а давайте порешаем, куда поехать пожить

Ejidze: Знаете про Da-Eu? Оно поинтереснее, чем обычное NE, если решите попробовать в другую страну поехать пожить.

знаю, но не делала его, потому что в любом случае решила в пределах eu уже не переезжать
Про тесты, у нас с сентября лолли-тесты в grundschule.

А в какой стране жили и понравилось?

Шарлотт_: один из которых собакин))

Вот...еще за собаку прям люблю Вас Не избавились. Спасибо.

Шарлотт_: поступила на 1,5 летнюю. причем второе полугодие онлайн. вообще очень интересная программа, этим Германия подкупает

Бесплатно онлайн? Это где,поделитесь пожалуйста, интересно

tra-ta-ta: В Германии недвижимость стоит очень дорого, хоть купить, хоть снимать.

В Канаде намного дешевле.

И бензин дешевый.

да, США тоже эти очень подкупают. надо поразмышлять, в Канаде мне понравилось в принципе. Далековато, конечно, очень. Это минус, как и у НЗ

Аноним 710: Мне кажется Вы еще очень свободолюбивая для Германии

есть такое, но я готова перестраиваться на какое-то время. вообще мы очень адаптивные все, сначала может и не нравится что-то, но быстро перестраиваемся

Аноним 710: ирландцы (сужу только по литературе и фильмам) больше на нас похожи.

схожи и р грассируют) я работала на ирландцев, менталитет с нашим очень схож

Шарлотт_: маленькие зп. в Германии выше.

В Германии выше??? Чем в Канаде? Вы чо у меня вся семья по маминой линии срулили из Германии именно в Канаду за зп, в Германии с этими чучмеками совсем жизни нет, все для них. На коренных немцев забили совсем

urtica: Не избавились. Спасибо.

еще одного взяли) и кролика) уже вакцинировали всех, чипировали, все готовы подорваться в любой момент. один из собак уже опробовал всё - автобус, авто, поезд, самолет, корабль. Двоих других животных тоже что-то ждет ни за что не бросим

Шарлотт_: ни за что не бросим

я сама заглядывалась на Голландию. После этой темы Ирландия тоже стала интересной, дочь показывает не бывалые успехи в английском Всего 3йкласс и месяц обучения, а она уже рассказывает о себе на английском и задает вопросы. Может потому что билингва, или учат немцы по другому. Мы помню с алфавита начинали
Сейчас пожалею, что da-eu не получила, я Ирландию изначально не рассматривала почему-то. Для меня ирландцы сильно бешеные) Тихий ordnung вошел в кровь)

Аноним 47: Бесплатно онлайн? Это где,поделитесь пожалуйста, интересно

онлайн только второй семестр из трех www.fh-swf.de/de/studienangebot/studiengaenge/international_management___information_systems_ma/index.php

Аноним 948: В Германии выше??? Чем в Канаде? Вы чо у меня вся семья по маминой линии срулили из Германии именно в Канаду за зп,

мне казалось там ниже зп, мужа звали из Штатов работать на Канаду, мы как тогда еще сравнили, так и осталось это впечатление, что с зп не айс совсем. но сейчас вижу, что ничего так, по крайней мере в айти. вот только больно уж далеко

Интересно про гражданство Ирландии, автор напишите, разрешают ли сохранить исходное?

Ejidze: Почему Франция не нравится?

рассматривала только Лазурку, конкретно Марсель, в самом городе было очень некомфортно, столько беженцев! да и в целом, во Франции надо обязательно прямо говорить по-французски, чтобы жить нормально. Даже айтишникам) а нас муж не будет второй язык учить, нам по-английски говорящее общество надо, его там и нету почти

Аноним 710: Для меня ирландцы сильно бешеные)

открытые и прямые. мое впечатление)

Папа_школьника: Норвегия, финка - ну пипец как скучно. Тоска тоскливая тоской тоску тоскливо погоняет. Там вообще нефиг делать

природа же! озера одни чего только стоят, мои собаки будут в восторге, вангую

Ejidze,
в крупном городе уже сплошное мульти-культи, особенно в айти.
Я чувствую, что люблю город, привыкла. Мне надо решать квартирный вопрос, цены ужасные, но не хочу уезжать, лучше меньше площадь, по старой русской традиции. И решится на пригород не могу, потому что иммигранту комфортно в городе.
Горы, озера, экология. Бавария это курорт по сути.
У нас качество жизни изменилось, больше отдыхаем, больше на природе. В то же время культурная жизнь: опера, мировые звезды, музеи.

Аноним 710: автор напишите, разрешают ли сохранить исходное?

да. и еще можно брать срок 9 лет, то есть за 9 лет надо прожить хотя бы 5 в сумме и тогда гражданство можно просить. нам с нашими рвениями очень бы подошло, не сгорает срок, который там живете и вдруг уезжаете. НО! учеба в срок не засчитывается. То есть живете, 1,5 года к примеру учитесь в магистратуре, потом вам на 2 года дают разрешение жить дальше и искать работу. Если всё ок и вы получили блу кард , то еще через 2 года можно просить гражданство. То есть по блу кард в сумме проживаете 1,5 + 4 года , а если просто по рабочке, то 1,5 + 5 лет

Аноним 667: +++++
Шарлотт_:
не пропадайте))
привет от Ани из Лодзи)))

спасибо! Ане взаимный привет она у вас большая умница

Ejidze: Вас тогда сейчас задружу и увидите наш заграничный междусобой Добро пожаловать)

ок, спасибо )

Папа_школьника: А хотите Вам скажу как финны свой климат сами называют - 9 месяцев депрессии и 3 месяца сумашествия.)))))

с уральцами не спутали? только у нас на Урале бывает и 1-2 месяца лета, а остальное зимааа)

Папа_школьника: Боюсь Вашим собакам даже на озёрах под дождями в слякоти не очень будет)))

когда мы там были, были дожди, но грязи, слякоти о которой вы говорите, не было. чистенько, ухоженно очень. добротно. это вот прям то, что душа желает. но не жила ведь, не знаю. впечатления туриста ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы