Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

Ужин наш вчерашний. У меня треска (как и собиралась) - готовится элементарно, у ребёнка курица в медово - соевом соусе. Ребёнок не любит рыбу, но это же не повод лишать себя той еды, которую хочется. Было вкусно нам)))

Аноним 803
автор

До Нового года 47 дней.
День сегодня будет простой и классный))) С утра офтальмолог (пойду пешком) и у меня есть идея на счёт оправы для очков))) Потом обед в Линдфорсе. Я поняла почему мне нравится эта кафешка.
В нашем глобальном мире в кафе (неважно где оно расположено) меню и интерьеры +/- похожи друг на друга. Публика тоже примерно одинаковая.
В Линдфорс ходят (по моим ощущениям) Петербуржцы, причём те, кто живет неподалёку. Не туристическое место. Семьи, молодые пары, дедушка с внучкой и я ценим нетронутую глобализацией атмосферу кафе)))
Потом учёба и вечером бег в саду. Всё. Складная пятница должна получится

Аноним 803
автор

Завтра +10 и я поеду менять резину на машине Ну а что делать?

Аноним 803
автор

Сегодня мой день, оказывается

Я бы добавила - и безмятежности . То есть состояния, когда человек понимает что - то о самом себе и принимает это без досады и тревоги

Аноним 803
автор

https://www.instagram.com/reel/DBPLZq4sUX7/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Видели Николая Анатольевича Василенко? Еще один безмятежный бизнесмен и человек - лавандовый раф на миндальном молоке)))

К чему о нём?

Вот примерно такую оправу очков я хочу

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Вот никогда не знаешь откуда прилетит спойлер.

Прастити

Аноним 803: Здорово! О Брате - архитекторе рассказала?

Экскурсовод был мужчина) Такой импозантный седовласый джентльмен)
Он очень увлекательно рассказывал о графине Юлии Павловне Самойловой, музе и героине многих его полотен (только на картине «Последний день Помпеи» она изображена аж 3 раза!), их отношениях с Брюлловым, об итальянских воспитанницах графини, которые, кстати, оказались весьма неблагодарными девицами
На одной из моих любимых картин «Всадница» как раз они изображены

Аноним 803
автор

Доброе утро

*morskaya*: только на картине «Последний день Помпеи» она изображена аж 3 раза!

Плохое воображение?

Скоро всё увижу. Мой юный экскурсант уже и забыл, то мы идём на выставку, а когда стало ясно, что всё таки идём - последовал вопрос: надолго ли это?

Моя задача сегодня приобщить ребёнка. Сама потом еще раз схожу, если возникнет такая необходимость.

Аноним 803
автор

До нового года 46 дней.
Суббота пообещала мне быть интересной. Настроение - слегка приподнятое)))
Чего и вам желаю

PS.Человек - маршмеллоу смешит меня, забавный такой а спонтанно рассмеяться утром клёво)))
Хорошего дня

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Плохое воображение?

Любоф. Увековечивал))
И себя заодним, рядом с Юлией

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Вот примерно такую оправу очков я хочу

Тяжелая слишком, не?
У меня б литсо устало

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Петров - Водкин звал Карла Брюлло

Это, кстати, его настоящая фамилия, которую он носил вплоть до 23 лет

Аноним 803
автор

*morskaya*: Любоф. Увековечивал))

Из - за любви 3 или даже 4 раза повторять одно и то же лицо в одной картире? Все бы так и делали.
По-идее, этот факт как - то должен был отразится в критике того времени. Интересный на самом деле вопрос. Задам преподавателям Академии.

*morskaya*: И себя заодним, рядом с Юлией

А вот писать себя - давняя традиция. Это нормально.

*morskaya*: Тяжелая слишком, не?

Ну так там же мужик

Аноним 803
автор

*morskaya*: Это, кстати, его настоящая фамилия, которую он носил вплоть до 23 лет

Так об этом все знали. И Петров - Водкин тоже. Смысл - то в том, что он не считал живопись Брюллова русской и поэтому "отправил" Брюлло умирать на родину.

Все ученики Академии, кто получил большую золотую медаль, отправлялись в пенсионерскую поездку в Италию.
Вот, например, Сильвестр Щедрин.

И Брюллов и он - оба искусные живописцы, да, но есть ли индивидуальный стиль? Флавицкий туда же. Семирадский.
А отправляли в Италию самых талантливых ведь.
Что - то русское есть в этих картинах?
В итоге такая политика Академии вылилась в бунт 14 и далее.

И очень хорошо, что всё это произошло)))

В общем, пойду в среду ещё раз - уже одна. Не составилось у меня мнение о нём.

Аноним 803
автор

Утром на тренировке была - вторая на неделе. Это хорошо))) 9 утра - зал пустой. Все спят

После Русского музея в какой - то ресторан зашли и мне подали чизкейк с вишней. Запеканка, блин, с вишней Хотя выглядит красиво.

И теперь машина на шипованной резине.

Хорошо, что завтра никуда не надо утром.

Аноним 803
автор

Добрый вечер
45 -ый день, оставшийся до НГ подходит к концу и воскресенье тоже)))

Как вы его провели?

Я съездила в бассейн. Намного сильнее я сейчас, чем когда я дома плавала 3 месяца назад - 30 минут и хоть бы чуть-чуть устала, даже заскучала. Раз в неделю можно для разнообразия. Это я где - то с октября занимаюсь в зале один раз в неделю. Так что это только кажется, что ерунда - эффект есть.

