А вот ,если бы ,осталось как в СССР

Марибусинка: То есть вам дали но мало? А мне вообще ни чего не дали. Ипотечная кабала на лет так цать.

мне не дали ничего, ни родители, ни государство (ну образование у меня бесплатное, это да). Ипотеку дважды уж выплатили. Переезжали 4 раза - за лучшей работой, и еще будем.

ParaNorman: Моя свекровь в свое время по распределению поехала в Узбекистан, в промышленный город.

Мои родители по распределению уехали в Казахстан со мной годовалой. Сначала на маленькую станцию (оба железнодорожники), но зато почти начальником папу взяли, квартиру дали, мама там в декрет сразу ушла с сестрой. А через год папу перевели в областной центр и там опять же плюшками наградили: двухкомнатная квартира, садик нам обоим, зарплата у папы была выше, чем у оставшихся однокурсников в Свердловске. Собственно, родители там и прожили до развала Союза.
Я тоже после техникума (в Екатеринбурге) еще застала распределение. Так как был красный диплом, то могла выбирать из предложений по городу. По распределению проработала примерно года два (на заводе автоматики).
Распределение - это палка о двух концах. Я бы оставила систему распределения, но не как обязательную, а как опцию. Ну или если уж обязательную, то не больше пары лет и, безусловно, в своей области. Не вижу ничего страшного, если бы, допустим, мой ребенок после окончания института пару годиков потрудился бы на благо своего опыта где-нибудь в Ивделе врачом или учителем. Заодно бы понял, призвание у него или так... корочки получить

Vivienne W,
Бедная вы бедная, какая же у вас профессия?

prunsessa: Но свекровь рассказывает с ностальгией

Так она по молодости тоскуют. Уж точно ничего хорошего в постоянных переездах нет, особенно если есть дети. Вы у своего мужа спросите про эти переезды, у него скорее всего другое мнение будет.

Vivienne W,
Мы уже поняли, что у вас случилась печалька. Не надо ядом брызгать.
Давайте дальше по теме... Как вы выжили то с таким распределением?
Извините, не заметила-был вопрос?

Vivienne W,
Сестра старшая распределялась,дали направление в местный проектный институт ,повезло или что.
Но она сразу в декрет ушла ,потом во второй ,а потом эта контора закрылась ,Союз приказал долго жить.

Vivienne W: Поднимите руки кто участвовал в этом процессе распределения. Непосредственно сам.

у нас не было уже, Но идти в школу на 3 года предполагалось. я справку липовую притащила, что буду "служить по специальности", надо было, иначе грозились не дать диплом.

prunsessa: Жильё давали всегда, не хоромы профессорские конечно.

всё, ржу не могу. Военные у меня - семья мужа. Так вот там, где им "давали не хоромы", туалет был на улице. А ванной не было вообще. А топилось всё торфом. Да охрененно жили. зато рыбу привозили бесплатно, раз в месяц

prunsessa: Но свекровь рассказывает с ностальгией.. Как по гарнизонам болтались.

просто потому что это молодость, поэтому ностальгия
ехали бы по распределению многие с удовольствием в город с хорошей квартирой, зарплатой, детским образованием, дополнительным в том числе, медициной, взрослым досугом
многие бы поехали
только таких распределений в современном мире роста мегаполисов - единицы, все остальное

Vivienne W: дом и два !!!! коня

сильно на любителя

Из современных примеров.
Вот как раз племянник,сын покойной сестры.
Оканчивал ВУЗ ,предложили в Роскосмосе должность ,согласился ,работает уже много лет.
2 ипотеки выплатил.

Vivienne W: Вы его как то готовьте к жизни в Ивделе то врачом. Очень ему там будет лихо. Тема огонь конечно

Они давно в Ивделе не были, а может вообще никогда.
Я периодически бываю в областных городах, плакать хочется от того, что в таких условиях живут люди, ростят своих детей. Разруха, нищета, пьянство. Это не Екатеринбург, где можно стаканчик кофе купить в кафейне и прогуляться по набережной, в кино сходить, с друзьями потусоваться в симпатичном и недорогом местечке.

GALAktika-Z: которые государство потратило на обучение специалиста.

тогда придется отказаться от принципа бесплатного высшего образования

Vivienne W: Это вы вчера про своего сыночку рассказывали, что он из спиртного только кефир на нг пьет?

Мой сын кефир не пьет И потом, в Ивделе тоже живут люди. Год-два лет поработать пусть и в тьмутаракани по приобретенному диплому - это не адский ужас.

Olga_v_ekb2,
Вот поэтому и нет распределения.
Распределять некуда.
Если что,я в теме про жизнь в поселках .
Я там живу.

Стрекоза Имуравей,
Я имела ввиду ваших родителей.

Кто хочет распределение, есть целевре направление. Сразу понятно, где потом работать и опыта набираться. Ищите, тот же угмк построил учеьные корпуса в Пышме. Крупные производства екб тоже дают целевое направление.
Странно слышать рассуждения молодых женщин о том,с чем они сами не сталкивались. Сами распределения не застали, но почему-то для своих детей этого хотят.
Спросите своих мам и бабушек, как доставали распределения в хорошие места: по блату и за деньги, чтобы тех, кто родился в свердловске и окончил вуз не отправили работать в дальнюю деревню.

prunsessa: Будующей

Нет такого слова, есть "будущей". Простите, не смогла промолчать.
Насчет распределения, конечно, против. Целевое -- пожалуйста, все остальное только по выбору (целевое это тоже выбор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы