А вот ,если бы ,осталось как в СССР

Стрекоза Имуравей,
Да, согласна. Тут есть такое дело. Передумал, а уже контрактик с дьяволом заключил, должен выполнить. Поэтому надо себе отчёт отдавать. Сто раз это с сыном поговаривают. Но у него была идея фикс - не хочу в офисе работать и продавать , не хочу искать потом работу долго, хочу конструировать именно. Ну...сам выбрал, придётся отвечать если изменит мнение. В конце концов 3 года не вся жизнь

ParaNorman,
Очень много знакома с людьми такого плана.(которые руками водить мастера) ... Отец, сын и внукам дают погулять, а потом велком в семейный бизнес, неважно на кого учился.
Даже на заводе (не частное предприятие) знаю таких...
Дети, пардон... Дебилы... А учат жить... Видите, как я устроился... Я молодец... (Из-за плеча папани)...
И верят ведь, что так оно и есть, мозги с должностью выдаются, зачем учиться...
Пардон,накипело... И в школе такие дети есть у нас... Зачем тебе два языка? Чего напрягаться учить...
Объяснение, что учишься, чтобы хорошо зарабатывать на интересной работе-как об стенку...

ParaNorman: Тогда все будут учиться не на то что хочется, а на то что позволит отдать кредит.

ну не все, но многие. Зато перестанут учиться на то, после чего в мтс продавцом-консультантом берут. А как окажется дефицит кого-то, то тут работодатели-то и должны засуетиться и начать стимулировать соискателей лучшими условиями... ну и настанет всеобщая конкуренция и рынок

ParaNorman: .вся жизнь на отдачу бесконечных кредитов лет за 5 в среднем выплачивают.

а у нас, оказывается, СБ тоже дает образовательный кредит! вот блин, молодцы же!

Ой, про кредит на учёбу -дисципинирует конечно... Но страшнооо... И отпускать в Китай страшно. Там всё не такое, всё не так... Чужой мухосранск страшнее нашего наверно...И генофонд дополнять китайскими генами не хочется ...
Ага, к юбке привяжу...
Или грант на обучение, но тут напрягаться надо, упереться так что мама не горюй. Чем пока и занимаемся
А кто знает, грант это же тоже самое целевое как бы?

Стрекоза Имуравей,
Но я согласна с вами, такие зарплаты инженеров позор страны и гарантия, что она будет в застое. Позорище, да и жадность. Надеюсь, ребёнок все возьмёт от вуза, получит опыт на ведущих предприятиях и затем как опытный спе свалит туда, где инженеру конструктор спутников платят достойно

LOYRENA: Я училась на экономиста, закончила с красным дипломом, хотела пойти по специальности и на практике посмотреть что же на самом деле это такое экономика, набраться опыта, понять моё это или нет.

Я тоже экономист по специальности, тоже работала бы по специальности, но
во-первых, не в области, я свердловчанка
во-вторых, не только за опыт, но и за деньги
и вот одновременно не получалось, чтобы опыт, деньги и Екатеринбург
и, честно, скажу редко бы у кого получилось
мало кому нужен супер опыт в условном Серове, без зарплаты областного города, без медицины, без жилья

prunsessa: А кто знает, грант это же тоже самое целевое как бы?

В Иннополисе да.
Как в других местах - не знаю.

prunsessa: Имеем -блогера мне нет никакого дела до блогеров, с блогерами совсем другая история. Но в любом бизнесе или общение попадание в целевую аудиторию и знание ее потребностей. Блогеры прекрасно работают на СВОЮ целевую аудиторию.
Вывод. Если у вас не столько шоколада, может быть вы не знаете свою целевую аудиторию или не знаете ее потребностей.
prunsessa: чего точно не занимать, так это способности к самопрезентации (вот тут склоняю колени, не всём дано ..).человек позиционирует себя как специалиста, имеет заказы, имеет денежные потоки дано всем! абсолютно всем. УЧИСЬ. Да этому учат. Учат ВСЕМУ. То, чему можно и нужно поучится, называется "Искусство продаж". Кстати, очень помогает не только в продажах или бизнесе, но и в жизни, в общении с мужем, детьми, родителями, подругами или партнерами. Искусство продаж - это искусство общения, ИСКУССТВО
prunsessa: Не считающим для себя рекламироваться в соцсетях(ни времени, ни желания и тд). Есть сайт и ладно. Работает, развивается... "я не такая" (не наглая), "я не считаю возможным" (не хочу быть похожими на блогеров) - вы считаете иметь много денег чем-то постыдным. Не будет у вас шоколада. Если у вас нет времени и желания ни научится рассказать ни рассказать о себе людям, то откуда шоколад возьмется.
prunsessa: доход у того, кто тусит больше, чем у того кто умеет делать... Странно... Но реалии таковы... это всегда так было, есть и будет - тот, кто умеет выстраивать отношения, кто успешен в отношениях, тот и успешен в деле. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". (с) Пушкин.

MariО: его что в тюрьму посадят или диплом не выдадут?

Да, именно эти два варианта при отказе.
Итого при обязательном распределении 6 вариантов:

• брак
  • заочка
  • Мусохранск
  • взятка
  • тюрьма
  • на улицу без диплома.

Беру свои слова обратно - выбор всегда был. Варианты так себе, но выыыыыбор.

MariО: многие с радостью за три девять земель сбегали от гипер опеки родителей

Они это прекрасно могут сделать и без распределения.
Кстати, при распределении возможен как раз обратный вариант - при всем желании не удастся сбежать от гиперопеки, потому что как единственного кормильца пожилых родителей распределят в родном городе. И жилья отдельного не получит, потому что есть метры в родительской квартире.

Милашка Грю,
Отделим мух от котлет.
Продажники отдельно, искусство отдельно.
Сальвадор Дали был великим художником или великим продажником?
Где бы он был и кто бы его знал без великого продажника -Галы?
Я считаю, если ты творческий человек, то тебе сильно повезло, если нашёл своего продажника. А два в одном нереально совмещать. Пойдёт ущерб качеству или там или там...
Для меня, это как в цирке работать и по утрам огурцами на рынке подторговывать... Две разные вещи.

И да- для меня иметь много денег грех и лишняя обуза.
Медные трубы-через которые не пройти с неисковерканной душой

И цитата Пушкина о другом.
Не о зарабатывании денег, не о богатстве

prunsessa: Объяснение, что учишься, чтобы хорошо зарабатывать на интересной работе-как об стенку... моему 11.... реально ваш ребенок для этого учится? или это мама хочет чтоб он этим мотивировался? вы думаете он уже сейчас какими-то мифическими деньгами будущего счастлив??? чем счастлив ваш ребенок?
prunsessa: И отпускать в Китай страшно. Там всё не такое, всё не так... Чужой мухосранск страшнее нашего наверно...И генофонд дополнять китайскими генами не хочется мой старший сын два раза прошёл всю Азию автостопом. В Китае вообще не страшно, там преступности практически нет. А из китаянок прекрасные жены. Для китайцев белый человек почти бог, очень уважают. Девушки китаянки стелиться будут для белого парня. И не прихотливы они в быту. Очень непосредственные, подходят фотографироваться, разговаривают, трогают)))

prunsessa: Продажники отдельно, искусство отдельно. если вы отрицаете искусство продаж, то я могу сделать вывод, что вы себя к искусству относите?
prunsessa: Сальвадор Дали был великим художником или великим продажником? а вы Сальвадор Дали???
prunsessa: Где бы он был и кто бы его знал без великого продажника -Галы? мой муж тоже не Салвадор Дали, но да, гений в своем деле. И я точно знаю где он был, если бы не я - Гала его размера)))
prunsessa: Я считаю, если ты творческий человек, то тебе сильно повезло, если нашёл своего продажника. А два в одном нереально совмещать. Пойдёт ущерб качеству или там или там... да будь я хоть какой гениальный продажник, результаты гения моего мужа на отлично может продать только он сам. Потому что он не Сальвадор Дали - простой инженер, который горит своей работой
prunsessa: И да- для меня иметь много денег грех и лишняя обуза. вот тут мы и отделили мух от котлет. Иметь много денег стыдно и не удобно, но ребенок вкалывает на учебе как папа Карло, чтоб хорошо зарабатывать.
Дамочка, вы заврались.
prunsessa: Медные трубы-через которые не пройти с неисковерканной душой

мне вас искренне жаль. Поскольку я люблю, чтоб вокруг меня все были финансово стабильны и счастливы, вокруг меня много именно таких людей. Вам не повезло, вокруг вас много людей со сломанными трубами душами.
prunsessa: Не о зарабатывании денег, не о богатстве да что вы! не знала, конечно, да и не прочитала

Оно само: считаю, что наоборот, распределять надо платников. Кто-то над книжками со школы корпел,чтоб специалистом хорошим стать и в профессии состояться, а кто-то балду пинал в дворовой школе, пока мама с папой за ручку в институт не привели и мешок денег с собой не дали.

А с чего вы решили что платники никто не учится? Платники вообще то стоимость обучения уже оплатили. С чего это им ещё и отрабатывать нужно? А какой он спец покажет рынок.

MariО: А вы считаете, что все кто стабильны счастливы и души у них не сломаны? Или всё кто бедны или с маленькими зарплатами вае несчастливы и у всех души сломаны? в нашем диалоге с автором не об этом речь
но вам отвечу
вообще нет зависимости сломанных душ от богатства или бедности, и счастье тоже не зависит от этого
пустой разгвор
MariО: Это так не работает, у психиатров полно богатых клиентов, да и в сосновом бору тоже их не мало

и что? полно
и уже ответила на первую цитату, и сюда этот же ответ

Все бюджетники должны отрабатывать, это моя глубокая убежденность, не понимаю зачем бесплатно обучать репетиторов и фарм представителей будущих. Остальные специальности по потребностям области в первую очередь. Нужны на производство люди, значит выпускники идут и 5 лет отрабатывают, не нужны в данный момент - свободны

Тех, кто учится бесплатно за счет бюджета посему бы и нет? А кто платно, с каких щей то вдруг?

svetlonio: согласна с вами, такие зарплаты инженеров позор страны

А где зп не позор? У медиков, педагогов, полиции, мчс? У пожарного зп 14 тысяч. Полиция, ФСИН свежепринятый сотрудник 20-23. Учитель 14-15. Ну кто на такие зп пойдёт?

MariО: если отказался человек ехать по распределению, его что в тюрьму

Раньше в тюрьму, это как уклонение от армии сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы