А вы любите Екатеринбург

Аноним 32,
Это да , об этом бы , наверное, все мечтали. Ну многие то есть

Я люблю этот город и екатеринбуржцев. Он своеобразен и имеет свой яркий характер, протестный город, особая культура, суровые неулыбчивые, но в общем то добрые люди. Особая архитектура и стиль.мощная культурная почва тут тоже даёт оригинальные плоды. Увы, уничтожаемый сейчас активно. Я из южных - Уфа, Казахстан

Аноним 446: Уральское предгорье. речки с каменистым дном, Оленьи ручьи

Так это не Екатеринбург

Не люблю Екатеринбург, климат не мой. 40 лет мечтаю переехать, но блин страшно решится.

svetlonio,
Ну вы прям его преукрасили.

Екатеринбург я разлюбила в какой то момент
Климат адище да и как то не пошла у нас с ним дружба

Аноним 189,
Я просто не концентрируюсь на мелочах

Аноним 189: Я была в Карпинске , но если даже вы не полюбили Екатеринбург , то тогда вообще не знаю

Так там у автора поди свой дом с курами был
Знакомая из Карпинска купила свой хороший частный дом в Березовском и счастлива и вроде город и вроде свой участок и все инфраструктуры поблизости и работа есть.
А в Карпинске основной завод закрыли, там с работой напряг

Аноним 189: Ну вы прям его преукрасили

Да вы что, студенты из малых город в восторге были, с упоением рассказывали сколько у нас удивительных и красивых мест в Екб, целые экскурсии водили

Долорес Клейборн: Чем? Интересно, ТК многие пяткой бьют в грудь,что Тюмень лучше

Вот родственники у меня всегда говорят, что Тюмень лучше.
А моя подруга, приехала ко мне в гости на 9 Мая, в позапрошлом году, когда жара была. Мы в центре живем, на Московской проезд техники показали, недалеко от дома, потом по центру пошли гулять - все в шаговой доступности. У меня ещё муж - экскурсовод великий!
Все ей рассказал, все показал. Вечером пришли, уселись за барную стойку, которая у нас на окне, с красивым видом, сидим, и она говорит, теперь я понимаю за что ты любишь Екатеринбург - это же какая мощь!!! Когда раньше приезжала - не очень, а сейчас прям сильно понравился! С ее слов!

А для меня - образование детей - это главное! У меня все в шаговой доступности! 5рка начальная школа, Юность - дочь на бюджете! Мы везде пешком! Я люблю гулять по Екатеринбургу, люблю старый центр от Плотинки до УПИ))))
Но живем ближе к Юности, на следующий год дети везде будут сами пешком, а я на работу уже)))
Я сравниваю своих детей с племянницами, которые учатся в Тюмени, все 3 девочки во 2 классе. Программы отличаются. Они в обычной школе, у них там классы до Я. Много нюансов. В сравнении, у нас сильнее программа, хоты сейчас многие говорят, что 5 Гимназия давно не та, началка до сих пор остаётся одной из самых сильных.

И да, Тюмень в начале 2000х была гораздо лучше Екатеринбурга, при Собянине, сейчас нет!

Аноним 245: В городе у меня нет любимых мест, в которых хочется бывать, гулять.

У меня, наоборот, есть любимые места, и я люблю Екатеринбург как бы выборочно. Некоторые районы не люблю вообще и никогда там не бываю, а если и бываю, то по делам и побыстрее. В некоторые - могу целенаправленно съездить, пройтись-погулять... Одно время очень хотела переехать в Питер, но после недавней поездки поняла, что родной Екб не уступает, а в чем-то даже выигрывает.
Климат хочется мягче, это да.

MariО: Так там у автора поди свой дом с курами был

вы про меня?
ни разу не угадали
я тут,в екб, живу с двух лет, т.е. с 1976года
ни какого дома,а тем более кур ни у меня ни у мамы небыло
чет у вас с логикой не очень....совсем не очень

Аноним 361,
Да нет я не об этом , Тюмень ведь хороший город, что вы его так не любите то . Внешне показался хорошим мне, и водоёмов много и источников и люди приветливые

MariО,
Ну в общем да. Екатеринбург имеет интересную ауру и историю. Например мало кто знает, но здесь существовал мушкетерский полк. Настоящий

А вот климат меня удручает как южанина, да...

Аноним 967: я тут,в екб, живу с двух лет, т.е. с 1976года
ни какого дома,а тем более кур ни у меня ни у мамы небыло

Ну так о каком Карпинске тогда речь ?
Меня в Сочи делали и вообще я из Питера но это не считается, так как я всю жизнь с детства живу в Екб

Аноним 189: Ну вы прям его преукрасили.

Ну так каждый видит свое

Родилась в Свердловске, переехали в Курганскую область, там жили в нескольких районах, то на границе с Казахстаном, то с Тюменью. Переехала в Екатеринбург в 17 лет на учёбу, оставаться не планировала, хотела в Курган назад вернуться. Тот климат хоть и немного отличается от екатеринбургского, но всё же лучше. Лето там лето, с ярким и жарким солнцем, зима - зима с большими суглобами и приятным морозцем. Совсем ни так, как тут. Но осталась в Екатеринбурге и пока переезжать не планирую. По началу вообще город мне не понравился, кипиш, грязь, серость.... Но после полюбила его. Когда в студенчестве работала пешим курьером и прошла, изучила весь город, башка была, как навигатор с любого места в любое другое место мгновенно маршрут могла проложить. 🤭
Есть просто красивые, интересные места. Интересно, что в одном городе, но в разных районах люди разные и это интересно. Изучала старый Екатеринбург, особенно центр с его усадьбами и дореволюционными домами. Вроде проходишь каждый день мимо этого здания и там в нём какие-то офисы, конторы, адвокат с нотариусом сидят, а это бывший дом, усадьба чья-то. Проходишь через Харитоновский парк и вспоминаешь легенды о подземельях и замучаных в них рабочих.... Интересно.
Есть места в городе, где мне просто хорошо и легко, где мне приятно пройтись и посидеть на лавочке, для обычного человека это обычные места, а для меня они с хорошей, доброй атмосферой, там даже в дождливую погоду умиротворение какое-то, тишь да гладь.
Да, люблю Екатеринбург. А кто пишет, что не любит его и видит в нём лишь грязь и серость, тот попросту дальше своего района, да центра (и то не всего) нос не высовывал. Не видел весь город, а это зря.

Аноним 189: Как почему? Понятно, что кто из области- им тут нравится. Вы наверное из Талицы.

Да? Вы странная
Я из области. Екб терпеть не могу. Грязь и облезлые дома даже в центре.
Сейчас переехала в Березовский, вот это моё. Тихо, зелено, спокойно. Екб, при необходимости под боком. Но жить там, не. 8 лет пробовала. Не зашло

Очень люблю Екат за природу, климат (да! водить машину в метель на трассе мое любимое), тут родилась, потом родители уезжали, потом вернулась поступать в вуз, без денег почти, но это были нулевые - расцвет всего, и МТВ появилось и клубы были, и медиа становились только. Была свобода. Людей тоже люблю. По-своему прямые, но справедливые )
Сейчас в Москве, но Москва по сути это 10 Екатеринбургов с хорошим метро, еще бы не нудное местное поколение возрастом из совка со своим снобизмом, было бы лучше. А вот люди до 35+ здесь уже другие, классные.

Я с области приехала в 2008 году. К будущему мужу. С 2006 ездила на сессии. Но вот не нравится мне Екат. Суматошно, грязно, пробки.
Живу тут 14 лет и всё равно не люблю этот город

MariО: Ну так о каком Карпинске тогда речь ?

ну все равно ж я не коренная свердловчанка
а в Карпинск я на каникулы по 90-е отдыхать ездила
мне там больше нравилось чем тут,просто люблю маленькие города
тихо,спокойно,уютно,размеренно...
а здесь толпы народа,все как бешенные бегут, машины,вечные пробки,человейники и .т.д

Я люблю. Не знаю за что. Это как любишь человека не за что-то, а просто любишь)
Приехала в 98 году из области.
В детстве жила на Волге.
Родилась в таджикистане)
Я сильно понаехавшая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы