Постновогодняя. Рождественская. Флешмоб продолжается!!!

Злой Кошак: Если получится, проведу - покажу. Живу рядом.

С большим удовольствием напишу.

Александрин: В СПб холодищща ужас, за последние 10 лет вроде самая холодная зима тут

-13 это холодища? За последние 10 лет?
Утром, в 11ч было -9, без ветра
Где вы были 2 (или 3)года назад, там шубы не спасали, я аж достала свою до пят
Не пишите ерунду. Я работаю напротив залива, там всегда холодища.

Александрин,
Ну да, в Версале фонтаны пожиже, да и работают редко. Но я Петергоф не очень люблю из-за большого количества туристов. Если в тот район ехать, то тогда уж в Ораниннбаум. Правда, без фонтанов. Зато он не был взят фашистами, которые все уничтожили в Петергофе, Гатчине, Пушкине и Павловске.
Короче, парков у нас в пригородах много хороших и разных, но лучшие- в Царском Селе (Пушкине). Ну и что, что я необъективна :)))

Если уж мы про фото, то сегодня Рождество отпраздновали барочной музыкой в Анненкирхе.

Saltana,
Ну со мной инстаграм Питербургонлайн согласен и неваблогэвент
Он какие то там подняли графики.
По моим ощущениям тоже холоднее обычного. В прошлом году травка видна была на газонах в НГ

Александрин: видна была на газонах в НГ

Нет, в прошлом году перед НГ днйствительно не было снега. Шутка была в обиходе, когда снег 2 раза выпал-" Снег не есть, это на НГ". А потом на НГ, как завалило! Вы что-то путаете, а конкретно СПб с каким-то другим городом.
Сейчас тоже очень много снега.

Я сегодня прогулялись по старому Эльмашу под снежок.

Александрин: инстаграм Питербургонлайн согласен и неваблогэвент

Врут, не верьте. Зима в этом году сказочная. Очень красивая и в меру холодная. За последние 10 лет было очень холодно в январе 2016. Очень хорошо это помню, мороз до 30 доходил. Климат меняется, конечно. Нас колбасит. Позавчера с сыном с Невского с мокрыми ногами притащились, потому как плюс два было. Ну и из-за вечной влажности кажется, что сильно холоднее, чем есть на самом деле.

Александрин,
Соседи не хотят откапываться

Tortuga: Зимний сосновый лес, дача.

Мне срочно надо адрес )))

Александрин: со мной инстаграм Питербургонлайн согласен и неваблогэвент

Не верьте никому1
Прямо сейчас, только приехала.
Не видно, по-моему.
У нас, когда ветер даже в -5 это жжжжжестоко
Сейчас ветра нет, днём солнце было-погода чудесная!

Юллия: Муж называет это клецками как бабушка делала. Фарш в картофельном тесте.

Пожалуйста поделитесь вашим рецептом ;)

Злой Кошак: Если уж мы про фото, то сегодня Рождество отпраздновали барочной музыкой в Анненкирхе.

Очень атмосферно в Анненкирхе.
Мечтаю опять туда, 2 прививка 11 янв(
Была там много раз, это не передаваемо!.
Заглянули в подвальчик Бодрова?

Ruslana18: поделитесь вашим рецептом

Фарш свинина-говядина, соль, перец по вкусу. Тесто: 6-8 картофелин на мелкой терке (не отжимать), 1 яйцо, мука так что бы не сильно липло к рукам, постоять 20 минут. Из теста делать лепёшки в центр шарик фарша (столовая ложка), залепить края формируя шарик. Варить в кипящей воде, до всплытия. Откинуть на дуршлаг. Обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки.

Злой Кошак: Рождество отпраздновали барочной музыкой в Анненкирхе.

Вот ранние фото. До пандемии.

Songes: Вкусная птичка была)

Папина знакомая из кондитерской рецепт давала гост в СССР еще. По нему всегда и делаю

А ещё я хочу всех поздравить со всеми новогодними праздниками!
Ну и, как бы это не было грустно, Дед Мороз устал, а значит-скоро на работу(
PS :Дед наш, дочка дарила на прошлый НГ(года 3-5 назад) опять перед НГ мыла)

Songes,

Злой Кошак: мы про фото, то сегодня Рождество отпраздновали барочной музыкой в Анненкирхе.

Выходит в контексте, но так и не собралась. Вернее, муж со спиной мается, и ни в какие концертные места пока не идём. Даже в баню и аквапарк отказался.
Мы завтра в Сиверскую собираемся, - посмотреть, как там зимой.
В планах, кстати, Ораниенбаум. Дождёмся погоды без дождя, мороза и сильного ветра только. Как вы думаете, зимой там норм?
К вам в Царское не знаю, когда соберусь..
Вернее, я там бываю, последний раз 18 октября, но всё мимоходом.

Всех с новогодними праздниками!!!!!

Ура и с праздниками
Мы " добадяжили " фарш ,разложили стол под традицию лепить пельмени )) приехалип друзья, открывать капот и блиииин ,мы свернули , а скатерть развернули .. и мы всегда в таком ритме ...,это классно и утомляет ( где перевесит хз ) завтра будет время . С праздниками Вас ,жители этой большой семьи Юмама ❄️ Ура !

Доброго вечера.
НГ в коматозе, начали ездить с 5 января, в океанариум. Фото вроде уже выкладывала, не помню. Ну, повторюсь.
в церковь на Рождество не ездили, все дома.
Завтра и послезавтра в гости, сегодня тоже.
Готовить устала. Сын помогает.

Белуха, белый полярный кит, впечатляет. Появляется из ниоткуда и беззвучно уходит в никуда. Фото нет, видео сюда не знаю как крепить
Акулы, скаты. Малой понравились.

Saltana,
Я два года проработала на Фурштатской, в подвальчике была, конечно. А до Анненкирхе вот только сегодня сподобилась дойти. Все как-то собиралась-собиралась...Самой странно.
Музыка замечательная. Третий культпоход за каникулы. Все очень разные. Без особого напряга.
Был еще Гала-концерт в "Санкт-Петербург Опера" и спектакль про Раневскую в ДК Ленобласти на Стачек. Ну и гулянки по центру вокруг Дворцовой (это по лужам с мокрыми ногами, где я поймала насморк).
Завтра сдаю макулатуру с тетрапаками и пластиком, принимаю гостей и решаю всякие оргвопросы. Считаю, выходные удались.

Злой Кошак: года проработала на

Я там немного проработала. Плохо мне было..
Врали все. Я тогда глбухом на пейджер работала.
Москва и Питер. Потом его сожгли, я ушла в газету "Известия".
Давно это было. Но больно,да(

Saltana,
Нашла фото с прошлого года, возле церкви это Рождество как раз, контраст ощутимый с этим годом. Хотя конечно снег был. Площадь в сам НГ, не пускали на нее.
Тут прямо тусовка "Петербуржцев"

Мы сегодня гостей принимали, как и каждый год на Рождество, родню. Готовила.
Про пельмени)))) я разные могу лепить: и круглые, и диванчики, и с фигурные краем. Но! Пельмени всегда круглые, вареники с картохой (только с сырой у нас делают) диванчиком, вареники с вишней с крученым краешком))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы