А вы любите Екатеринбург

Люблю наш Екатеринбург, сюда переехали мои бабушки и дедушки в 1950 года. В Екатеринбурге, несмотря на серость, грязь, есть своя сила и люди интересные

Аноним 361,
Очень интересно, спасибо

Я приехала в Екатеринбург(тогда ещё Свердловск) из Бишкека(тогда он был городом Фрунзе),в 1990 году,в связи с распадом СССР родители отправили меня учиться в Россию. Как же он мне не понравился сначала.Выросшая на Тянь-Шане в упор не видела никаких Уральских гор в Екб,потом,конечно же,со временем узнала где эти горы и какие они.
Про климат вообще молчу.Привыкала лет 5.Но зимы хорошие были,мне нравились.Сам город казался некрасивым,старым ,серым и мрачным.Но со временем,обжившись,у меня появились друзья,семья образовалась,дети родились и город стал родным.Я прожила в Ектеринбурге 24 года.

svetlonio: Он своеобразен и имеет свой яркий характер, протестный город, особая культура, суровые неулыбчивые, но в общем то добрые люди. Особая архитектура и стиль.мощная культурная почва

Согласна.
Сейчас живу в Подмосковье,уже 8 лет.Но ,как видите,ю-мать не бросаю.Всегда интересны екатские новости,осталось там много знакомых.Вот,собираюсь на следующий год приехать на 300-летие.

Сын женат на москвичке и,года 3 назад возил ее на свою родину.Она была поражена! Сказала что никогда не думала что Екатеринбург такой современный и вполне столичный город.Они же привыкли в Москве,что вокруг такие городки как Рязань,Тверь или Ярославль какой-нибудь,в полудохлом состоянии.И думали что дальше ещё хуже.

Вобщем,мне, как неместной,но прожившей самую сознательную и плодотворную часть жизни в Екатеринбурге (с 18 до 40 лет),город кажется очень достойным,точно не хуже большинства других,развивающимся в ногу со временем,вполне пригодным для проживания.
Но лично свою старость я бы хотела провести в каком нибудь южном городке.

AshatanSity: А кто пишет, что не любит его и видит в нём лишь грязь и серость, тот попросту дальше своего района, да центра (и то не всего) нос не высовывал.

Вы считаете, что любить или не любить можно за красоту кварталов и отсутствие грязи? Грязных подворотен хватает и в Риме, и в Вене, и в Будапеште и в Питере, и еще в сотне других городов. И кто-то их любит со всей серостью, бомжами, закоулками и массой проблем.
Я отношусь к городам как к людям. Кто-то цепляет, кто-то - нет. От кого-то устаешь, кто-то бесит, кто-то успокаивает, кто-то тонизирует.
Я с удовольствием гуляю по Екатеринбургу, отмечаю красивые или уютные места.
Но просто не ощущаю себя дома, когда тебе комфортно просто потому, что именно здесь.

Интересно послушать тех, кто, скажем с Мек, Питера, Казани…..
А то тут с сравнивают, в основном с областью, надо сравнивать с чем-то примерно сходим. А не с численностью населения 1,5 тыщи человек.
Я здесь родилась и выросла. Больше 40 лет. Сказать, что люблю? Наверно да, как свою родину. Но жить бы уехала в Москву.
ЕКБ самый густонаселённый город в России. Климат суровый для меня.

Дама Бубён: Я сильно понаехавшая

по Вам заметно. В хорошем смысле

НЕШОКОЛАДКА: Вы считаете, что любить или не любить можно за красоту кварталов и отсутствие грязи?

Я ничего не считаю, я высказываю лишь своё мнение, которое я никому не навязываю.

НЕШОКОЛАДКА: Но просто не ощущаю себя дома, когда тебе комфортно просто потому, что именно здесь.

Вот, так и есть. Я так же не везде в Екатеринбурге ощущаю себя, как дома, хотя это могут быть вполне уютные, чистые или даже молодое районы. Но есть места в которых просто хорошо. И потому я люблю Екатеринбург.

Аноним 446,
Вот даже не знаю как реагировать)))

Дама Бубён,
Это комплимент ? Думаю

Аноним 967: а здесь толпы народа,все как бешенные бегут, машины,вечные пробки,человейники и .т.д

Это вы ещё в Москве не были в час пик

Аноним 189: , кто родился здесь ' - это их родина , они другой и не знают,

Ну почему ..я родилась тут. Лет в 20 уехала в крупный город в Казахстане, пожила там 3 года, вернулась, роняя тапки. По возвращении от счастья, что я наконец то снова ДОМА, готова была каждое дерево на Ленина обнять, все любимое, памятное, родное. Вот в Казахстане бесило все. И люди, и климат и природа. Ну как природа...голая степь.

Аноним 724: Караганды

Вот это и есть ужас, без обид. Серость, пыль слоем на окнах с улицы круглый год оранжевая, лысая степь, шахты и вонючий завод в тимертау

Аноним 189: Как почему? Понятно, что кто из области- им тут нравится.

Вы за всех всё знаете? Из области, 17 лет жила в Екатеринбурге. Именно по причине работы и возможностей. Город не смогла полюбить.

Аноним 724: Переехала из Караганды. Екатеринбург терпеть не могу, он неуютный, серый, холодный. Гулять негде.

Гулять вам найдём где мест полно интересных.
Дети в летних городских лагерях в течение трёх недель каждый день новые экскурсии у них были в разные места по Екб.
На самом деле много чего можно посмотреть и история достаточно богатая.
Чего только нет и в самом Екб и с выездом в окрестности

точно не Я: Город не смогла полюбить.

С виду он серый, он если копать глубже...

MariО: Это вы ещё в Москве не были в час пик

ой, бывала-бывала
по этому ни за какие коврижки,моя психика не выдержит.
я лучше в маленьком теплом городке с зарплатой в 20 тыщ,,чем в москве с з\п 200 тыщ мне психическое здоровье важнее

Аноним 189: Тюмень ведь хороший город, что вы его так не любите то .

Мне тоже не зашёл. Вообще не поняла его.это нормально. Владимир тоже не понравился, несмотря на его ценность.
Это же индивидуально все. Другое дело, что мне не понять, когда прямо какие-то сильные эмоции к городу, типа ненависти. Ненавидишь-уезжай. Жить надо там, где хорошо. А если уехал , то к чему ненависть?

Аноним 695: Вот это и есть ужас, без обид. Серость, пыль слоем на окнах с улицы круглый год оранжевая, лысая степь, шахты и вонючий завод в тимертау

Розовые облака, радуга зимой...
Слой пыли - да.
Но про остальное не совсем согласна.
Степь шикарна весной и летом.
В Караганде всегда высаживали много цветов.
Дороги вполне нормальные, и между районами, и по области.
Правда, это про Караганду начала 90-х.
И, почему-то, Караганда мне нравилась.

Аноним 189,
Всю жизнь здесь живу. Но не люблю этот город. Ничего для жителей не делается, только личные карманы интересует всех наших правителей города. Грязно, уныло, проблемы с ОТ. Хочу уехать, но нет средств на другой город . Живу здесь и тухну.

Люблю людей, с которыми познакомилась в Екб - ЧЕЛОВЕЧИЩИ. Сам город не люблю - грязь, пыль, вонючая вода. климат овно.

Родилась здесь, но город не люблю. Скорее за то, что нет у него хорошего хозяйственника, за общую неухоженность, немытость (особенно на удалении от центра). За идиотскую застройку и отсутствие всякой единой архитектуры, дурной климат и малую привлекательность для туристов. Да, мне надо переезжать.

MariО: С виду он серый, он если копать глубже...

то он рыжий (от руды)

Аноним 836: Живу здесь и тухну

вы тухнете не от того, что здесь живете. повышайте частоту энергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы