А есть те, кто не любит Екатеринбург, но всё равно живёт здесь?

Не знаю куда бы хотела уехать жить, так как то дорого, то работы нет, то город мелкий
Минус у Екатеринбурга один для меня-покупаться негде летом
Чтоб до водоемов добраться нужна машина и выходной
А мне бы вечерком после работы
Решение принято -выезжать раза три-четыре в год для получения новых эмоций
Благо, что распродажные билеты это позволяют сделать это легко
К пенсии ближе вернусь к теме переезда куда- нибудь

Лампа: Были на днях в Самаре - Я влюбилась. Какой красивый современный город.

Мне тоже очень понравилось в Самаре. Я бы даже на пенсии там пожила. Не понравилась манера вождения местных и много сложных нерегулируемых перекрёстков.
И я тоже не люблю Москву. Отдыхать там классно, но жить там для себя не хочу.

Идеальное время, на мой взгляд, для Екатеринбурга, это золотая осень и первый снег. Обожаю в это время года родной город.

Аноним 331: Интересно есть такие, кто переехал в Питер или Мск и пожалели об этом? Очень бы хотелось таких услышать, почему? Хотя сдаётся мне, что нет таких.

Лично знаю, наблюдала всю историю знакомой, переезда в Питер, потом бегства из него. искренне не понимаю, но ей не понравилось. Не связано с работой, жильем, всем, что связано с детьми: все это было в норме и даже хорошо. Но не к душе и все тут. Убежали они оттуда в итоге. Нашли свое место южнее и восточнее.

Обычная женщина: , разрухи какой то. П

Ну-ну....

Аноним 412: Я говорю о тех, кто может купить жильё везде, но предпочитает почему-то Екб Такие люди есть, это факт, это интересно.

Встречала человека, который пожив в Москве, Питере, и еще ряде городов России, (сейчас в Казахстане живет) считает Екатеринбург - лучшим городом (взахлеб рассказывает какой он красивый, чистый, компактный), я слушала и удивлялась.
Екатеринбург, скорее люблю, чем нет. Моя любовь - Питер, но он как недоступный красавец, а Екб - свой парень. Москву не понимаю, не чувствую (наверное там надо жить, чтобы ее понять), она чужая. Морские города - даже не знаю (менталитет другой у кубанско-кавказких товарищей), но мне очень подходит морской климат. А держит работа - бизнес (такой уровень дохода нам там не создать).

Аноним 331: Хотя сдаётся мне, что нет таких.

полно. много тем было и примеров обратных переездов

Автор: Деревня деревней. Наверное когда отдыхаешь, все затмевает глаза.

В самару перед чемпионатом по футболу хорошо вложили. Много инфраструктуры построили. Дороги лучше, чем у нас ( больше развязок, полос), парков больше. Очень ухоженный город. Даже метро есть, и станции специально к чемпионату достраивали.
А вот в екб не вкладывают деньги и это видно

Люблю Екатеринбург! Никуда уезжать не хочу. Звали в Москву - отказалась. Не понимаю людей, который живут здесь и ненавидят то, что их окружает. Это же вечный стресс. Так и заболеть можно. Думаю, что при таких обстоятельствах нужно решать вопрос и менять м/ж на то, где комфортно.

Город люблю, но с удовольствием уехала бы в Питер. По любви.
Но не еду. Потому что тут родители и в 40 лет откровенно неохота начинать снова этот забег с ипотекой. Потому что квартиры в СП в два раза дороже чем у нас, если брать аналогичное жилье.
А в принципе в Екатеринбурге прекрасно, если обустроить жилье, минимизировать переезды от дома на работу и всяко привнести в жизнь комфорт

Только что из Питера вернулись, хотя как туристы там были, вроде все понравиться должно было, но климат серость, сырость и вечный дождь не располагают к переезду от слова совсем

Автор: Совершенно другие деньги

Видимо они идут мимо городского бюджета.
В Самаре отличные дороги, широкие, ровные. Очень чисто, всё в цветах , инфраструктура развита. 10 станций метро, самая большая набережная ( очень чистая и ухоженная) в Европе.
А в Екб? Ушлепочная Плотника? ,Недометро? Грязь, неухоженные улицы, разрисованный граффити центр и бомжи? Если и есть тут деньги, то они идут явно не в город, а в карман чиновников.

Лампа: В Самаре

Лампа: 10 станций метро

ого! А в Екатеринбурге в

Лампа: Недометро

сколько, интересно?

Татьяна Вакалюк,
9, но больше строить не обещали.

Татьяна Вакалюк: сколько, интересно?

1. Одна станция сыграла глобальную роль и отделила город- рай от города бесов! Не правда ли?
    Лампа,

Марфа11,
Остальное предпочли не читать,да? Правда она такая... Неудобная

Марфа11: Одна станция сыграла глобальную роль и отделила город- рай от города бесов!

:) ну да, типа того. С учетом того, что одна станция просто заброшена без эскалаторов, их у нас 9,5.

Лампа: 9, но больше строить не обещали.

просто забавно, действительно, прозвучало - 9 это недометро, а 10 - метро! я бы еще понла сравнение с Челябинском или наоборот с Москвой, но с Самарой?

Екб для меня какой-то безопасный, что ли. В юности, а это были 90-е и разгул криминала, легко возвращалась домой в 11 с работы, с встречными бомжами болтала даже. Как-то спокойно очень себя чувствовала.
Казань - жила там некоторое время - не понравилась. Отношение ко мне, светловолосой зеленоглазой девушке вообще не такое было, как к моим татаркам-подругам. Плюс город в развитии десять лет назад отставал от нашего прилично, как большая и красивая деревня, и менталитет у местных схожий
Москва очень по мне, я там всегда жила с удовольствием. Главное жить недалеко от работы иначе жить некогда.
Петербург просто кошмарен. Холодно, сыро, тускло как-то постоянно. Хочется кино слушать , или что-то ещё более депрессивное и мрачное.
Ещё жила в Перми. Говорят, сейчас город быстро развивается, хорошеет, а двадцать лет назад это была деревня, конечно. Но тоже хорошие люди, свои какие-то, спокойно там
В других только в отпуске была. Зеленоградск очень классный, из всех понравился больше всего. Арендовали квартиру там, в новостройке. Маленький, зелёный, спокойный, мооореее , коты . Кроме него, никакие приморские городки больше так не понравились. Холодное Балтийское море, да, ветрено всегда, но очень классно

Лампа: Ушлепочная Плотника?

а что Вы имели в виду под такой характеристикой? Уж что было при основании города, то и имеем. И Волги у нас нет. Ну да. Тут такое сравнение узнала нашей Исечечки - человек из города с большой рекой приехал к нам и сказал - о, а я думала, это просто канава, которую люди выкопали, а это у Вас...река! Ну что поделать-то, такая была заводская культура при рождении города. На широкой реке плотины не ставили.
А что после ремонта будет, поглядим.
Я не патриот, город не обожаю до дрожи, но это мой город.

Люблю Екатеринбург ❤️. Переезжала на юг . Не зашло .
Нравится район. Климат тоже устраивает . Люблю зиму снежную . Люблю гулять летом на набережной . Вообщем я всем довольна .

Лампа,
Почему? Я все прочитала. Но про станции метро необычное заявление было. Вы не нервничайте. Сразу видно, что в дискомфорте живете.

Аноним 56,
Ну в Казани немало местных светловолосых татарок.

Татьяна Вакалюк: С учетом того, что одна станция просто заброшена без эскалаторов,

Это какая?

Лампа: Я влюбилась.

Это вы не были там в гололёд сразу же обожаешь равнинный екб

Как точно

Татьяна Вакалюк: это просто канава, которую люди выкопали, а это у Вас...река!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы