А вот ,если бы ,осталось как в СССР

И да... Они приехали другими людьми из Москвы.... Я не ожидала... Море по колено, в речи проскальзывает пафос и тд
Через полгода на родине, опять другими стали... Общество, черт его дери, оно такое... Накладывает отпечаток

Otorva: реформировать образование высшее

Вы правильные вещи пишите. Но некогда этим заниматься мужам государственным. Сейчас у них другая забота, к сожалению.

prunsessa: Как вы думаете, если бы до сих пор было распределение после института. Посылали молодого бы специалиста туда, где он нужен.

Это в принципе неправильная система. Нельзя посылать человека туда, куда он не хочет. Создать условия, заинтересовать материально, но захотеть куда-то устроиться он должен сам.

Черили: Во многих странах высшее образование бесплатное без всяких отработок, в том числе для иностранцев, так как там нужны умные люди.

Представляю, какой бы тут вой поднялся, если бы у нас на бюджет узбеков-таджиков брать начали, и они бы отнимали места у местных.

Эвольвента: Создать условия, заинтересовать материально, но захотеть куда-то устроиться он должен сам.

Есть системная проблема у кавказских медицинских институтов - выпускницы не идут работать. Совсем. Изначально не собирались. Медицинское образование - лучшее приданое. Поэтому на Кавказе ужасный дефицит врачей. Это тот случай, когда "заинтересовать материально" не получится. Нет, ну можно, конечно, им зарплату в пять раз больше, чем в Рязани сделать, но это не честно, что деньги рязанского пациента уходят на оплату кавказского врача.

Ой, не надо про Кавказ... Там так девочек воспитывают, шо капец... 21 век на дворе, а там как было до сотворения мира, так и осталось.
А про узбеков и тд-так китайцы кругом. Скоро половина их будет... Половина наших... Говорят, что у нас дешевле учиться.
Ох захватють оне нас. Прям переживаю.

Геката из Еката: Идея в том, чтобы дать доступ в науку талантливым людям.

Геката из Еката: Немецкие и голладнские университеты берут с оценками вплоть до "4-" по российским стандартам - всех, кто соответствует, причем

не поняла при чем здесь талантливость и такие посредственные оценки?

Эвольвента: Нельзя посылать человека туда, куда он не хочет. Создать условия, заинтересовать материально, но захотеть куда-то устроиться он должен сам.

смешно....как интересно сможет заинтересовать районная больница/школа/пожарная часть.... города Зажопинска? А ведь там тоже люди живут, которым надо учиться, лечиться....Или по вашему, в этом самом Зажопинске денег завались, а администрация просто не умеет их тратить, или квартиры растут сами по себе? Для таких вот мест - отработка молодыми специалистами какого то срока после вуза было бы просто спасение. Хоть как то можно решать кадровый вопрос. Одни отработали, приехали другие...может кто-то и останется , и вот его уже тогда и будут холить и лелеять, удерживать.
И сама бы поехала в свое время и своих детей отправила бы. Полезно это, посмотреть на жизнь вне столиц, получить опыт и профессиональный и житейский.

prunsessa: вот инженеру, ещё поди поищи... И да, я считаю им нужно помогать..

Пусть помогают тем, кому это нужно. Мне не надо такой вот распределительной помощи, и много кому ещё не надо, чтобы за него решали.

Помощь с трудоустройством выпускников - да. Но не в виде распределения а-ля СССР. А с правом выбора: распределяться или самому устраиваться. Насильного осчастливливания не нать.

ParaNorman: как интересно сможет заинтересовать районная больница/школа/пожарная часть.... города Зажопинска? А ведь там тоже люди живут, которым надо учиться, лечиться....

Власти города Зажопинска должны найти средства, чтобы заинтересовать.

Геката из Еката: Попробуйте порассуждать? Вспомнить, с какими оценками приходили известные талантливые люди в университеты?

с очень разными. И многие по настоящему талантливые люди, уж извините вообще не в формате системы, а у многих психические отклонения.

Геката из Еката: Оценить связь формального тестирования (выпускных экзаменов) и таланта?

ну так по этой логике вообще экзамены убрать и в школах и в институтах. Не, я не против.

Эвольвента: Власти города Зажопинска должны найти средства, чтобы заинтересовать.

где ? нефтяной жилы у них пока не обнаружено, живут за счет того, что выделил им бюджет. Всё в Мск идет, а потом с неё как со змеи яду...Вот когда читаю такое, то понимаю, что прям надо отправлять столичных жителей на периферию, что бы познали какая жизнь и там, а не только в столицах.

Милашка Грю: отработать надо было 3 года, это до 24 примерно.

сейчас с учетом того что дети учатся чуть ли не до 19 лет, а еще нет специалитета, а магистратура это 6 лет. То отрабатывать придется чуть ли не до 30 лет

Геката из Еката: психические отклонения у 2/3 юматери, это не значит, что им не нужен доступ к образованию

Вообще то, на сколько я помню, при поступлении справку требовали. Могу ошибаться, давно дело было.

Марфа Собакина:
А прикиньте, вас так отправили бы. Или детей ваших.

Моя подруга, когда училась в горном, познакомилась с парнем из Якутии, куда его родителей когда-то распределили. Вернуться желания не возникло. Сам он, закончив институт тоже вернулся в Якутию. Искренне любят этот суровый край.

Амра,
Рада за них.
Я о другом. Вот отправят туда девочку. Маленькая зп, комната в общаге. Холодно, голодно. Денег к родителям слетать нет, у родителей к ней тоже нет. Заболеет, обидит кто. И как быть?

Бессоница,
Бакалавриат и магистратура не проистекает один из другого. Магистратура следующая ступень высшего, не обязательная. Если ты идёшь на целевое, то первоначально на 1 позицию и после бакалавриата едешь и отрабатываешь свои 3 года и это через 4 года так что по большому счету 18 плюс 4 с 22 до 25. Все, Добби свободен. Если Добби приспичило, он может в эти 3 года поступать и заканчивать магистратуру заочно без целевого. Хочет ещё целевое ну он в курсе что надо за это отдать. Может после отработки пойти на очную магистратуру. К 28 будет магистр с опытом работы по специальности. Но можно в принципе не идти в магистратуру. Она не обязательна. Бакалавриат это не недоделанное высшее. А полноценное

MariО: чтобы в трудную минуту он знал, что делать, как помощи просить.

Ну вот как? Научите.
Одна на другом конце страны.
Никого не знает.
Коллектив не дружный.

1. Заболела, вызвать врача по телефону невозможно, сходить в больницу некому, скорая не едет, не ее случай. В аптеку, за продуктами тоже некому.
  2. На работе, где должна отработать, допустим, либо конфликт, либо не влилась в коллектив, либо домогается коллега/начальник, пользуясь беспомощным положением.
    Ну научите, что делать, у кого помощи просить, если одна на другом конце страны.

Марфа Собакина,
А как живёт огромное количество студентов, учащихся далеко от дома в вузах с 18 лет? Точно так же. Ну некоторые вопросы можно поначалу у мамы по ватсапу спрашивать. Но приходится взрослеть и решать бытовые вопросы самостоятельно и этому учатся быстро. А когда ты один далеко от мамы, то напрягаться и начинаешь учится строить социальные контакты

Марфа Собакина: Я о другом.

Так и я о другом) есть очень специфические специальности. Уже писали про предприятия, которые хотят видеть работников только с опытом, молодому специалисту порой реально трудно пробиться, при этом ехать ради мечты готовы хоть на край света. Я так поняла автора.

В городе такой бытовой "инвалид" тоже не сможет жить. Потому что ее проблемы решает не она, а окружение.
Только родители могут ее "вывезти".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы