А вы любите Екатеринбург

Застройка дикими темпами и без увеличения социальных объектов и расширения дорог удручает.
Лишь бы натыкать домов побольше и повыше, а там хоть трава не расти.
Раньше любила гулять в центре, сейчас куда не сунешся стройка, стройка, на каждом клочке
Парков нет, аллей нет, только бетон и асфальт.
Живу с рождения
Сейчас уехала в город спутник, но и тут та же тенденция
Печально

Сонька Ветер: Родилась здесь, но город не люблю. Скорее за то, что нет у него хорошего хозяйственника, за общую неухоженность, немытость (особенно на удалении от центра). За идиотскую застройку и отсутствие всякой единой архитектуры, дурной климат

в детстве любила Свердловск
в прошлом веке, когда стали выпускать из страны без выездных виз, поняла, что люблю красивые ухоженные города, приветливые лица (наш город тогда даже в центре был грязно-серым, прохожие мрачные и хамоватые, а самыми известными ассоциациями с Екатеринбургом - были убийство царя и Уралмаш)

сейчас я принимаю свой город, внешне он поменялся, внутренне тоже, много хороших людей, есть своя культура, известные рок группы, деятели культуры
Но
люблю скорее людей, с которыми общаюсь, своих близких, свое окружение
Сам город просто приняла

Самое любимое место - плотинка летом и кольцовский тракт в любое время года по пути в аэропорт

Аноним 446,
Именно из-за того, что здесь живу и нет возможности уехать. Да, хочу в Москву, где очень много делается для повседневной жизни людей. А у нас даже метро не могут достроить одну недолинию, мы видели те, слишком бедные, чтобы нам метро строили. И вот эти мелочи и складывают общую картину жизни.

Аноним 68: Интересно послушать тех, кто, скажем с Мек, Питера, Казани…..

Мы сейчас живём на два города. Екб и мск. Мне комфортнее в екб, потому как тут быт устроен полностью, город меньше в плане расстояний. В МКС пока нет такого, поэтому наверное из-за этого я не очень довольна. Собственное жильё и там и здесь. Пока себя ощущаю в екб комфортнее. Метро рядом там, транспорт рядом, но вот не знаю даже. Имею возможность сравнить и у нас в екб точно не сильно хуже. Но опять же в мск гораздо больше места для манёвров, но это всё время.

Аноним 189: Да нет я не об этом , Тюмень ведь хороший город, что вы его так не любите то .

Почему Вы так решили? Тюмень - столица деревень - это не мои слова, сами горожане ее так называют)))
В 2000 е я уже написала, при Собянине там гораздо лучше было, чем в Екатеринбурге. Это мои родственники из Тюмени Екатеринбург не любят, а я нейтрально отношусь, есть там красивые места, но мне Екатеринбург милее.
Единственное, самый огромный минус в Тюмени - это мошки в мае/июне, на улицу выйти невозможно. Я в этом время к родителям не езжу, в июле только приезжаю.
А здесь в центре даже комаров то нет )))

Банкирша: Мне тоже не зашёл. Вообще не поняла его.это нормально

Вот также как у меня друзья и родственники - 50 на 50, кто Тюмень хвалит, а кто Екатеринбург.
Это так и есть, это даже не описать почему.
Конкретно на сегодняшний день для меня образование важнее, здесь точно уровень выше, чем в Тюмени. Но, как некоторые говорят - и в деревне можно выучиться и человеком стать.
У каждого свои потребности.

Naturella: Гулять не где

группа Екбгуляем в телеграм - все выходные расписаны, гуляйте ск-ко влезет... Экскурсии интересные.
От ЕМИ часто есть экскурсии - Екатерина Калужникова, например, Ельцин-центр бывает организовывает, Дмитрий Москвин, Игорь Янков, Светлана Гоцуленко и т.д. и т.д.
Культурная программа на любой вкус: музеи, галереи, театры...
Леса, в конце концов, область - самостоятельно или Ураловеды...
Было бы желание попу поднять.

Ненавижу. Родилась и прожила в нём половину жизни. Уехала. Не хочу даже в гости. Причины личные.

Приехала оттуда, где вот это всё
Екатеринбург это грязь, пыль, смог, энцефалитные клещи, плохие дороги, отсутствие бесплатной медицины и битвы за место в школе/садике. умноженное на 10. Но при этом не могу полюбить Екб, сердце навсегда там.

ТАССуполномочеНзаявить,
Потому что банально нет таких денег, чтобы переехать в Москву, для покупки там жилья.

Люблю Екатеринбург. Много где была, кое где жила, но всегда люблю возвращаться домой. Иногда понравится какой город, подумаешь а хорошо бы было здесь жить - но находятся минусы. Взвесить так и решишь просто приезжать почаще но вот то, что выезжать отсюда все дороже и дороже -это печально конечно. Из Москвы туризм дешевле. Власти города не люблю. Портят только все. Тычут свои точечные застройки, пихают куда надо и не надо, природу изгаживают, инфраструктуру не планируют, на старые районы вообще забили. Фу им.

Екатеринбург - это город, где бо́льшая часть жителей любит Москву

Аноним 68: Интересно послушать тех, кто, скажем с Мек,

У меня на работе один релоцировался из Мск, 3й год тут, все нравится. Живет в центре, говорит все рядом, компактно и удобно, дмс хорошая, заведений приличных полно, природа наша нравится очень, климат тоже ок.

Кальман: Ураловеды

подписана на их рассылку. такие молодцы! все уголочки уже облазили.

Аноним 492: энцефалитные клещи

а где их нет? в Москве тоже есть. даже в Сочи коллега с себя снимала.

Любовь - конечно очень громкое слово. Не то, чтобы люблю, мне здесь спокойно и понятно. Как рыбке в родном аквариуме. Это мой комфортный размер аквариума, здесь нужные мне водоросли и кислород с питанием поступает в нужном мне объёме. Иногда я поглядываю в открытое окно и вижу там Московский океан, меня манит Питерский залив, приглашают в Казанское море нырнуть всей семьей моих маленьких рыбок. Но меня пугает неизвестность. Страх потерять все тормозит мое развитие, это я понимаю четко, но ничего не могу с собой поделать. Основа меня - это постоянство. А возможно благодаря этой основе моя жизнь стабильна и не несёт по волнам неизвестности.

анонимно: детстве любила Свердловск
в прошлом веке, когда стали выпускать из страны без выездных виз, поняла, что люблю красивые ухоженные города, приветливые лица (наш город тогда даже в центре был грязно-серым, прохожие мрачные и хамоватые, а самыми известными ассоциациями с Екатеринбургом - были убийство царя и Уралмаш)

сейчас я принимаю свой город, внешне он поменялся, внутренне тоже, много хороших людей, есть своя культура, известные рок группы, деятели культуры
Но
люблю скорее людей, с которыми общаюсь, своих близких, свое окружение
Сам город просто приняла

За меня написали

Аноним 446: Екатеринбург - это город, где бо́льшая часть жителей любит Москву

Я как обычно в меньшинстве
Терпеть ее не могу за снобизм и цинизм понаехов, за то, что тянет деньги из регионов, за суету, за информационный шум. Жирная столица обезжиренной Руси (с).
Хотя понимаю, что живи я , например , в районе Фрунзенской набережной, возможно закрыла бы на все это глаза)

Я в 10 классе первый раз сама на поезде из области приехала в Екб устраиваться на подготовительные курсы, пешком прогулялась от жд вокзала до цирка с картой в руках, прошлась по Свердлова, мимо Космоса, дальше на плотинку, с запавшим в душу видом на недостроенную башню с цирком, дальше Мария и поняла, что хочу тут жить, тогда же и в район влюбилась, решила, что квартира будет тут.
Везде есть свои плюсы, свои минусы, свои преимущества и недостатки, но чувствую себя в своем месте.
Также и люблю всю область нашу, каждый город по своему прекрасен и интересен.

Аноним 32: Живет в центре, говорит все рядом, компактно и удобно, дмс хорошая, заведений приличных полно, природа наша нравится очень, климат тоже ок.

Кстати, да - много зависит от локации и возможностей

Жизнь в центре, в красивом доме, прогулки в ухоженном месте, магазины Гринвич/пассаж, гипербола, медицина дмс, угмк, дети в гимназии, отдых за городом в хорошем коттедже или Гринвальде

Или на компрессорном/эльмаше, в хрущевке, прогулки между луж и ям, магазин Семья/пятёрочка, медицина по омс, загород - в облезлый огород на картоху

Не факт, что второй вариант менее счастливый, от человека много зависит, но ощущение прекрасного разное, конечно

ТАССуполномочеНзаявить: .почему до сих пор тут

Из за мужа. Я бы хотела переехать в небольшой город на юге страны,но в квартиру, а муж хочет только в частный дом. Поэтому "ни вашим ни нашим".
Но как я уже писала, для себя и нашла компромисс - Академ, это как отдельный город, не похожий на Екб, так что вроде как и переехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы