Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

мама
Екатеринбург

Аноним 803:

Аноним 803: вчера сама сайты музеев просматривала - везде есть раздел "образование". Так что если есть желание, то возможности - вот они)))

Спасибо!

Аноним 803
автор

Cabrita Blanca: Спасибо!

Я только рада буду, если эта информация пригодится!

Екатеринбург

Аноним 803: Я вчера костюм домашний себе

Аноним 803,
А я леопардовый)))
Но может еще изменится настрой и куплю платье

Аноним 803
автор

Днём вот сидела в кофейне, писала эссе)))
А оказывается в двух тысячах километров от меня некоторое время уже плывёт по течению реки «труп моего врага».
Ну и пусть себе плывёт - мне дела нет.

Это дзен, да.

Аноним 803
автор

Синдирелла: А я леопардовый)))

О! Шик!
Я тоже себе хочу леопарда, но в черно - белой гамме и юпку. Что - то я их полюбила)))

Аноним 803
автор

Аноним 463: Это как?

Плывёт в тоске необъяснимой
Пчелиный рой, сомнамбул, пьяниц,
В ночной столице фотоснимок
печально сделал иностранец,
и выезжает на Ордынку
Такси с больными седоками,
и мертвецы стоят в обнимку
с особняками.

Лао-Цзы: «Если кто - то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага».

Аноним 803
автор

Аноним 463: Что с врагом то случилось?

Плывёт себе

Аноним 463: значит вы отстаиваете свои интересы, или пытаетесь.

Слово «враг» употреблено не мной. А, так, да, верно подметили)

И там в начале «Если кто - то…». Это точнее в моём случае.

Переиначу Лао:
Кто - то в двух тысячах километров от меня проплывает куда - то по какой - то реке.
А я сижу в кафе, смотрю на Питер».

Отлично получилось, я считаю) Мне кажется, даже как - то по китайски

Аноним 803
автор

Доброе утро
Открыла утром телеграмм, а там:
"Философия Пико говорит о достоинстве и свободе человека как полновластного творца собственного "я". Вбирая в себя всё, человек способен стать чем угодно, он всегда есть результат собственных усилий, сохраняя возможность нового выбора, он никогда не может быть исчерпан никакой формой своего наличного бытия в мире".

Я люблю, когда утро так начинается
Всем хорошей недели!

Аноним 723

Читаю вас почти с самого начала, это очень круто-поехать учиться в Питер!!! Моя мечта! Но я не поехала ибо дети маленькие и месяц без меня мужу одному будет сложно во время сессий((
Поступила в местный вуз, кайфую от учёбы, хотя сложно совмещать учёбу и семью...
Специальность педагогическая, просто для души)) но иногда тоже подумываю об искусствоведении))

Аноним 803
автор

Аноним 723: Но я не поехала ибо дети маленькие и месяц без меня мужу одному будет сложно во время сессий((

Так, конечно! Понимаю Вас. Я тоже не решалась пока мои маленькими были.

Аноним 723: Поступила в местный вуз, кайфую от учёбы, хотя сложно совмещать учёбу и семью...

Заочно учитесь?

Аноним 723: Специальность педагогическая, просто для души)) но иногда тоже подумываю об искусствоведении))

Вот вырастут дети и поступайте на искусствоведение. Это прекрасно! Очень интересно - поле для исследований непаханое. Наука сама еще в стадии формирования, только вырабатываются методы. Может потому, что я юрист мне прям теория очень заходит. 24.11 пойду на зачёт к преподавателю, которая её преподает. Посмотрим что будет. И страшно и весело)))
Страшно, потому что это такой реальный монстр (человек всю жизнь этим занимается), а весело, потому что чувствуешь себя школьником, а мне 47 и у меня тоже есть свои достижения.

Какие - то шершавые у меня ощущения от этого всего. Была бы семья рядом - хоть бы поржали вместе.

