Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

Что - то какая - то вот такая погода
Хорошо, что я могу сегодня в номере готовиться)))

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Идеально. Ты и город.

Аноним 803
автор

Material girl: Идеально. Ты и город.

Вот так мы с ним этот день и провели) я и он за окном.
Муж говори - что вас там завалило? Где - то в интернете увидел.
Я на улицу вечером вышла - что?
Это завалило?
Небо низкое здесь и поэтому такой эффект.
Ничего критичного, позову своих одногруппников к нам в гости

Аноним 723

Аноним 803: Удачной сдачи!

И вам!))

Аноним 803
автор

Доброе утро,
Я сдала вчера самый интересный зачёт, только ради которого можно было ехать, и буду писать курсовую у преподавателя предмета. Чего я очень хотела и сформулировала тему так, чтобы попасть именно к ней и попала.
Я гений)))
Сегодня у меня спа по плану)

Вы чем на выходных заниматься будете?

Аноним 411

Аноним 803: Я сдала вчера самый интересный зачёт, только ради которого можно было ехать

Это чудесно!

Аноним 803: Вы чем на выходных заниматься будете?

Слушать Казинника и печь жаркое и вкусные булочки)

Аноним 803
автор

Добрый вечер. Как Ваши дела?

Мне здесь надоело

29 - 2 зачёта и экзамен и всё.

Дети 30-е волнуются из - за экзаменов

Аноним 803
автор

Листья уже опали, Нева почти замёрзла, а я всё еще здесь

Аноним 803
автор

Добрый день
Завтра последний день учёбы.
Настроение что - то какое - то из разряда "скорей бы уже".
Может от того, что день свободный сегодня. Погода на улице шикарная) Надо пойти погулять - чтобы быстрее вечер наступил.
Установочных лекций не будет. Но последний зачёт в 15:00 и поэтому решила лететь 30, а не 29. Мало ли что - мне всякие траблы с перелётом не нужны. А так, честно говоря, хоть сегодня бы улетела.

Вы как?

Аноним 803
автор

Я, кстати, в спа - то сходила)
Отель Palace Bridge, заявлен как пятизвездочный, но номера такие чуть - чуть уставшие, постельное белье отличное, косметика средненькая.
Народу в Спа полно, так как при отеле спортивный клуб и у его членов есть право посещения Спа зоны. "Парилки" разные, хамам - всё битком забито (и даже утром). Я вечером ходила и на следующий день часов в 10. Утром чуть поменьше людей, но всё равно.
Классно, конечно, было под всяким струями постоять и погреться, но вот прям что бы "ах" - нет.
Я только потом поняла, что в сравнении со спа на Алтае, где кругом кедр, этот городской вариант проигрывает. В общем, повысились мои личные требования к такому виду отдыха , а так - очень хорошо.
8 и 9 фотография - комната, где постоянно минус 15. Но нас этим не удивишь))) Мы же из бани в снег - легко)))

Аноним 803
автор

В этом же отеле (я знала, что такой ресторан есть, но где он не знала) "В темноте...". Там, выше синими буквами на французском - вход в него.

Смысл в том, что гости во время ужина находятся в полной темноте. Он работает пт, сб, вс и записываться надо заранее. Поскольку я не знала, что этот ресторан находится в отеле, я и не бронировала столик, но попросила позвонить мне, если вдруг кто - то отменит бронь. Так и получилось, причём я в этом не сомневалась. Не зря же я там, по сути, случайно оказалась.
Ощущения, конечно, очень странные. Голоса официанток появляются из ниоткуда и также в никуда исчезают. Продукты плохо распознаются, когда их не видишь.
У меня было меню из "даров моря" (заказ надо сделать заранее, до входа в ресторан). Что именно будет подано тоже неизвестно, есть просто выбор из 4 сетов: 1- рыба; - мясо; 3 - вегетарианский; 4 - сюрприз от шефа, где есть все 3 предыдущие. Количество блюд тоже можно выбрать от 2 до 4.
Входят в ресторан один за одним - левая рука на левом плече, выводит официантка.
Это 2 абсолютно слепые девушки. Проект, в том числе социальный - деньги, которые гости оставили, как чаевые передаются в фонды, занимающиеся поддержкой слепых людей.

У меня были суши и еще что - то первым блюдом, вторым - рыба (какая - не поняла) с пастой орзо. Вот в это месте меня постигло чувство благодарности за то, что я вижу. Потому, что когда мне в пасте попалась половинка помидорки черри да еще и теплая, я от неожиданности чуть её не выплюнула. Вот и представьте, что без зрения люди всегда находятся в опасности, даже вроде бы в обыденном действии - просто что - то съесть и то, она присутствует.

Заспойлерила сильно) Но сходить советую - у вас будут свои ощущения)

Аноним 803
автор

Аноним 411: Слушать Казинника и печь жаркое и вкусные булочки)

За Казинника спасибо)

Вкусные булочки получились?

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Я иногда моюсь с закрытыми глазами. Где-то услышала, что это упражнение для мозга. Помогает ориентации в пространстве. Закрываешь глаза и пытаешься с закрытыми глазами найти шампунь, гель для душа вылить на губку. Воду отрегулировать. И даже не потерять равновесие.

Аноним 803
автор

Material girl: Закрываешь глаза

Надо попробовать, а лучше в свет не включать.

А представьте себе, что у вас в руках вилка и нож. Да чего уж представлять закройте глаза и попытайтесь поесть )))
Не буду рассказывать как я справилась)))

Все поэкспериментируйте, без зрения мир не такой(

мама
Екатеринбург

Моюсь, конечно, не молюсь :)очепятка

Аноним 411

Аноним 803: За Казинника спасибо)

Аноним 803: Вкусные булочки получились?

О да) Еще бы научиться вовремя останавливаться) "Заодно" испекся хлеб, мясо, приготовились щи...В общем, нескончаемый и беспросветный день матери)

Аноним 803: Все поэкспериментируйте, без зрения мир не такой(

Да...очень жаль людей, не имеющих какого-то чувства. Недавно переводила через дорогу слепого парня, он плохо ориентировался в новом месте. Подумала о том, как больно и страшно матери за такого ребенка.

Аноним 803: Я, кстати, в спа - то сходила)

Здорово как! Баловать тело очень ресурсно)

Аноним 803
автор

Я сегодня за 43 рубля пол Питера посмотрела) Вышла погулять, смотрю - трамвай и подумала, что он же точно только по центральным улицам идёт - там гле пути проложены, села да поехала. Едет медленно, есть время порассматривать дома)
На 3 фотографии линейная перспектива и в конце - море) Дважды через Неву переехали)
Очень прикольно получилось
На предпоследней фотографии - станция метро "Выборгская", пости что Оранжерея Таврического дворца

Аноним 803
автор

Аноним 411: О да) Еще бы научиться вовремя останавливаться) "Заодно" испекся хлеб, мясо, приготовились щи...В общем, нескончаемый и беспросветный день матери)

Знакомо))) Вашим сколько?

У нас после моего возвращения домой так уже не будет))) У матери - работа, учёба, спорт, Питер - как отдельный вид искусства)))
Муж там похудел без меня на 6!!! Карл! 6 кг. Мне тоже надо! Чёрт, надо сделать это

Аноним 803
автор

В чате группы уже все стебутся над завтрашним днём
Меня тоже уже не волнует, что завтра будет - ни сдам ни одного, значит буду сдавать в феврале. Всё равно надо будет лететь на несколько дней на защиту курсовой (долг этого семестра) и пофиг поэтому)))

Ну и форма зачётов для меня сложная - надо по картинкам определить объект, время, в случае с архитектурой - архитекторов, в случае с Востоком - автора и материал. Это зубрёжка, чего я делать не умею совсем. У меня запоминание связано с пониманием, а понимание - это значит надо хоть чуть - чуть разбираться хотя бы в общих чертах в вопросе. ТО есть, например, понимать что в Асуке ведущим было такое - то направление искусства и его характерные черты. А это за короткое время освоить невозможно.
То есть пойти - то пойду и если поставят зачёты, то Ок. Если нет, то ничего страшного - дома прочитаю, разберусь и запомню. Фигня.

В целом, вывод такой, чтобы сдать нормально следующую сессию надо дома хотя бы по одному учебнику по предмету прочитать, здесь уже на лекциях всё привести в систему и сдавать спокойно. А не так как у многих получилось - о предмете услышали только на лекциях, объем информации очень большой, на первые предметы еще хватало сил, сейчас уже - всё, выдохлись.

В общем и так и так - хорошо)))
Всем спокойной ночи и хорошего дня завтра

Аноним 803
автор

Доброе утро
Пожелайте мне удачи сегодня, она мне нужна будет минимум 3 раза. Да будет так!

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Удачи

Аноним 803
автор

Material girl: Удачи

Спасибо!

Всё прекрасно) Я всё сдала)
На данный момент я собой довольна)
Кто у нас молодец? Я! Шагов нашагала миллион

Аноним 803
автор

Аноним 803: То есть пойти - то пойду и если поставят зачёты, то Ок. Если нет, то ничего страшного - дома прочитаю, разберусь и запомню. Фигня.

И, вообще, не так получилось. Мозг запомнил информацию с лекций + прочитанное + заученное = довольно уверенные ответы. На зачёте по архитектуре я определила стиль незнакомого мне здания и назвала время (не год) его постройки. Это было круто, так проявляются знания. Это очень-очень классно)

С одногруппниками после зачёта сходили посидели в кафе - шикарное общение, когда никто не переходит на личности (преподавателей даже ), все строго чувствуют уместность и тактичны)

Всё замечательно!

Аноним 803
автор

Доброе утро
Какие у вас планы на сегодня?

У меня самое главное дело - вернуться домой

А пока время идет, а самолет летит ко мне - поеду куплю книги на следующую сессию, может быть что - нибудь из одежды и косметики.
И покрашу волосы))) в салоне Estel, их краской, так как мастера говорят, что у Estel стойкие красители и рыжина проявляться не будет даже через месяц. Вот и посмотрим)

Аноним 803
автор

Добрый день
Я дома

Почему - то лейтмотивом перелёта была Кукла колдуна, мне музыка нравится)
При посадке в самолет у двух мужчин оказался один посадочный талон и один паспорт на двоих Вот как так?

Что у нас дальше?
Новый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";