Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях Искусства :)

Аноним 803
автор

Я же давно хочу про спектакль «Маяковский. Я сам» рассказать.
Точнее про Кологривого. Он гениальный актёр. Честно говоря, я не ожидала такой работы и энергии от него. 70 процентов спектакля - это стихи Маяковского в его исполнении.

Спектакль был в ДК Ленсовета. Зал огромный и аншлаг. Я не помню даже когда у меня лишний билетик спрашивали перед спектаклем, а тут - да)))

Мы с ребёнком потом долго обсуждали Осю - Лилю - Щена. Режиссерская работа тоже понравилась. Ничего лишнего, всё красиво.

Но звезда, конечно, Кологривый. Сумасшедшая энергетика у него.

Я дома даже смотрела когда у него еще будут спектакли в СПб. Фанат)))

Мне, вообще - то, никто из молодого поколения актёров не нравился. Я уж думала - отмерла у меня эта функция, но нет. Всё в порядке.

Аноним 803
автор

Купила билеты на Брюллова в субботу. Ребёнок у меня не очень любит живопись, но в этом случае мать - диктатор

Образовательно-выставочный проект «Брюллов. Классная классика».
Проект осуществлен в рамках выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К. П. Брюллова». Мультимедийное интерактивное пространство, созданное специалистами и художниками, позволяет зрителям полностью погрузиться в мир творчества Карла Брюллова.

Посетителей ожидает ожившее полотно «Последний день Помпеи», разрушающее плоскость стены интерьером зала, который продолжает картину уже реальности. Кураторы использовали междисциплинарный подход при создании проекта: так вы узнаете не только о жизни художника, но и откроете для себя много интересных фактов из области археологии, геологии и истории. Каждый сможет попробовать себя в роли археолога, приняв участие в импровизированных раскопках, прогуляться по плану Академии художеств, посмотреть на работы из студенческого фонда СПбАХ и многое другое.
Экспозиция построена как путь профессионального и личностного становления К. П. Брюллова, который проходил под влиянием возвышенных эстетических и гражданских идеалов. Его итогом станет воображаемое путешествие к подножию Везувия и руинам античных Помпей, ставших источниками вдохновения для художника при создании одного из шедевров русской живописи. (с).

Может быть и увлечёт ребёночка моего

Екатеринбург

Аноним 803: Но звезда, конечно, Кологривый.

Согласна с вами.
Я его и юру борисрва из новых люблю
Причём борисов, он направлен внутрь. У него энергия с каким то обратным захватом) а кологривый бьёт в лоб) прямой как рельса и этим прекрасен
Хотя многим он за это не нравится. Но я понимаю, что он что то в нас вскрывает. Но не скальпелем, а самурайским мечом

Аноним 803
автор

Доброе утро
Как настроение?

До Нового года 48 дней.

У меня вчера всё по плану прошло. Спорт, врач, еда, учёба - везде +++

Сегодня всё тоже самое, кроме врача и дождь на улице

Еще один представитель Модерна, на Петроградке его много)))
Линдфорс показал мне как надо готовить треску, с черри фасоль очень не скучная. Всё вчера купила - вечером дома повторю))) Гетры меня забавляют (они новые. в жизни бы не купила, если бы не задумалась о стиле)))) И, да, в них я уникальна в спортзале

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Я его и юру борисрва из новых люблю

Пока Вы о нём не написали я его, вообще, не отражала. Посмотрю при случае. Спасибо.

PS. Я не смотрю телевизор и сериалы. Отвыкла просто за своей занятостью, да

Екатеринбург

Аноним 803,

У меня телевизора дома нет) я хожу в кино) сериалы смотреть начала каким то странным образом недавно. Но наши, отечественные.
Люблю советский кинематограф, считаю его самым лучшим в принципе.

Доброе утро!

Екатеринбург

У нас снегопады и почти плюс. На дорогах сами понимаете что)
Вчера ездила в упи, бегала из корпуса в корпус с бегунком. Намотала километров, со студентами посмеялись на тему - найдёте этот кабинет, нам сообщите тоже)) сдала экзамен по пожарной безопасности))
Осталась медкомиссия.

мама
Москва

Автор, очень приятно вашу тему читать, вот просто, по ощущениям, спасибо)

Аноним 803
автор

Дама Бубён: сериалы смотреть начала каким то странным образом недавно.

Это какой такой странный образ? Даже предположить не могу)))) Не принудительно же

Дама Бубён: сдала экзамен по пожарной безопасности))
Осталась медкомиссия.

Это куда так? На новую работу?

Аноним 803
автор

Аранда: Автор, очень приятно вашу тему читать, вот просто, по ощущениям, спасибо)

Вам спасибо за теплые слова

Аноним 803
автор

Недавно референс попался на студию.
20 кв.м.
На видео не показана ванная и прихожая.
В комнате довольно большой кухонный гарнитур. По крайней мере, больше, чем у меня сейчас)))
В общем, жду ключи
Мне менеджер застройщика сказал, вы не представляете в каком классном месте ваша крошка
И вот да, кстати, план квартиры за 16 000 000. Вид на залив из одной комнаты, 64 кв.м.

Екатеринбург

Аноним 803: Не принудительно же

Нет)))
Просто я раньше не смотрела сериалы вообще)

Сын меня агитирует посмотреть сериал Во все тяжкие) ему обсудить надо со мной всенепременно) но я не соберусь никак.

Аноним 803: На новую работу?

Ага

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Сын меня агитирует посмотреть сериал

Мне всё предлагают Комбинацию посмотреть, как бы мне должно быть интересно
А мне не интересно - чего я там не видела в 90-е и позднее

Екатеринбург

Аноним 803,
Тоже не возникло пока желания)

Я люблю детективы) в том числе милицейские
Гилти плеже моё
Сейчас смотрю шифр

Екатеринбург

Интересно, дует там, наверное у набережной?

Аноним 803
автор

Дама Бубён: Интересно, дует там, наверное у набережной?

Так по разному) В Севкабеле люди гуляют и на коньках кататься скоро будут)))

Мне интересно как залив зимой выглядит. Он же замерзает - белый лёд и темное небо со звёздами или всё пространство темное и звезд не видно или как - то по другому? Это же самый настоящий пейзаж, постоянно меняющийся

Аноним 803
автор

Я что - то так угораю сейчас. Заказала в Яндекс лавке молотый кофе. Привели в зернах. Ок. Написала в службу поддержки - извинились, дали скидку 10 процентов на месяц, везут кофе.
Привели точно такой же))))
Я опять пишу, что мне нужен молотый кофе))))

Интересно, с 3 раза у них получится?
Ваши ставки?

Екатеринбург

Аноним 803,

Ничего себе))
Дадут вам пожизненную скидку на кофе, но придётся купить кофемолку))

Аноним 803
автор

Не справились, к сожалению)))
Нет в наличии.

Дама Бубён: кофемолку))

Так - то я кофе-машину из дома привезла, но не распаковываю - места нет совсем на кухне.

Подарок мне за что - то

Положила его к кофе-машине

мама
Екатеринбург

Дама Бубён,

Мы тут с дочерью подсели на сериал китайский Под кожей. Такой сюжет о расследовании преступления, а главный герой художник который способен восстанавливать облик человека по фото детства или описанию. Вообще на удивление очень неплохой и цепляющий

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Образовательно-выставочный проект «Брюллов. Классная классика».

Мы вчера бродили- погружались. 5 часов вместе с основной экспозицией) Я без спины и без ног Потрясающая выставка, конечно. Брюллова там несколько залов- эскизы, незаконченные картины, фрагменты церковной росписи..
Посчастливилось оказаться там одновременно с небольшой группкой туристов в сопровождении замечательного экскурсовода, так что попутно наслаждались интереснейшими фактами из жизни и творчества Брюллова

Аноним 803
автор

Доброе утро
*morskaya*,
Вот никогда не знаешь откуда прилетит спойлер. Мне уже рассказали об этих "зелёных" стенах. Ну ладно, посмотрим)
Я, конечно, еще и на работу кураторов обращу внимание.

*morskaya*: фактами из жизни и творчества Брюллова

Здорово! О Брате - архитекторе рассказала? Мне он больше импонирует, почему - то)

PS. Петров - Водкин звал Карла Брюлло и считал, что он поехал умирать на Родину.

Екатеринбург

Аноним 803: Мне уже рассказали об этих "зелёных" стенах

А что рассказали?
Я прямо зацепилась взглядом за них.

Аноним 803
автор

svetlonio: художник который способен восстанавливать облик человека по фото детства или описанию.

Напомнили мне случай из моей юридической жизни.
Беспредельщики - гайшники избили при проверке документов парикмахера (армянин по-моему он был).
Мотивацию их - не помню, зато помню как их нашли. Парикмахер - считай художник же, нарисовал портрет одного из них. По ориентировке быстро вычислили одного, а потом и второго.

Так что, у художников своё оружие припасено на всякий случай. Сказала я грустно.

Аноним 803
автор

Дама Бубён: А что рассказали?
Я прямо зацепилась взглядом за них.

Так просто сказали что они есть. Ничего другого не говорят, чтобы не навредить мне и не смазать моего впечатления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";