А есть те, кто не любит Екатеринбург, но всё равно живёт здесь?

Переехали из Екб и не пожалели.
Город не сильно прям ненавидела, но напрягал. Маялась с водой, была аллергия на примеси. Бесили пробки вечные. Грязь.
Переехали в город ощутимо меньший, южный. Кайфанули от цен на съем, потом ещё больше от цен на продукты и их качество, и напоследок от климата.
Здесь из минусов только аэропорт, местный менталитет, ну и возможно нет разнообразия магазинов. Ну это прям минусики для нас.

Не люблю Екатеринбург. Выше уже писали, что с 6им не так. Этот город не для жизни, а для выживания. Какая то постоянная борьба - с погодой, с инфраструктурой, с транспортом. Асфальт и тот криво кладут, идёшь и спотыкаешься на ровном месте.
Держат в нем семья и социальный статус. Ну и квартиры, в которые вложила не только деньги, но и душу

Лампа: провинциальность Екб,

СмИшно
По мне так что Казань, что Самара -колхоз "светлый путь"

Банкирша: здесь добились, заняли нишу, денег достаточно. в Москве - все заново. конкуренция выше. тот же уровень недвижки - сильно дороже

Ну неужели Шахрин тот же не смог бы себе достойное жилье сделать в столице. Да поди сделал уже . И не одно.

Oga-Oga: Ну неужели Шахрин тот же не смог бы себе достойное жилье сделать в столице.

Банкирша: но я верю, что есть те, кому нравится Екб даже при великих возможностях. ну и другие причины тоже могут быть, о которых мы не знаем.

и-таки я настаиваю, что стоимость квартиры в Екб и аналогичной в Москве отличаются в разы
ну и уровень. здесь они звезды. а в Москве? так.. ну это мое мнение, конечно. ваше может отличаться

Банкирша: отличаются

Дак никто и не спорит)))) просто при деньгах больших и при определенной известности не все живут в столицах)))) хотя могли бы себе позволить

Банкирша: Москве?

Ну шахрин то точно славой не обделен ни здесь, ни в столице

Нежно люблю Екатеринбург, родилась, выросла и прожила в этом замечательном городе 25 лет.
Переехала, так как была мечта жить у моря.
О переезде в Сочи не жалею, но ещё больше оценила прелести нашей Уральской столицы-прекрасная инфраструктура-огромное количество круглосуточных аптек, магазинов, широкий ассортимент и доступные цены в сфере красоты, ТЦ-отдельная тема, одно время Екб занимал первое место по количеству торговых площадей на душу населения
Относительно неплохо развитый ОТ.
Широкий выбор ВУЗов, большое количество кружков и секций в разных районах для дошкольников и школьников.
И, главное, люди)
Уральцы-это нечто особенное. Контраст с югом очень заметен.
Минусы, разумеется, тоже есть, из-за которых мы и уехали, собственно, но писать о них не буду, думаю, все живущие здесь и так о них знают).

В других городах РФ чувствую себя "не дома". Все таки тут свой дух, менталитет. Самый свободный город на мой взгляд.
Все минусы вполне терпимы.

Интересно есть такие, кто переехал в Питер или Мск и пожалели об этом? Очень бы хотелось таких услышать, почему? Хотя сдаётся мне, что нет таких.

Не люблю екб. Сильно. Но нашла себе идеальный район. Мечтаю жить в деревне, за городом, в своем доме, возможно, в другом регионе, решила, что как ребенок вырастет и начнет жить отдельно, подумаю о переезде. Щас не хочу почему-то. Я вообще человек дела, задумала и сразу приступаю. Пока не время, считаю.

Банкирша: и что в этом не так? те же финансы. они ведь и при жизни в Москве могут путешествовать возвращаться в свой коттедж. но купить его там совсем не так просто. как тут

Я говорю о тех, кто может купить жильё везде, но предпочитает почему-то Екб :) Такие люди есть, это факт, это интересно.

мне нравится екб
И не столица и не провинция - на мой взгляд, это плюс
Серость нашу я тоже люблю ))
природа у нас замечательная и люди по характеру мне близки
минусов тоже много - но живу я тут не через силу это точно

Ненавижу Екатеринбург. Холодно, серо, реки нет для купания, гулять негде. Нравится природа Урала только, озеоа за городом.

моего варианта нет) я и в екб была счастлива и люблю его, в детстве у бабушки была по 3 месяца и к концу каникул прям снилась моя жебайка любимая, хотела вернуться. Сейчас люблю свой текущий город, он отвечает взаимностью, с ним очень комфортно. Но и Екатеринбург люблю, мы уральцы особый хороший народ. Да, даже юмаме нет аналогов. Е1 тоже шагнул по всей стране. И много еще каких проектов именно на Урале начиналось

минус Екб жирный - экология, пробки и строительство как попало( Повысился бы уровень жизнь, это бы решилось. Уровень бытового стресса выше, но я сейчас только в отпуск так мне все кроме воздуха нравится.

Нежно люблю свой дом (Екатеринбург). Не переехала бы никогда. Путешествовать да. Но дом есть дом🙂. Для меня красивый и уютный. Климата другого мы не знаем, поэтому для нас норма. А прошлое и позапрошлое лето, да и вторая половина этого ясно дала понять, что не южане точно🤭. Поэтому будем сидеть, расширяться, улучшать свой быт...у себя дома).

Извините автор, не по теме ответила.

Люблю Екб. Есть недвижимость в мск, в екб. Хочу переехать к морю всë же наверное. В екб через чур серо и грязно, в мск через чур шумно и людно. Вот наверное мне надо солнечно и тихо. Посмотрим.

AliseAlise: минус Екб жирный - экология,

Согласна полностью.

Аноним 412: ужасный климат, но всё равно остаётся здесь... Какие ваши причины?

Все родственники здесь живут.

Хороший у нас город, но неухоженный. Правят люди, которые тут явно жить не собираются.
Нет хозяйской руки много - много лет. Как и много где в России. Цель конечная у всех деятелей- Москва , а в лучшем - Европа. "Потому и не летает" (с)

Заметили, что в этом году не стригут вообще зелень? Вдоль нашей школы чертополох с мой рост( сорняки вымахали как кусты блин не ухаживают, да(

Лампа: село по сравнению с Казанью и Самарой.

Как раз таки Самара аля деревня! В никакое сравнение с гигантом Урала не идёт. Совершенно другие деньги. Это смешно! Деревня деревней. Наверное когда отдыхаешь, все затмевает глаза.

AliseAlise: и строительство как попало( Повысился бы уровень жизнь,

Эх, пока у руля тюменская гоп компания, нам это не светит(((((

Я люблю Екатеринбург. Правда не сразу его полюбила, а как то со временем стерпелось-слюбилось. Особенно летом его люблю, красиво у нас становится с каждым годом, есть где погулять. Но где то с октября по март конечно не очень, грязно у нас. В этом и есть основной минус нашего города, да и климат оставляет желать лучшего. Но переезжать, пожалуй, никуда бы не стала. Идеально просто иметь возможность часто куда то ездить отдыхать, а жить можно и здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы