Постновогодняя. Рождественская. Флешмоб продолжается!!!

Я пирог испекла. Потом празднично отобедали.

Яблоко: у меня суровые мама с бабушкой))) пельмени - да, а всякие глупости - больно надо

Вот это дааа... У моей мамы была целая тетрадка с рецептами, я лет с 12 начала сама пробовать печь по ним. Помню могло не получится,выброшу в мусор и другой рецепт делаю. А сейчас попробуй ка так на продукты потраться,на те же яйца,сгуху и муку с маслом. Мама пекла Мишку на севере, Черепаха и Наташа. Я медовый пекла. Тётя пекла Птичье молоко. А из покупных любила Любаву очень. Не знаю почему. На картинке он.

Songes: Я морожу, когда лишняя

В маленькие контейнерки надо? Чтоб не расквасилась?

ИрэнВарэн: Тётя пекла Птичье молоко.

птичье молоко мне пекла столовая уралмашзавода. До сих пор эталон для меня тот торт))

Яблоко: До сих пор эталон для меня тот торт))

У меня мама по профессии повар -кондитер, она даже не связывалась с этим тортом,а тетя очень вкусный пекла.

Я вообще не стряпуха ни разу. Максимум на школьные вечера делала сладкую колбасу. Это прям традиция была - всё ждали ее
А сейчас только шарлотку, да запеканку с манником.
Уважаю тех, кто умеет всё это делать и обладает терпением. Снимаю шляпу)))

Злой Кошак,
В этот раз была наскоком" можно сказать, показывала мужу янтарную комнату, исключительно с этой целью.
В мае брала индивидуальную экскурсию у Дины (лицензионный гид), вот там мы все обошли детально.
Царское село расцвело невероятно!!!! Как раньше реставрировалось по капле буквально и как при нынешнем Президенте (уж простите кого задевает), небо и земля. Покупают новые и новые предметы в коллекции. И люди сами даже дарят, что удивительно! То же и про другие пригороды скажу))
Конечно пригороды лучше посещать после открытия фонтанов, когда зелено)

Злой Кошак,
Насчет района не знаю,я за Адмиралтейский)))
Петроградка нравится. А вот если бы дом, то в Пушкине было бы замечательно!

ИрэнВарэн,
Не бойтесь, морозьте, я тоже раньше не морозила, потом попробовала-норм.
Я тоже муравейник не пекла и не пеку, не знаю почему.
Остальные любые да, ну кроме птички пожалуй.
А как же без буфета в театре

Александрин: Не бойтесь, морозьте

Спасибо.Значит сейчас заморожу. А то реально не лезет. Всё -таки правильно говорят: хорошего должно быть понемногу.

Александрин: Я тоже муравейник не пекла и не пеку, не знаю почему

Я часто пекла раньше муравейник , тетя мужа добавляет колотый арахис и изюм. Вкусно. Я потом так же делала.

ИрэнВарэн: муравейник

Никогда не делал никто в детстве, да и я б есть не стала. Не люблю.

Девушки, я под впечатлением
❤️ morning,
ИрэнВарэн,
Ручки золотые)))

НЕШОКОЛАДКА,
Дайте знать, когда планируете быть. Если получится, проведу - покажу. Живу рядом.

Александрин: за Адмиралтейский)))

Я про парк спрашивала. В Пушкине их 5: Екатерининский, Александровский, Баболовский, Нижний, Буферный. Туристам обычно первые два показывают. Екатерининский - самый известный, с регулярной (французской) и нерегулярной (английской) частями. Александровский- весь английский с псевдоготикой, псевдокитайщиной и псевдостарорусью.

У нас сегодня был театр

Яблоко: Ручки золотые)))

Ой,спасибо! Прям засмущали. Но я готовить действительно люблю, люблю с тестом возится.

Злой Кошак,
Смотрела Екатерининский парк. Про Александровский много читала, но пока не добралась.
Видимо не так поняла про район.
Но вообще мое сердце еще в детстве навсегда украл Петергоф))) ничего красивее не видела и вряд ли увижу. Версаль в том числе- тоже не кажется красивым

Муж называет это клецками как бабушка делала. Фарш в картофельном тесте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы