Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Всё таки как важно выспаться человеку! Настроение - написать 2 главу Но это не реально. Поэтому только написать общий план и собрать цитаты.

Я вечера, когда спать легла поняла,что на Академию я в 45 + я не особо рассчитывала. Но дело в том, что я (к счастью или к сожалению ) отношусь к тем женщинам которым важна самореализация. Семья, дети, путешествия и прю - это само собой, но у таких как я есть еще что - то, что не дает покоя в рутине, заводит моторчик и толкает куда - то. Сопротивляться этому бесполезно, не делать что - то на этом пути означает погибнуть внутри, заснуть летаргическим сном до физической смерти. Несчастье.

И ради того, чтобы в 50 не умереть заживо, я готова пойти на серьезные перемены, изменения уклада жизни вподь до изменения места проживания. В общем, на многое готова, потому что 60 - 70 лет - это жизнь и жить я её хочу так как я хочу, а не как её живут другие и/или как считает "общественное мнение".

Аноним 803
автор

Я уже сейчас не привязываюсь к поступлению старшего ребенка в ВУЗ.
Иметь возможность выдернуть детей из города, где всё искусство помещается на полянке))) и не сделать этого - это преступление. Моё личное. Понятно, что далеко не всем нужно это искусство, но у меня так. Если бы я могла кайфовать на грядках, я бы это делала.
В принципе, я уже сейчас готова расширять жилье в Питере, но хочу дождаться ввода дома в эксплуатацию, чтобы посмотреть как там в студии с видом на залив и атмосферу самого района. Может мне там так сильно понравится, что решу там и остаться.
А пока параллелим процессы - учимся, работаем, студия строится.

Аноним 803
автор

Тема про 48 и всё? - как раз в тему)))
Мне с партнёром повезло, но я здесь готова всё изменить, если потребуется. Понять это было очень сложно и такое решение - это результат долгих размышлений, после него мне захотелось мою фамилию, а не мужа

Приедет, скажу ему. И тут как бы он не должен за меня решать, это же моё имя.

Аноним 803
автор

Ну всё. День начался, шагаем, пусть он закончится с результатами

Krasnodar

Аноним 803,
Вы вдохновляете жить так, как хочется ❤

Аноним 803
автор

Фея на метле: Вы вдохновляете жить так, как хочется ❤

Спасибо

Как ваш день?

Мой замечательно. Поменяли шторы в комнате младшего ребенка с блэкаут на просто рассеивающие, ибо не слышал меня человек, жил в темноте. Это вредно для всего. Договорись с ним (нея авторитарно приняла решение), поменяли)))
Написала примерный текст 2 и 3 главы. Думала только 2, но получилось две сразу.
Погуляла и устала , а хотела ведь вечером цитаты подобрать. Но нет, в морской воде с пеной полежала и сейчас спать пойду. Завтра цитатами займусь, в пятницу постараюсь отправить научному руководителю. Первая глава объемная получилась, так как в ней исторический контекст описывался, вторая и третья в 2, а то и в 3 раза меньше будут.
Всем крепкого сна и бодрого утра. Среду переползли))) Вам нравится среда? Мне вот, кажется, день какой - то никакой - ни начало недели, ни приближение к выходным. Реально я её переползаю)

Krasnodar

Аноним 803,
Среда для меня - экватор. Дальше легче. Хотя задач навалилось 🙈 день полон интересного, новая работа. Столько нового. Мне комфортно, впервые за последние года 2.
Блэкаут красота, если только не зашторено 24/7.
Как Вы постоянно мозг в тонусе держите? Научную работу писать, учиться. Работа ещё, наверное, есть.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Фея на метле: Среда для меня - экватор. Дальше легче.

У меня в среду всегда ощущение возникает, что я нихрена не успеваю)

Фея на метле: Мне комфортно, впервые за последние года 2.

Это очень клёво, так и надо!

Фея на метле: Блэкаут красота, если только не зашторено 24/7.

Ну вот ребёнок так и жил - всегда в темноте. Слава богу нашлась еще одна комната куда их перевесили. Моя жаба рада, а то думала, что придется их выкинуть. Теперь везде есть рулонные шторы))) Я довольна)

Фея на метле: Как Вы постоянно мозг в тонусе держите? Научную работу писать, учиться. Работа ещё, наверное, есть. Так он сам держится в тонусе от учёбы и работы. Особенно от учёбы. Сейчас у меня цель курсовой выявить особенности живописного жанра. Представьте, что надо понять, что было в стране в это время, потом в регионе, найти художников, просмотреть их работы, выявить общее - технику, приёмы, идеи, свести всё это в единую картину и сделать выводы. Так что тут не до застоя в мозгах + моя генетика (мама у меня в 70 + учится).
И здесь хочу прямо похвастаться. Недавно на дне рождения у свёкра были, так свекровь (83), когда его поздравляла длинное стихотворение наизусть прочитала. Я детям тут же сказала, что им очень повезло с генами))) Осталось добить образованием и получится интеллектуальная элита (да,да))), которая всегда активна, по своей природе. Так и живём - радуемся)))

Что ж, у меня сейчас час времени свободного, так что пошла читать литературу к курсовой)

Пусть четверг будет интересным и результативным!

Аноним 803
автор

Это я к чему?
Говорят: "Человеку должно в жизни повезти три раза - где родился, у кого учился, на ком женился".
Фактор везения? Мне кажется, на всё это можно чуть - чуть повлиять.

1. Где родился. Имеется ввиду и место и семья. Можно переехать, семью не изменить, но ты можешь измениться сам. Куча примеров в истории, когда дети крестьян становились именно интеллектуальной элитой за счет следующего фактора.
  2. У кого учился. А если выбрать осознанно? Не куда прошёл по баллам, а именно у каких людей ты хочешь учиться?
  3. Ну и выбор партнера. Мне реально повезло, потому что, когда я замуж выходила страсть была уровня БОГ. Но, слава богу, когда всё остыло, оказалось он человек нормальный. Тогда и психологии - то особо никакой не было, а сейчас детей - то можно научить, например, распознавать абъюзера любого пола.

Но это всё работа - собственное образование, труд над финансовыми возможностями, работа с собственной психикой.
Все три фактора, перечисленные в начале, не являются приговором. Всё это можно изменить, но работать надо, шагать надо.

Аноним 803
автор

Эх, как говорится - "Спешка хороша при ловле блох")))
До следующего лета, когда начнётся активное движение совсем чуть -чуть. Нетерпение. Я бы и сейчас уже заварила бы кашу, но ребёнка дергать из гимназии не надо. Так что, спокойнее, мадам, спокойнее

Я, кстати, написала вторую главу, купила новый (точнее мы вместе с дитём) и поменяла ковёр в комнате у другого ребёнка. Тот, который у него лежал забрала себе в гардеробную))), засолила форель карельскую. Норм, я считаю)))

Будем перебежками двигаться в Питер Сначала в апреле, потом в июне, летом может куда - нибудь съездим, потом в ноябре, если я не ошибаюсь, сессия, потом НГ, потом весна, экзамены и вуаля - всё изменится.

Заземлится мне надо рутиной, ежедневными шагами, а то так можно и дров наломать.

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Вот такую рутину я себе хочу

Аноним 803
автор

Раздумываю над семинедельным марафоном, где я вдохновитель, руководитель и исполнитель.
Есть желающие потренировать силу воли?
Если завтра начать (не в понедельник же ), то 4 мая закончим. Ничего особенного такого, чтобы прям отказ от чего - то или наоборот ежедневно упахиваться.
Ну вот у меня, например, утром сначала умыться и лишь потом к компу идти и кофе пить. Или обувь на полку ставить, а не вышагивать из неё и бежать дальше))) Завтраки сервировать, а не сидеть около компа опять же
Такие какие - то мелочи, как идея?
Любопытно же посмотреть что изменится? Из этого же день складывается, должно точно что - то измениться в ощущениях.

Аноним 803
автор

Меня, кстати, помощница по хозяйству бросила
После того, как она оставила мне душ в средстве для отмывания налёта, я ей сделала еще пару замечаний. Она "утюжила" (её термин) черные вещи с лицевой стороны и они естественно по швам все лоснились, трикотаж также, стрелки на моих свитерах зачем - то проглаживала))) и в одно прекрасное утро, а время было на минуточку 09:30 (и мне надо было ехать на работу) она перестала отвечать на мои сообщения. Я ей позвонила - трубку не взяла, написала, что не может говорить и мне лучше написать. Ну я спросила будет ли она завтра? На что мне сообщили, что к сожалению, не сможет у нас больше работать и пожелали счастья моей семье На что я её поблагодарила за работу и также пожелала счастья. Переписку и контакт тут же удалила. Иегова ей поможет)
Вот так девушка ушла в один миг, без предупреждения, а я осталась без помощи за деньги))). Причём она ведь незадолго до этого подняла себе зарплату и мы договорились, что она приходит 2 раза в неделю, а это 32 800.
Что ж... сегодня я ВЕСЬ день прибиралась с 7 где - то и до 17:30
Но пока решила отдохнуть от присутствия в доме постороннего человека и искать никого не буду пока не захочется)
Поэтому в марафоне точно будет - ежедневно что - то делать по дому, кроме обычных вещей. Завтра, например, в плане вымыть фасады в прихожей.
Ничего страшного. Дети у меня итак сами прибирали у себя, а сейчас тем более будут)))
Поживем пока так.

Аноним 803
автор
  • каждый день по 1-2 билета учить по архитектуре и писать курсовые. Потому что помимо того, что я сейчас пишу мне к летней сессии еще одну надо будет написать, а там времени - то всего апрель - май. Долгов я больше не хочу.

Вот сила письма. Начала писать и потихоньку формируются условия марафона на каждый день (их 49 дней):

1. Умываться прежде чем пить кофе;
  2. Сервировать завтрак;
  3. Делать что - то для любимого дома;
  4. Один (хотя бы) час учиться;
  5. Куча работы на самом деле - один звонок, один документ)))
  6. Заинтересоваться наконец - то учёбой детей А то там Достоевский и пр. Хрен знает как это может отразиться на них без моего руководства на мягких лапах)))
  7. НАРЯЖАТЬСЯ каждый день и пофиг, что ходить некуда. Появится)
  8. Красивый, неспешный ужин;
  9. Посуда по вечерам в посудомойку, а то есть за мной такой грешок)))
  10. Прогулка для хорошего сна (когда уже светло по вечерам станет? )
  11. Пена морская и соль для релакса. Там же можно и почитать, что, кстати, я в додетный период часто делала. Телефон в ванной напрягает - вдруг выскользнет))) ЧёрД, это правда - любой гаджет рядом с водой напрягает;
    Хотела написать про уход перед сном, но поняла, что я делаю это на автомате. Пусть всё равно будет:
  12. Уход за лицом и шеей))) Нет, за всей головой)
  13. Перед сном читать бумажную книгу, а не пялиться в телефон;

Блин, мне самой смешно от того, что я в своём возрасте пишу такое)))
Да пофиг, на самом деле.
Дети подростки - это прекрасно. У меня вторая молость Надо привыкнуть за 7 недель к этому состоянию и, вообще, без разницы каким способом.

Аноним 803
автор

Доброе утро
Что - то у меня апатия какая - то
Пытаюсь взбодриться разными способами и марафон уже себе придумала и ноль.

Но я посмотрела когда зачисление в СПбГУ - 16 августа финальный приказ. Скачала приложение с обратным отсчётом, вчера было 515 дней до даты. Красивая цифра))) Решила, что хотя бы так буду пока себя мотивировать что - то делать, а то реально кажется что я всю жизнь нихрена не делаю, хотя я много чего делаю Хоть в найм иди

Krasnodar

Аноним 803,
Ох, моя мечта поступить в СПбГУ) силы духа не хватило в своё время.
Вам желаю больше мотивации)))) пора взбодриться

Аноним 803
автор

Доброе утро

Фея на метле: Ох, моя мечта поступить в СПбГУ) силы духа не хватило в своё время.

Как и для меня Академия))) В возрасте, когда поступают в ВУЗы мало у кого есть крепкая сила духа. Тут важна поддержка родителей, а родители сами часто трусы Вот и получается то, что получается.

Фея на метле: Вам желаю больше мотивации)))) пора взбодриться

Я постоянно размышляю что происходит с моей жизнью в глобальном смысле и прихожу к выводу, что сбывается моя мечта пожить в Питере + ребенкино желание получить хорошее образование и мне страшно

Мы не должны отказываться от мечты из - за страха (и из-за чего либо еще), но пока она не осуществились, не стоит отказываться от своей нынешней жизни.

Мои мысли в будущем, а жизнь идёт здесь. Так что я совершенно правильно решила, что мне нужно просто погрузиться в рутину и жить её с полной включенностью и удовольствием, а это я умею.

Более того, в следующем году младший ребёнок 9 класс заканчивает и надо будет решать где учиться дальше. Дитё хочет в цирковое училище В отношении его я свои родительские обязанности еще не выполнила, внимание со старшего (тем более там всё в порядке) надо переключить на младшего, а то мы со старшим синхронизировались Питером, а младший прицепом, типа "сам подтянется". Но нет, так не пойдёт, сам не подтянется, в 14 - 15 лет люди еще совсем себя не знают и велика вероятность, что его "подтянет" кто - нибудь другой. Моя задача научить человека не поддаваться влиянию, и это куда важнее школьных знаний.

Так что спустилась я с небес на землю))), шагаем дальше.

Аноним 803
автор

Вот, кстати, и первая белка в этом году)))
Это я позавчера в парке ходила, вчера около дома. В парке дорожки нечищеные, так что пока белки без меня попрыгают)))

Аноним 803
автор

Блин, как оказывается страх перемен парализует. Но важно разобраться в причинах такого состояния и тогда начнётся движение.

PS. Сейчас староста группы в академии написала, что с этого года на курс второго высшего образования надо будет сдавать экзамены по истории, русскому языку и литературе. А мы поступали в результате собеседования. Так что можно сказать, что мне крупно повезло)))
И это еще к вопросу о популярности искусствоведческих специальностей - появился конкурс даже на вторую вышку.

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Слушайте, так прикольно, что свои люди находятся в совершенно неожиданных местах)
Я сейчас на массаже лица была и чувствую, что косметолог нормально воспримет информацию о моей учёбе. Я же не говорю со всеми об этом во избежания ненужных разговоров. И столько я поддержки и восхищения услышала в свой адрес и так хорошо мне от этого было Просто человек сам закончил ВУЗ, связанный с творчеством - Московский институт индустрии моды (в точном названии могу ошибиться) и они, конечно, через призму костюма изучали искусство. Человек оказался очень эрудированным и, по крайней мере, в истории живописи разбирается.
Так что, не боимся - делаем, а окружение либо подтянется, либо изменится)

PS. Дописываю курсовую тем временем)

Аноним 803
автор

Сложно назвать сегодняшнее утро добрым, но я всё же скажу: "Доброе утро"
Когда я ранним утром прочитала новости, помимо первых чувств возник вопрос - почему эти события произошли в один день? В конспирологические версии я не верю, но всё же... На самом деле, они оба про ценность жизни. Кем бы ты ни был - человеком, который в пятницу вечером пошёл в торговый центр или британской принцессой, жизнь одинакова хрупка. В очередной раз осознала, что сожаления о чём - то несбывшемся, несостоявшемся или случившемся не так как хотелось, просто сжирают саму жизнь.
Я оглянулась вокруг и пошла жить СВОЮ прекрасную жизнь - любить близких, ценить то, что у меня есть, любить небо, деревья, лужи, заниматься своей рутиной и не сожалеть ни о чём

Аноним 85

Material girl,
Ха, 14 лет назад я лежала в онкологии и мечтала прожить хотя бы месяц ещё. А теперь я парюсь из-за отношений с любимым ( но не любящим) мужчиной и раздражаюсь из-за необходимости выбора правильной гостиницы.
Блин. И забываю быть благодарной непрерывно за эти подаренные годы.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Аноним 85: И забываю быть благодарной непрерывно за эти подаренные годы.

Непрерывно, наверное, невозможно. Мы же люди :)
Но согласна, надо себя возвращать в сложные ситуации и благодарить за их благополучное разрешение. Вспоминать.

Я вчера день на минималках провела, не заставляя себя через силу что - то делать, если грусть, тоска, подавленность.
Сегодня чувствую, нормально будет. Надо пространством заняться - помыть, надушнить :), свечу зажечь. Если есть что выкинуть - выкинуть.

А читать бесконечно версии и обсуждать минуты произошедшего? Ну это мазохизм какой - то... лично я сделать ничего не могу, выдавать свои галлюцинации за правдоподобную информацию? Я на такое сознательно не пойду - это только себя расшатать, буду ждать официальных итогов расследования.
Отсутствие стенаний по поводу трагедии не равно равнодушие.

Так что, шагаю дальше, пока не радостно, но шагаю. И вам предлагаю этим же заняться.

Аноним 803
автор

Первые - чтобы просыпаться было чувственно)
Вторые - в прихожей, но сфотографированы не там, так как там стены светлые - не видно всей красоты (и не спрашивайте про леопардовую стену )
Последние - кухня. Пока в кувшине для полива цветов)
Вообще, задумалась о доставке цветов хотя бы раз в две недели) это же так шикарно. Например, по понедельникам утром курьер привозит свежий букет. В доме пахнет кофе, музыка…. Это совсем не то, что я сама за ними езжу, правда ведь?

Аноним 803
автор

Но надо понимать, что до цветов была уборка с 7 до 15:30 примерно.
И завтра я в 9 еду к парикмахеру и до 13:00, ибо будем уходить из моего темного в русый и я буду дописывать у неё курсовую, как в старые добрые времена, когда я приносила с собой дела и успевала написать исковое заявление, пока она меня красила))) В успехе и окрашивания и курсовой не сомневаюсь)

Как ваш день?
Надеюсь, вы не дали себя засосать в стенания и провели его результативно.

PS. Мою я лучше, чем помощница - в доме ощутимо другая атмосфера. То есть, когда она его мыла - атмосферы не было, просто чисто и всё. Ребенок сказал - даже пахнет по другому. Может быть потому, что я хозяйка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";