19.11 - идём на спектакль "Женщина и мозг" в Каменноостровский театр. Балеты покупала в сентябре и то сидим в разных рядах. Очень интересно.
20.11 - Брюллов.

Вот так.
Спокойной ночи

Аноним 803
автор

Доброе утро

Как настроение?
Мы всё таки встречаём Новый год в Москве с питерским ребёнком Вчера оплатила всё билеты. Чтобы не было сильного душевного разрыва с семьей в конце ноября повидаемся с ними, 1 января прилетим домой на каникулы.
Выбор был непростой, с одной стороны - родители в возрасте. С другой стороны - младший ребёнок и за то как прошло его детство и юность отвечаю я. И ему жить да жить с опытом детства и юности.
И мне хочется, чтобы его память сохранила настолько долго, на сколько это возможно, такое яркое воспоминание - "Мы вдвоем с мамой встретили Новый 2025 год в Москве на Красной площади"

Аноним 803
автор

Я сейчас отправляю ребенка в школу на такси - не хочу никуда пока из тепла выбираться)))
До НГ 41 день, идет 42.

Аноним 803
автор

Закрытое посещение галереи ANNA NOVA. Закрытое потому, что в хранилище у посетителей галереи нет доступа.
Экспонаты из хранилища.

Ощущение, когда я там оказалась, что это многоосный нестройный хор голосов, но всё же объединенный одним признаком. Как думаете каким?

Первые 2 фотографии - текущая выставка Димы Филиппова.

Аноним 803
автор

Коллаборация be free с художницей Анной Андржиевской и её картины в хранилище галереи.

Аноним 803
автор

Отдельно стоит рассказать о третьем этаже галереи для встречи с коллекционерами и со "своими" людьми - галеристами, кураторами, искусствоведами)))
Честно говоря, мне показалось, что там произведением искусства является интерьер, а не акварели, висящие на стенах. Судили сами)

7 фотография - Дмитрий Филиппов. Хотите такое произведение искусства себе в интерьер?

И кухня - две последние фотографии. За белыми панелями скрыта рабочая зона (третья с конца фотография). Когда они закрыты и не догадаешься, что там утилитарное пространство. Есть кофемашина, и еще что - то, на последних фотографии видна раковина.

Я в дом такое хотела, но раз там есть гостинная с обеденным столом, не стали делать, а вот для студии идеальный вариант. Закрыл и ты как будто в другом пространстве. В галерее тоже этот эффект присутствует. Когда кухня видна пространство становится теплее, как только "занавес закрылся" - всё, идёт деловая встреча.

Интересно, панели эти можно сделать не минималистическими? Вопрос, конечно, риторический. Задамся им, когда непосредственно займусь интерьером студии.

Аноним 803
автор

"Женщина и мозг" в Каменноостровском театре. Такой простой сюжет - писательница с мужем, свекровью и подругой. Писательница влюбляется, подруга подталкивает её на измену, сама завязывает романтические отношения с мужем писательницы. Её любовник женат и, конечно, собирается уйти от жены и семерых детей, но ипотека и восьмой ребёнок.
БОльшая часть спектакля при закрытом занавесе - мне было тяжело воспринимать действие, как плоский мультик. Публике понравился спектакль, актёры выходили трижды.

Ребёнка спросила - какой спектакль больше понравился этот или "Маяковский. Я сам"? Ответ - конечно, этот.
Мне же, безусловно, Маяковский.
Хороший вечер был.

PS. На юмаме подобные сюжеты появляются время от времени))) А подругой руководила чёрная зависть.

На второй фотографии - сама Женщина и её Мозг, между ними постоянный конфликт, но в итоге - он её же поднимает со дна (4 и 5 фотографии). Эх... Но если всегда его слушать - жизнь будет другая, не такая как с умом и чувствами.

Аноним 803
автор

И я вчера еще посмотрела первую квартиру на Чайковского. Убила меня фраза хозяйки о том, что когда соседи сверху сломали стену, у неё потолок заходил ходуном и по потолочным плинтусам пошли трещины. Жесть, конечно.
В квартире антикварная мебель (продается вместе с квартирой и требует реставрации) и книги, в том числе по искусству. Хозяйка не против мне их отдать - надо только выбрать время и выбрать книги

Аноним 803
автор

Сегодня Брюллов и надо успокоиться на время. Такая неумеренность может привести к пресыщению.

Зима впереди и жить мы её будем неспешно в теплых объятиях искусства

Аноним 803
автор

Доброй день
Как дела?

До НГ 40 дней, идет 41.

Брюллов.
Сначала об организации выставки. Русский музей, конечно, постарался её организовать. Но результат вызывает сомнения. Очень сильно подняли пол и сделали фальш стены - думается мне, чтобы обратить сделать акцент на выставке, не на основной экспозиции. Такие конструкции очень-очень дорогие. И всё бы ничего, но на фоне сине-зеленых стен картины стали слайдами и слились друг с другом.

Аноним 803
автор

Особенно портреты. Посмотрите внимательно на эти лица - это же один типаж. Он рисовал одинаковых женщин, мужчины получались получше. На последней фотографии графиня на ослике Понятно, что он льстил заказчикам, но так..?
К сожалению, Брюллову не удавались портреты. Посмотрите для сравнения портреты Репина.

PS. Мы на курсе по Арту обсуждали выставку и посмеялись над тем, что это поп - арт 19 века

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";