз - в 2023 году было хуже, я уже просто успела забыть. Это важно для итоговых выводов за 2024 год.

PS.1. Я на открытие выставки

Аноним 803
автор

У вас хотя бы ежедневник есть?
Прошлогодний мне в Академию привезли (я в библиотеке была). Он был от Анны Громовой, которую я вычеркнула))) Спасибо за знания, но я этот этап уже прошла.
В этом году купила розовенький

Аноним 803
автор

Боже это прекрасно - жить в Петербурге мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";