Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях искусства :)

мама
Екатеринбург

Аноним 803,
Как это, инвестирую в зиму?:)

Аноним 803
автор

Доброе утро

Material girl: Как это, инвестирую в зиму?:)

С морковкой и свеклой была история)))
Я в прошлом году пыталась их маленькими шагами победить) В итоге, вся эта эпопея длилась до октября. В этом году решила разобраться в один день и весь день простояла на кухне. Тяжело, знаете ли, само по себе + спина и тут я поняла, что это же инвестиция в своё время в будущем. То есть время на приготовление пищи будет сокращено и, что для меня важно, не будет земли на кухне, то есть это еще и вклад в удовольствие от процесса) И, знаете, сразу стало легче делать, но всё равно устала и мы поехали с ребёнком гулять в парке, смотреть на белок, ибо их там через каждые 10 метров и ручные они совсем стали за лето) Но ни одной белки не встретили , видимо, к семи вечера они спать легли)))
Теперь с помидорами, кабачками и тыквами надо разобраться) Карету себе сделать

Аноним 803
автор

Младший ребенок у меня на карантине
Что за милая школа
Мама говорит - они потом нагонять будут, тяжело будет.
А- ха- ха! Ничего они нагонять не будут, есть же дистант - разберутся сами, а поняли - не поняли это их проблемы, в школе зато спросят по полной программе.

Аноним 803
автор

С гор волшебного Алтая я привезла уникальные карты (не таро, и не игральные (они же гадальные)).
А поскольку у меня опять сомнения по поводу моего отсутствия во время сессии, а это 39 дней, впервые решила вытащить и вот текст (не полный, но его важная часть):

"Серьезное и суровое место, скорее мужское. Ошибок не прощает. Фундаментальность, структура и надежность, зрелость, дисциплина - это то, к чему сейчас вам стоит стремится".

Я вообще - то очень критически отношусь к предсказаниям, ибо они образуют коридор мышления у людей. Но тут такие карты, что если не понравилась первая, можно еще тянуть И я тянула, конечно, все остальные были про выход на новый уровень. Более того, слова из первой карты легли как - то карты на моё сознание сейчас и я задумалась о смысле каждого из них.

Что такое фундаментальность в жизни?
Какая у моей индивидуальной жизни структура?
Дисциплина?

В быту я довольно дисциплинирована - не опаздываю, всё делаю к нужному моменту, а в остальном? Дисциплинирована ли я в остальном? Например, в тратах?
Сейчас вот надо платить за обучение и надо начинать гидроизоляцию подвала, а я этого не предусмотрела. Соответственно, проблема, которую я знаю как решить и решу, но вот зачем она? И это же я её сделала. Выходит, что не дисциплинирована или я не понимаю структуру событий года.
Вчера во время медитации над морковью)))) со скрипом, но стали появляться мысли по этому поводу. Давайте порассуждаем?

Аноним 803
автор

Про фундаментальность. Фундаментальные знания, в том числе.

"Архитектура - это застывшая музыка".

Как вы понимаете смысл этой фразы? Кому она принадлежит?

Достаточно ли этой информации для того, чтобы делать выводы и строить предположения?

Аноним 803
автор

Или "Счастливые часов не наблюдают?".

Аноним 803
автор

Учебник по английскому старшего ребёнка. Обратите внимание на уровень. Кто не знает С + это уровень носителя языка. И это в 16 лет.

Недавно говорит - только сейчас дошло зачем английский при подготовке к тестам, на которые не было ответов на русскоязычных ресурсах, но были на англоязычных. Какое - то такое объяснение прозвучало и ещё дошло какие курсовые и диплом можно написать, читая литературу на английском.

Лингвистика не станет профессией, но IELTS и/или TOEFL (или какой - нибудь другой экзамен по потребности) сдавать будет.

И, да, я оборачиваю учебники детям, ибо это какая - то роскошь. Не знаю как это работает, но дети говорят, что это классно, приятно и роскошно, да)
Внимание мамы чувствуется что ли

Аноним 803
автор

Да уж... как за год изменилось настроение дитя - от "зачем это всё мне надо, хочу в театралку" (помните?) и до сегодняшней уверенности в себе, правильности выбора и понимания что работы еще - ого - го)))

Аноним 803
автор

Добрый день
Свозила ребёнка к офтальмологу, подобрали краааасивые очки) Чувствую себя хорошей матерью)))) Оч. приятное чувство

Вы как?

Аноним 803
автор

Погода - то какая и до конца сентября
Гулять с подростками - это отдельный кайф))) оказывается они люди Вечером - да)

И еще у меня оказывается в этом году еще одна сессия в июне 2024 года уже. Класс! Конечно))) Но, честно говоря, у меня хвост уже сейчас подгорает Блин, почему - то у этого процесса (обучения, я имею ввиду) очень быстрая скорость Надо как - то остановить этот локомотив

PS. Собственно говоря, вся группа в таком состоянии - все НИЧЕГО не успевают и подумывают об академе
Поддерживают друг друга, совместно билеты пишут. Реально, сейчас или никогда.

Аноним 803
автор

Добрый день
Как вы? Отдохнули?
Я что - то нет(
Вторые выходные не получается потюленить(((, а мне такое надо для отдыха.

Аноним 409

Аноним 803,
Добрый день!
Простите, если неуместный вопрос, а Вы замужем?
Читаю внимательно, но как-то упустила этот момент. Вы много рассказываете про себя, про детей, про совместный досуг. Муж не присутствует в ваших рассказах, поэтому стало любопытно, какую часть вашей жизни он занимает

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Архитектура - это застывшая музыка".

Ну это двоякое что ли впечатление.
Застыаашая музыка, прежде всего, для меня это отражение стиля. Во все времена архитектура и музыка связаны единым стилем. Одни и те же приемы: пышность и богатство барокко, минимализм и скупость авангарда, чёткость и правильность классицизма.
И второе впечатление - движение. Музыку (как и литературу) от других искусств отличает временная протяжённость. То есть буквально искусство разворачивается во времени. А в архитектуре раз - и остановилась музыка. Как фото что ли))))

Аноним 803
автор

Аноним 409: Добрый день!
Простите, если неуместный вопрос, а Вы замужем?
Читаю внимательно, но как-то упустила этот момент. Вы много рассказываете про себя, про детей, про совместный досуг. Муж не присутствует в ваших рассказах, поэтому стало любопытно, какую часть вашей жизни он занимает

Нормальный вопрос.
Муж есть))) В июле 19 лет было со дня бракосочетания (рука-лицо))))))
Я о нём упоминаю время от времени И занимает он много места в нашей жизни - и я и дети его мнение на тот или иной опрос всегда ждём и прислушиваемся к нему. В рутине дней он отвозит ребенка к 8:00 в школу, в 19:00 забирает со второй смены, вечером ужинаем все вместе, отдыхать ездим вместе. Досуг? Да, он не гуляет с нами, в театр не ходит. Предпочитает играть на гитаре или слушать что - нибудь, что ему интересно.
Это же его свободное время - как хочет так и проводит.
Но как - то так получается, что мы весь день на связи все и общение не прерывается. Я одна часто гулять ухожу, потому что мне нужно уединение время от времени хоть на час.

Аноним 803
автор

Znayka: Ну это двоякое что ли впечатление.
Застыаашая музыка, прежде всего, для меня это отражение стиля. Во все времена архитектура и музыка связаны единым стилем. Одни и те же приемы: пышность и богатство барокко, минимализм и скупость авангарда, чёткость и правильность классицизма.
И второе впечатление - движение. Музыку (как и литературу) от других искусств отличает временная протяжённость. То есть буквально искусство разворачивается во времени. А в архитектуре раз - и остановилась музыка. Как фото что ли))))

Да, музыка - это временное искусство, архитектура - пространственное.
Честно говоря, я думала, что это красивый афоризм, не более
Пока не прочитала вот это:
"Язык архитектурных форм - это язык абстракций: они не изображают и не воспроизводят ничего, кроме самих себя. Соединенные в составе композиции, они образуют целое, доселе не существовавшее в природе. Вот почему архитектуру нередко называют "созидательным искусством" - в отличии от традиционного изобразительного искусства, в произведениях которого, хотя и будучи пропущенными сквозь призму творческого воображения художника, но узнаются реальные прототипы рожденных им образов.".
...
"А вторая аналогия - это музыка, чей "словарь" составляют звуки, тоже лишенные изобразительного начала.".

И автор афоризма "Архитектура - это застывшая музыка" - философ (не архитектор, не композитор) Фридрих Шеллинг.
Лучше это всё прочитать (фотографию прикреплю), но меня поразила насколько прост признак, по которому и архитектура и музыка могут быть приравнены друг к другу, что и делает автор афоризма. Отсутствие прототипов в мире людей. И одновременно это очень глубокое знание, фундаментальное.

Аноним 803
автор

И возвращаясь к моей карте:

Аноним 803: "Серьезное и суровое место, скорее мужское. Ошибок не прощает. Фундаментальность, структура и надежность, зрелость, дисциплина - это то, к чему сейчас вам стоит стремится".

Вот в отношении себя - что будет фундаментальностью для любого человека?

PS. Всё из - за объяснения этого афоризма в книге. Что - то такое простое, что уже не делится.

Аноним 803
автор

Гружу я вас, да?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 803: Погода - то какая и до конца сентября

О это кайф
Мы сегодня с мужем ездили в Сысерть, ехали по тамошним улочкам, и я говорю - надо же! Я никогда не замечала, что сентябрь такой красивый и разноцветный! А там зеленые деревья, вперемешку с желтыми и красными, огромные гроздья рябины висят ярко-красные, в палисадниках до сих пор разноцветные цветы цветут - услада для глаз!
А сейчас задумалась, что видимо не замечала никогда, потому что редко нам таких сентябрей выдают помню 2016 год, жаркий август, в конце еще купались, 1 сентября уже слякоть, а в конце сентября уже первый снег лежал, даже деревья не успели листья сбросить, так и стояли всю зиму с листьями.
Удивительное время, гуляем с ребенком, устали уже гулять но не хочется ни денечка терять такого прелестного.

еск

Аноним 803,
Да это сложно.

Аноним 803
автор

Доброе утро

Валита: потому что редко нам таких сентябрей выдают

Это точно!

Валита: Удивительное время, гуляем с ребенком, устали уже гулять но не хочется ни денечка терять такого прелестного.

И это!

Интересно, где - то на планете есть место, где такая погода постоянно? Желательно еще чтобы и деревья свой окрас меняли время от времени, но температура при этом оставалась такой же, как сейчас

Красота же?

Ёлку вчера с мужем посадили. Огород и сад, кстати, можно считать нашим совместным хобби. Мы этим занимаемся не для того, чтобы закрыть потребность в еде, значит хобби)))

Аноним 803
автор

еск: Да это сложно.

Аноним 803: Вчера во время медитации над морковью)))) со скрипом, но стали появляться мысли по этому поводу. Давайте порассуждаем?

Вот смотрите, знаменитая пирамида Маслоу. Он начинает с физиологических потребностей. С чем я категорически не согласна. Сначала - безопасность. Не будет человек думать про еду, если над ним висит лезвие гильотины.
Она, конечно, уже устарела, я считаю, за 70 лет, потому что она линейная, а на самом деле в человеке существуют все потребности одновременно осознаваемые или нет, но потребность в еде и потребность в самовыражении существуют в одном моменте.
Больше, наверное, для иллюстрации потребностей человека подходит колесо баланса.

Но мы повсеместно видим, что даже при удовлетворении всех потребностей человека, люди находятся в депрессии, выгорании, зависимы от чего - то, в любви - токсичные отношения. Не счастливы, в общем.

Почему так?

мама
Екатеринбург

Аноним 803: возвращаясь к моей карте:

А можете мне карту вытянуть?

мама
Екатеринбург

Аноним 803: Почему так?

Если честно, я считаю, что в нашей стране всегда столько всего происходит, что нет спокойствия в жизни. Не знаю почему. Мятежные мы все время какие-то. Неспокойные. Развитие у нас через качели все время.

Аноним 803
автор

В этом месте расскажу пример про свою помощницу. Абсолютно позитивный, всегда улыбающийся, энергичный человек. Этим летом месяц прожила в Тбилиси со своим сыном. Воспитывает его одна, ребёнок на семейном обучении - ОГЭ сдал хорошо, переведен в 10 класс. Она сама учит английский.
Любит и уважает себя. На прошлой неделе сообщила мне, что вместо 8 часов будет работать 6, так как не успевает восстановиться, теряет в деньгах, да. Но в перспективе - это нормальное здоровье и продолжение работы, которая ей нравится. Иначе - болезни и отказ от работы. Я считаю, молодец!
И на чём же основано её такая благополучная жизнь?
В данном случае - на религии. "Спасибо, Иегове.". Вера у неё очень фундаментальная , такая что я иногда в тупике. Например, когда она говорит, что он может отменить физические законы - гравитацию, например.

То есть ЗА материальными потребностями есть фундамент веры.

И спасибо всем, кто читает тему и комментирует, потому что размышляя над ними, я нахожу ответы и на свои. Как и в этом случае.

Далее, я стала думать, что у проф. Савельева - убежденность в том, что всё предопределено структурой мозга.

Еще у кого - то что -то другое.

Но общее для абсолютно всех людей - это психика.
У нас в библиотеке есть учебник по психологии 1956 года для средней школы. Вот ссылка https://vk.com/wall-94378522_13
Исключён из школьной программы.

По - че - му?

Так что, всё просто. Надо знать как работает психика. Вопрос - насколько глубоко? И что делать с собой любимой, если вдруг обнаруживается, что что - то не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";