А вы любите Екатеринбург

Приехала из области 27 лет назад.
Не люблю Екатеринбург.

Только после переезда в Академический район стала как то спокойно относиться потому что в Академе мне очень нравится, из района стараюсь не выезжать.

родилась в Карпинске, с 1976года живу в ЕКБ
но ЕКБ за 46лет так и не полюбила

Аноним 189: Из области свердл кто приехал- те понятно, можете не писать

так что, автор, вот тут вы оочень ошибаетесь

Сам город Екатеринбург не люблю .
Отвратная точечная застройка, уни́чтоженные памятники архитектуры , теснота и непродуманность проектирования.
Очень нравится уральская природа, особенно малолюдные уголки

Я местная.
Относилась за всю жизнь по всякому. Но это дом в любом случае. И безусловно, есть в нем места, которые не нравятся, а есть, которые нравятся очень и в любом виде.

Прекрасное Далёко: Потому что любить чудовище никто не хочет.

Прекрасное Далёко: Я люблю наш город с его непростой историей и нашу природу.

Всё так верно сказано, в точку. В выборку не подойду. Я здесь родилась. Путешествую да, но нигде не жила кроме Екб. И я его люблю. Потому что сложный. Не простой. Хочу чтоб он стал лучше, радуюсь даже маленьким победам в виде сохранения сквера, или нынешнего фестиваля Атмосфера летом. А наш цпкио как преобразился. Шарташ нежно люблю и да, его бы почистить... В общем болит сердце за любимый город, хочется ему лучшей доли.

З.ы.Если переезд, то Питер.

Аноним 967,
Я была в Карпинске , но если даже вы не полюбили Екатеринбург , то тогда вообще не знаю

Приехала из Казахстана. Не полюбила. Пожалуй, это единственный город, к которому я отношусь нейтрально. Мегаполис, со своими плюсами и минусами.
Но моим городом он не стал, хотя живу в нем почти 30 лет.

Я из маленького городка Тюменской области, недалеко от Тюмени родилась, часто в Тюмени бывала и бываю, но поступила учиться в Екатеринбург в 2004 г., после учебы спросила у мужа - едем в Тюмень, он ответил нет. Так до сих пор тут и живем. Для меня однозначно Екатеринбург лучше Тюмени. Родственники, когда приезжают, все время спрашивают почему мы к ним в Тюмень не переехали, Тюмень лучше! Друзья из Тюмени наоборот говорят, Екатеринбург лучше! Так и живем
Р.с. особенно Мама мужа естественно была против, чтобы мы в Екатеринбурге оставались, хотела чтобы к ним поближе жили! Ни разу не пожалела о своём выборе
Только дети на мне полностью, но я привыкла.
Первый раз у родителей моих остались когда старшего 10 лет исполнилось в прошлом году на новогодние на 3 дня, отец привёз/ увёз
Все остальное время дети всегда со мной. Но это так - отступление

А Екатеринбург очень люблю
Ни на какую Тюмень не променяю!!!

Крайний случай - на Москву, но скрипя сердцем
Понимая, что детям надо учиться и жить дальше…

Аноним 189: Я была в Карпинске , но если даже вы не полюбили Екатеринбург , то тогда вообще не знаю

в каком году?
по 90-е годы был отличным уютным городком
про какие то мифические дефициты молока,хлеба,мяса в 70-е 80-е года там не слыхивали
были свои мясокомбинат,хлебо-молокозавод,пивзавод
и куча других,люди жили отлично
когда приезжала на каникулы,в магазинах покупала косметику ланком

а летом идешь по улице, а вдали уральские горы со снежными шапками....красота...

Аноним 189: Из области свердл кто приехал- те понятно, можете не писать , с коми, югры тоже понятно, там такой климат , что хоть куда уедешь- уже хорошо. Те, кто родился здесь ' - это их родина , они другой и не знают, тоже понятно.

Вообще ни разу не толерантно, одна сплошная дискриминация, оголтелый расизм!

Я приехала в Екатеринбург в 1997 г. из областного города на севере нашей области.
Екатеринбург не люблю, грязный промышленный город. В городе у меня нет любимых мест, в которых хочется бывать, гулять.
Я встретила здесь своего мужа, коренного свердловчанина, неплохая работа у меня здесь.
Но если возникнет возможность/необходимость уехать из Екатеринбурга, уеду без сожаления и не буду скучать.

Аноним 245: Я приехала в Екатеринбург в 1997 г. из областного города на севере нашей области.
Екатеринбург не люблю, грязный промышленный город. В городе у меня нет любимых мест, в которых хочется бывать, гулять.
Я встретила здесь своего мужа, коренного свердловчанина, неплохая работа у меня здесь.
Но если возникнет возможность/необходимость уехать из Екатеринбурга, уеду без сожаления и не буду скучать

+++++++ под каждым словом

Прекрасное Далёко: . Это, конечно, сложно. Потому что любить чудовище никто не хочет. Но для тех, кто полюбит, этот город превращается в прекрасного Принца

Как Вы хорошо написали , правильно
А я подобрать слова не могла!
Как за секундочку глаза открыли! А я ведь с таким же жестким характером, как Екатеринбург! Мне даже новый знакомый человек, практически меня не зная, недавно сказал - ты сильная, ты справишься! Как будто у меня на лбу это написано!
У меня характер Екатеринбурга, а не Тюмени - столица деревень

Аноним 443: Екатеринбург это грязь, пыль, смог, энцефалитные клещи, плохие дороги, отсутствие бесплатной медицины и битвы за место в школе/садике.

Как же метко!

Очень, люблю, приехала сюда 4 года назад из Кемерово и ни разу не пожалела

Аноним 361,
У меня характер Екатеринбурга, а не Тюмени - столица деревень

Это вас не красит

Аноним 189: Как почему? Понятно, что кто из области- им тут нравится. Вы наверное из Талицы.

Знаю тех, кто уехал обратно в область.
Мама в Оренбурге жила, в Омске, Екб любит. Не сразу полюбила.
Я люблю, но переехать думаю. Одно другому не мешает.

Банкирша,
Куда бы переехали?

Аноним 361: Для меня однозначно Екатеринбург лучше Тюмени

Чем? Интересно, ТК многие пяткой бьют в грудь,что Тюмень лучше

Я сама родилась в Свердловске и жила там первые годы жизни. Но вернулась обратно только спустя 35 лет. Но Москва лучше,конечно).

Я переехала из закрытого города почти 25 лет назад. Екатеринбург не полюбила, отношусь нейтрально или м.б объективно. Конечно он более развитый, чем соседние крупные Пермь/Челябинск/Тюмень/ Уфа/Ижевск и жить в нем комфортнее, чем в областных. Но минусов тоже хватает.
Хочу переехать в Питер.

Долорес Клейборн,
Да я тоже много слышала , что Тюмень лучше . Сама так просто бывала конечно наездами там

Аноним 189,
Ну что теперь - не всем быть нежной феечкой
Да, сильная, да все сама…
Когда мои одноклассники просто сдали результаты ЕГЭ в Тюменские вузы, я здесь сдавала кучу экзаменов до середины августа, на вечерний поступила, но все равно осталась здесь. Потом училась и работала

На некоторые комментарии хочется ответить с южным акцентом: "вы не любите свой город? тогда его полюбим мы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы