А вы любите Екатеринбург

анонимно: Кстати, да - много зависит от локации и возможностей

Совершенно верно. Центр у нас совсем не плох и даже чист)

Я из городка под Челябинском. Переехала в Че - безумно его полюбила. Потом в Екб перебрались. 11 лет тут живем. Долго привыкала. Что-то нравится, что-то нет. В целом можно сказать, что люблю этот город. Но если бы предоставилась возможность переехать - согласилась бы. Но не в Челябинск и не в область. А куда-нибудь дальше, ближе к югу.

Очень люблю Екатеринбург. Не местная, но бывала здесь много с детства, студенчества. Несколько лет уже живем здесь, и любовь не ослабевает. Попытались в том году временно переехать в другой регион - истосковалась, вернулась и еще больше полюбила. Для меня здесь какой то эгрегор особенный )) Мне хорошо тут, красиво, правильно, причем везде, в любом районе свое хорошее. И городская среда, и культурно-активно, и люди.... Все как мне надо

Аноним 189: Кто нибудь любит наш город?

Аноним 189: За что вы его любите ?

Да, очень люблю. Как бы это объяснить, в нашем городе душа на месте. И от него не устаёшь. А от другого города пусть очень красивого через несколько дней устаёшь.

Люблю Екатеринбург. Это дом. Влюблялась с детства, с тех времён, когда была ребёнком и меня соседка таскала на битвы район на район ЖБИ на Синие камни. Именно тогда начинала узнавать город, с района. Потом любовь расширилась, на весь город и область, а как же? Кружок экскурсовода этому способствовал. Как можно не любить, представить только времена, когда он родился. События. Демидовские заводы, завод крепость, чеканка платы. Романтично и надо понимать, что все это построено на людских жизнях.
А посмотрите фото исторического Екатеринбурга. Как его можно не любить?
Есть и трагические события в истории. Все их знают.
Наш город несёт историю как в лицах, так и в событиях.
Он все еще меняется, растёт. Для меня это плюс, несмотря на все минусы инфраструктуры.
В общем я люблю его, люблю очень.

«Чайф», «Агата Кристи», «Наутилус Помпилиус»

Аноним 281: Родилась здесь,но не люблю.Серость,грязь и неприветливые люди.Климат поганый.

+++
Я тут практически 20 лет. До сих пор не могу привыкнуть. Город как город только грязный и с плохими дорогами

Вышла замуж рано, муж старше меня и в екб связан по рукам и ногам. Если бы замуж рано не вышла, то скорее всего бы переехала.
Вообще была много где и даже жила и работала в другой стране.

Спасает то, что мы смогли хорошо устроиться. У мужа свое дело, у детей хорошая школа и допы , квартира в тихом чистом месте, дача в хорошем КП с лесом в 30 мин езды. Уже вросли сюда. Мой дом это не город, а моя семья.
Если бы таких условий не было и то может быть и уехали. У мужа такой бизнес, что можно практически в любом городе и любой стране работать. Не шиковать, но на жизнь бы хватило, а потом уже бы и связями оброс.

Иногда в гости приезжает друг из Питера и каждый раз говорит, что екб классный город. Удивляется, что тут много зелени. От других тоже слышала такое Но эти люди просто набегами в екб и гуляли по центральным улица. Также они не бились за места в хорошей школе, не искали парковочное место во втором ряду и не посещали наши поликлиники

Прекрасное Далёко: У моего мужа корни с кубани, там есть деревня родственников. Была мысль туда переехать.
И я поняла, что не хочу отсюда уезжать. Я люблю наш город

Вот прямо про меня написали. Муж тоже к своим звал, потом образумился. На Кубань только в гости. Жить - ни за что.
Что угнетает, так это грязь вездесущая, мусор. Пару дней назад гуляли в центре... Так все клумбы напротив Пассажа закиданы бычками. И это при том, что есть урны( Быдлолюди, блин.
Выбитая плитка, ямы и прочие моменты на совести наших чиновников, конечно.
Некрасивый у нас город.
Не Казань, не Калининград. Да любой курортный городок лучше и приятней, чем наш "мегаполис". Но! Образование, медицина, работа, да просто выбор всего, что угодно.
Но на другой менять его я не готова. Всё-таки люблю

Прекрасное Далёко: чудовище

Аноним 127: энцефалитные клещи,

Это не Екб, в городе клещей нет. Это за Екадом

ТАССуполномочеНзаявить: хочу в зелёную рощу,

Зеленая роща прочно занята воронами. Даже гулять там невозможно, под ногами г..но, на голову падает оно же.

Я приехала в сентябре 1999 из северного Казахстана,маленького городка. Мой парень, тогда ещё не муж, раньше меня. Ну вот здесь и остались..Сын здесь родился-для него город свой! Купили себе квартиру, сыну квартиру.
Но город я наверное просто терплю. Как был он грязный в нулевых, так и остался к сожалению.
Прям какой то затык в чистоте этого города. Почему? И общественный транспорт как наварованный, обшарпаный и разномастный..

Больше 20 лет тут живу. Не могу привыкнуть к ужасной воде и продуктам, грязи, серости, смогу и вони торфяников и жиркомбината, отвратительному транспорту, ужасному образованию и медицине. Претензии на роль третьей столицы откровенно смешат. С каким-то анамнезом Чтобы претендовать, необходимо вкладывать деньги и силы, а не только осваивать бюджетные средства в известном направлении. Вполне можно понять тех людей, которые тут родились и выросли, кто переехал из маленьких городков, - им, конечно, Екатеринбург нравится.

За 20 лет столько уничтожили памятников архитектуры, парков, скверов, столько предприятий снесли и застроили человейниками. Хотя, это не только ведь к Екатеринбургу относится. Во многих городах России сейчас такая тенденция.

Аноним 786: Город как город только грязный и с плохими дорогами

Ну так, природа пытается изо всех сил вернуть баланс, только если нас в камень закатать.
Тут же куча речушек и прудов под землёй свели в трубы, а многие осушили.
Вместо завода три тройки был пруд, там рыбу ловили, ЖБИ - это осушенные болота, каждую весну
и сильные дожди часть ЖБИ топит, иногда по колено, так что в часть подвалов домов заливает. Дренажные бортики около площадки своими силами делали, чтобы вода уходила и газон не так сильно разносило на площадку детскую.
Город изначально как добыча ресурсов нужен был, а не для того, чтобы здесь кому-то хорошо жилось

sheveleva82: Кружок экскурсовода этому способствовал.

сорри за оффтоп: а сейчас такие есть, не знаете? На пешеходные экскурсии хожу, но хотелось бы уже самой такому поучиться.

Аноним 604: На пешеходные экскурсии хожу,

А куда и как ходите? Тоже хочу.

Аноним 281,

Аноним 281: Родилась здесь,но не люблю.Серость,грязь и неприветливые люди.Климат поганый.

Аналогично.

Аноним 443: Люблю Москву, переехала из Екатеринбурга, Екатеринбург это грязь, пыль, смог, энцефалитные клещи, плохие дороги, отсутствие бесплатной медицины и битвы за место в школе/садике.

Я Вам завидую.

Прекрасное Далёко: Потому что любить чудовище никто не хочет. Но для тех, кто полюбит, этот город превращается в прекрасного Принца

Не могу найти в себе силы полюбить чудовище.

Не знаю, люблю или нет, но по энергетике это мой город

Переехала 5 лет назад из Бурятии, каждый день хвалю себя, что решилась. Спасибо, Екатеринбург, что принял меня и дал отличный старт мне и моим детям!

Родилась здесь в 1988. Всё это время жила здесь, можно сказать, на юго-западной окраине центра города. бывало, что до центра часто гуляли пешком даже... Раньше город нравился. Считала его идеальным.

Сейчас считаю его страшным и убогим. Он очень грязый! Причем грязь не только на дорогах, которых местами нет, но и убога и грязно выглядят здания. Например, на улице Малышева... Прошлым летом шла пешком от Храма на Крови через Малышева на Юго-Запад и просто ужасалась...

Самое не любимое место - улица Вайнера рядом с пассажем... там ужаснейший контингент. Странные подростки-неформалы и просто странные люди, может приезжие... короче обходу это место стороной!

Из красивого - только новый районе на набережной около цирка, где Дендропарк. Район Клевер парка красивый, но цены на квартиры там запредельные и, может быть, на Автовокзале где новые дома, эстетически приятно.
Все остальное убого....
Особенно когда траву летом подстригают на аллеях..... ее просто срезают под корень и место зелёной травы выжженный желтый газон. В Москве, например, регламент как подстригать траву и она там зеленая!!!!

Транспорт убого и неудобно ходит.
И зимы холодные... убогий климат...
Короче мне не нравится мой родной город...

Аноним 131: смогу и вони торфяников и жиркомбината, отвратительному транспорту

А сторону Химмаша ехать , там вообще от вони можно умереть.
Сейчас транспорт лучше стал, вспомните автобусы- скотовозки, если в них детей в лагерь загородный везли, всё пол отряда блевали после поездки

Всю жизнь тут живу. 40 лет. И не могу не отметить, что город поменялся в худшую сторону.
Да, набережная у цирка . и пожалуй все в последнее время. Подозреваю, с учетом Ривьеры, что ее жители хотят прекрасный вид за окном
Мне очень нравился наш город во времена Росселя-Чернецкого. Очень много было сделано. С любовью и разумом

Муж родился и вырос в сельской местности, в Екб работает много лет. Терпеть его не может, как и город в принципе, но понимает, что здесь работа, деньги и возможности.
Я родилась, выросла и всю жизнь прожила в Екатеринбурге, обожаю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы