Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях искусства :)

Аноним 803
автор

Material girl: А можете мне карту вытянуть?

Неа)))
Они для одного владельца, никому больше нельзя. Таракай их нарисовал. Почти как Гендальф или Корвин)))

Аноним 803
автор

Material girl: в нашей стране всегда столько всего происходит,

Да и в благополучных относительно странах люди на антидепрессантах и транквилизаторах сидят.

Огромный пласт знания о работе психики просто вынули из сферы внимания людей и заменили - мотиваторами и коучами. Кто? Зачем? Вроде как про психологию, да не ту.
Злые дядьки, блин.

мама
Екатеринбург

А меня одна женщина научила говорить про себя: "если мне это на благо, пусть пройдет легко и гладко, а если не на благо, я легко от этого откажусь".
По сути это то же самое, что и "закрылась одна дверь, открывается другая '

Аноним 803
автор

Material girl: "если мне это на благо, пусть пройдет легко и гладко, а если не на благо, я легко от этого откажусь".
По сути это то же самое, что и "закрылась одна дверь, открывается другая '

Можно и вслух) Потому что это так и есть. Просто люди чаще всего в тоннеле своего мышления и не видят других возможностей. Как из этого тоннеля выбраться? Мы же еще в патриархальном обществе живем - "Где родился - там и пригодился", "Каждый сверчок - знай свой шесток", "Родился груздем - полезай в кузов", что еще там на эту тему есть?

Мура полная.

Кто - то родился деревом в окружении деревьев, кто - то рыбой в аквариуме, но и лес и аквариум существуют одновременно в одном пространстве. Граница леса и стенка аквариума - это и есть тоннель во многих случаях, тюрьма.

Но есть хорошие новости - при желании такое заточение не навсегда. Внутренние установки дерева можно поменять на установки рыбы и наоборот. А за этим изменится и материальная жизнь, потому что выборы будут другие.
Для этого и надо знать как работает психика.

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Родился груздем - полезай в кузов

Назвался☝️

Аноним 803
автор

Znayka: Назвался☝️

А! Ну да))) sorry

еск

Аноним 803,
Если человек голоден и в неблагоприятных условиях. Ему скорее нет дела до творчества.

Аноним 803
автор

еск: Если человек голоден и в неблагоприятных условиях. Ему скорее нет дела до творчества.

В подвалах Эрмитажа во время бомбёжек оркестры давали концерты.

Аноним 630

Аноним 803: Не будет человек думать про еду, если над ним висит лезвие гильотины.

В Голодомор люди ели своих детей.
В Ленинграде в блокаду было каннибальство.
Во время авиакатастроф, когда люди оказывались в горах-тоже было каннибальство.
Съесть ребенка-это не про опасность, это превалирование голода над разумом

еск

Аноним 803, такие странные рассуждения.
"Кто - то родился деревом в окружении деревьев, кто - то рыбой в аквариуме, но и лес и аквариум существуют одновременно в одном пространстве. Граница леса и стенка аквариума - это и есть тоннель во многих случаях, тюрьма".

еск

Допустим человек голоден и спит на улице.
Первые его потребности будут погреться и сытно поесть. А не спектакль смотреть.

Аноним 803
автор

Аноним 630: над разумом

Не над разумом, над тем, что отличает человека от животного.
И это что - то приобретено в процессе эволюции.
Каннибализм на ранних этапах развития человеческого вида был нормой. Он и сейчас есть - милое дело сожрать врага.
Или как Бокасса Жан Бедель. Имя почти нарицательное.

Но никто не обещал, что все человеческие особи будут одинаково развитыми.

Аноним 803
автор

еск: такие странные рассуждения.

Это оценка мне что - ли?
Смысловой вопрос будет?

Аноним 630

Аноним 803: Он и сейчас есть - милой дело сожрать врага.

думаете в перечисленных мною примерах целью было сожрать врага?
Вы немного не поняли о чем я.
Я как раз о пирамиде Маслоу. Сожрать врага и прочее это все туда, наверх. Я об инстинктах.
На первой ступени о Симфонии № 7 не думают.
Вы же именно пирамиду раскритиковали

Аноним 630

Я с концепцией пирамиды как раз согласна. Она гениальна и характеризует всю суть человеческой психики. Как бы нам было не противно

Аноним 803
автор

еск: Допустим человек голоден и спит на улице.
Первые его потребности будут погреться и сытно поесть. А не спектакль смотреть.

Вы уверены?
Он не может пойти смотреть спектакль голодным и замерзшим?

Да я и не отрицаю, что удовлетворение физиологических потребностей важный аспект развития.

Но психика человека не линейна. Это не машина, где залил бензин, зажигание, сцепление, газ и поехали.

Аноним 803
автор

Аноним 630: Я об инстинктах.

Этого как раз и нет в пирамиде. Инстинкты присущи человеку всю жизнь, на всех ступенях пирамиды. Обеспечением безопасности надо заниматься всегда. Это как так - я себе когда - то обеспечил безопасность и дальше иду развиваться? Абсурд.

Аноним 630: На первой ступени о Симфонии № 7 не думают.

Если о ней знают, то и думают - ничего не мешает быть голодным и думать о музыке.

Аноним 630

Аноним 803: Это как так - я себе когда - то обеспечил безопасность и дальше иду развиваться?

Ну это как тереть морковь на зиму и размышлять о концепции Маслоу

Аноним 803
автор

Аноним 630: Ну это как тереть морковь на зиму и размышлять о концепции Маслоу

И?

Аноним 630: Вы немного не поняли о чем я.

Аноним 630: Я с концепцией пирамиды как раз согласна. Она гениальна и характеризует всю суть человеческой психики. Как бы нам было не противно

Кому нам?

Прекращайте сразу же вот это всё. Не обобщайте и не переходите на личности.
Аргументировано обоснуйте свою точку зрения.

Аноним 803
автор

Олега Торбосова посмотрите. Как такие как он, минуя потребность "квартира в собственности, ибо это безопасность", из коммуналки с общей очередью в ванную прокачивают свои скилы и становятся миллиардерами.

Аноним 630

Аноним 803: Прекращайте сразу же вот это всё. Не обобщайте и не переходите на личности.
Аргументировано обоснуйте свою точку зрения.

Почему вы так сразу начинаете нервничать, когда с вами не соглашаются? Ну будет тема, где вы будете в одного писать свой поток сознания.
Ради бога

Аноним 803
автор

Аноним 630: Почему вы так сразу начинаете нервничать,

Люююди, как объяснить человеку, что нельзя делать выводы ЗА другого человека - понимаю я или не понимаю, нервничаю или не нервничаю))), давать оценочные суждения, когда их не просят. Жесть, конечно.
Вы понимаете, что вы сейчас о себе говорите? Вы об меня отражаетесь и показываете СВОИ реакции.

Аноним 630: когда с вами не соглашаются?

Не соглашайтесь, пожалуйста. Аргументировано. Стиль "бабки на лавке" мне не подходит. Даже отвечать не буду больше.

Про тему и ради бога - идеальное нарциссическое расширение.

Аноним 803
автор

На часах 22:00. Пошла удовлетворять осознаваемую потребность во сне, иначе завтра не смогу рассуждать на тему искусства. И это серьезно.
Спокойной ночи.

Аноним 409

Аноним 803: Муж есть))) В июле 19 лет было со дня бракосочетания (рука-лицо))))))

Спасибо за развернутый ответ)
Теперь ясно)

Аноним 803
автор

Доброе утро

Аноним 409: Спасибо за развернутый ответ)

Вам спасибо за то, что не задали лишних вопросов.
Понимание своих и чужих границ - это видите ли сложно
А без них ни о каком воспитании и тактичности речи быть не может. Вот и получается то, что получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";