Аноним 803
автор

Добрый день
У нас тут снег)

Аноним 803
автор

Я сдала экзамен, завтра у тех, кого допустили к защите курсовой - защита. У меня нет, потому что мне только её тему утвердили на сессии. Так что у меня два "пустых" дня. Конечно, буду готовится к следующему зачёту, но хотя бы один вечер можно посвятить визиту в театр, например.
На выходные - спа)

Вот как замечательно)

PS. Всё таки стресс от экзаменов сказывается на всех. На сегодняшнём прямо во время сдачи экзамена человек был близок к срыву. Чем закончилось - не знаю, я сдала, ушла. И развеяться не только просто желание, но и необходимость.
Сейчас до 18:00 буду готовиться в библиотеке, потом пойду куда - нибудь.
5 у меня их осталось.

Аноним 723

Аноним 803: Заочно учитесь?

Да, вот сейчас как раз тоже сессия))

Аноним 723

Аноним 803: Вот вырастут дети

Мои когнитивные способности сильно пострадали после ковида, я сейчас это прямо остро ощущаю во время учёбы, боюсь, что еще через 10 лет я не потяну тот объем информации(((
Хотя интересно, да)) у меня сейчас как хобби рассматривание альбомов по искусству, изучение разных стилей и направлений в живописи и архитектуре))

мама
Екатеринбург

У меня тут прикол был. В моей английской школе перепутали домашнее задание. И мое домашнее задание отправили моей пятиклашке.
Она мне говорит:" мам, эт не мое, не может быть так легко"

Аноним 803
автор

Доброе утро

Material girl: У меня тут прикол был. В моей английской школе перепутали домашнее задание. И мое домашнее задание отправили моей пятиклашке.
Она мне говорит:" мам, эт не мое, не может быть так легко"

В чём смысл задания был? Грамматика? Лексика?

Аноним 803
автор

Аноним 723: Мои когнитивные способности сильно пострадали после ковида, я сейчас это прямо остро ощущаю во время учёбы, боюсь, что еще через 10 лет я не потяну тот объем информации(((

Вот вы знаете, я точно знаю, что мозг тренируется. Я писала ранее, что во время изучения английского, чувствовала что и память и скорость соображения работали лучше всего в жизни. Но это, если сравнивать со спортом, интенсивные тренировки - 3 часа 3-4-5 раз в неделю + домашка.

Аноним 723: Хотя интересно, да)) у меня сейчас как хобби рассматривание альбомов по искусству, изучение разных стилей и направлений в живописи и архитектуре))

Здорово! Не бросайте))) Через 10 лет и посмотрите - надо оно вам или нет.
И отчего - то на ум пришли строчки из "Заповеди":

И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -

У нас вчера защита курсовых была. Внизу впечатление сдавших. Не по себе, если честно. Планка в этом ВУЗе очень высокая.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: В чём смысл задания был? Грамматика? Лексика?

Грамматика, да. Ну там в принципе тема лёгкая, образование существительных, профессий преимущественно, от глаголов :))

Аноним 803
автор

Аноним 723: Да, вот сейчас как раз тоже сессия))

Ой, а это сообщение пропустила))) Удачной сдачи!

Аноним 803
автор

Material girl: Грамматика, да. Ну там в принципе тема лёгкая, образование существительных, профессий преимущественно, от глаголов )

Понятно)
Кстати, научной литературы полно на иностранных языках. Знала бы, что жизнь примет такой оборот как сейчас, то не бросила бы английский, хотя бы читала и слушала

Аноним 803
автор

Чего это я?
Так сказала как будто поезд ушёл и я не смогу никогда читать на английском. А вдруг смогу?
Подумать надо как его активировать, может быть группа какая - нибудь разговорная, может быть ещё как - нибудь. Заодно и посмотреть какой сейчас уровень и что я, вообще, помню.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: я юрист

Автор, я второе ВО получила как раз юридическое - и ощущения/впечатления были схожие с описываемыми в вашей теме )
Всё-таки осознанное стремление поглощать знания - Сила!)

Аноним 803
автор

See You: Всё-таки осознанное стремление поглощать знания - Сила!)

Однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";