А вы любите Екатеринбург

Аноним 281: Родилась здесь,но не люблю.Серость,грязь

Аноним 443: Екатеринбург это грязь, пыль, смог, энцефалитные клещи, плохие дороги, отсутствие бесплатной медицины и битвы за место в школе/садике.

Вот честно.. Грязь ужасная, люди срут, там где живут.. Не люблю город за это..

Прекрасное Далёко: Наш город с очень тяжелой исторической судьбой.

Судьба и грязь города - это разные вещи.. Да, история хороша, климат мне без разницы.. Но вот эта грязь и злобность людей просто поражает..

Колубара,
Жа, город явно подпортился. И не удивляет. Ведь в него приехало множество тех кто его не любит. Так пожить, но и живут как во временном снятом жилье, сломалась дверца ну и похрен. Начиная от руководства заканчивая жителями

Кальман: Было бы желание попу поднять.

Представьте, есть люди, которые тоже про все это знают. Весь Екб исхожен вдоль и поперек. А леса... Ну на любителя. Хочется больше

Аноним 426: Так пожить, но и живут как во временном снятом жилье, сломалась дверца ну и похрен.

такое же ощущение.

Летом ещё ничего (если не очень пыльно, пуха умеренно и торфяники не горят), в сентябре даже красиво может быть, в конце мая яблони цветут и сирень, но вот с октября по май - кошмарище.
Меня дико бесит огромное количество неухоженных помойных газонов под наклоном, в которые высыпают черную землю, а она потом растекается по всей округе. И гряземесы здесь не причём, дополна таких газонов, куда машины никто не ставит, а срач по уши. Зато, блин, все по ГОСТу. Ну не приспособлен у нас климат к этим гостам!
Еще бесит, что после ремонтов и во время строек годами срач вокруг.
Кстати, может, подскажет кто, куда можно обратиться по поводу неимоверного срача в проулке между домами? Непонятно, чья территория.

абсолютно ровно к городу отношусь. Мне тут хорошо живется, но возможно и в любом другом городе жилось бы не хуже.
Люблю свою квартиру, люблю многих людей, которые живут в этом городе - друзья, родственники.
Природу вокруг города люблю - просто обожаю все наши лесные-речные-скальные окрестности.... А вот как любить большой город - я не знаю.

АрктикА: энцефалитные клещи

а где их нет? в Москве тоже есть. даже в Сочи коллега с себя снимала.

энцефалитного клеща в Сочи? Серьезно?
Клещей, в том числе с боррелиозом, там полно. А энцефалита отродясь не было.

Весной нет.Когда оттаивает все говно.Это ужас

Живу тут лет 25,приехали с Украины, аклиматизация только года два занимает, акцент надо куда то девать , не нравится уплотнение, реальный человейник стал на глазах прямо, вот это вот Мичуринский, Солнечный и т. д, адское просто уплотнение центра, дороги ,мне думается ,лет через пять совсем колом встанут.

Нет. Я из Одессы переехала. Тут грязно, очень грязно. Гулять негде. Вообще негде. Холодно. Моря нет. Летом вообще вечная проблема у воды посидеть. Все грязно и полно людей. В Одессе во все окно каштан рос, цвёл весной. Но там работы нет, поэтому приходится терпеть и жить тут.

Плюсы: У нас очень много талантливых известных людей было и есть, особенно хорош русский рок; природа необыкновенной красоты и разнообразия в области с шикарными лесами, речками, пригорьями; климат, как ни странно, в последнее время тоже прям отличный, без изнуряющей жары, и без глобальных морозов, солнца в меру; возможность получить достойное образование; достойную работу. Минусы: гряяязь. Особенно хочется всплакнуть в апреле и октябре; Количество заводов на территории города. Вот бы вместо них парки и лесопарки развить; стоимость жилья; метро не развито

MariО: А сторону Химмаша ехать , там вообще от вони можно умереть.

Да, и это тоже. Я просто в другом районе живу, достаточно редко там бываю. Вонь, конечно, знатная. Несколько раз читала в местных новостях, что проблема почти решена. Но это из области городских легенд, как и продолжение строительства метро. Каждый новый мер говорит, что уж он то эту проблему решит . И так много раз.

Колубара: очень нравился наш город во времена Росселя-Чернецкого. Очень много было сделано кое-что уже снесли, телебашню например и долгострой рядом.
а сколько воя по этой башне было в инете

Arwen2301: И гряземесы здесь не причём, дополна таких газонов, куда машины никто не ставит, а срач по уши

У нас все машины на газонах паркуются и всю пешую дорогу на Шарташ машины раскатали , что она в рытвинах и углублениях кривая вся. Машины добавляют,, красоты,,

У меня когда плохое настроение, я как свинья, везде грязь найду) и пыльно, и лужи, и мусор. И ещё хуже настроение становится. И в администрацию ещё напишу!)

А когда мне хорошо, то и вокруг хорошо) я просто не замечаю плохого. Или нет, замечаю, но оно на меня не влияет.

MariО: Сейчас транспорт лучше стал

Муниципальные автобусы новые. Но трамваи, троллейбусы допотопное старье, ну и вишенка, вонючие маршрутки, в которых спят гастеры. Согласитесь, такое не должно быть в городе-миллионнике. Наш город достоин лучшего. В небольшом Белгороде новый, чистый транспорт с валидаторами, местные водители и стоимость проезда ниже. У нас только повышают стоимость проезда, не утруждаясь всем остальным.

Я из Новосибирска. Живу здесь 15 лет, замуж здесь угораздило выйти, а муж переезжать никуда не хочет.
Екатеринбург грязный, пыльный, вонючий (смог, торфянники, постоянно какая-то вонь присутствует). Озеленение города никакое, очень плотная застройка, натуральные каменные джунгли. Водоёмы грязные. Грязный город. Сейчас сошёл снег и кровь из глаз просто от куч мусора, бутылки, стёкла, окурки, какие-то пакеты, собачий кал, а может быть и не везде собачий, вообще уже ничему не удивлюсь.

Аноним 978: поэтому приходится терпеть и жить тут

Зачем терпеть? Екб не единственный город в России, где можно найти работу

Люблю, потому что много хороших воспоминаний с ним. Как в центре гуляли студентами, кафешки, куда ходили. Район возле школы, где гуляли. Фонтан возле белого дома, где с детьми гуляли и ели мороженое. ЦПКиО летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы