а давайте порешаем, куда поехать пожить

Аноним 73: Успехов вам, в любом вашем решении

спасибо

Ejidze:
В Германию хорошо ехать тем, кто планирует быть профессиональным социальщиком

На каком основании россиянам понаехавшим будут платить социалку? Если они не репатрианты?

Ejidze,
ну все-таки вроде шпан объявил о конце эпид положения. Надежда есть, дети наконец нормально онлайн занимаются, и тестируются без ковыряния в носу. Я была очень против настроена, но по факту Германия ковид пережила лучше многих, нет такого сумасшествия как в Новой Зеландии, но и попустительства тоже нет.
Про Норвегию, там помимо холода еще полярная ночь, и самые дорогие в европе цены на продукты.
Я только как турист бы хотела и то в полярный день)
Финский один из самых сложных языков, но страна очень продвинутая и близко правда, если родителей в питер перевезти, вообще красота. Но я ответила Ирландия, хотя там и не была) Просто на готовой базе английского легче стартовать. Раньше в Дублине был офис Майкрософта европейский, думаю другие айти-гиганты есть.
Для меня, если бы я обдуманно переезжала, было бы решающим фактором возможность оставить российское гражданство, при получении нового.
К сожалению, в Германии такое возможно только для пп ( поздние переселенцы). Ну хотя мне и с пмж неплохо. Пока желания переехать еще куда-то нет, потому что именно дети любят Германию и пищат от нее.

Шарлотт_,
у меня 3 знакомых финна в Германии, работали в одной айти компании, когда они между собой говорят ощущение, что отбойные молотки включились. Пили похлеще русских и поляков, и большие любители женского пола, но по ним троим о финляндии конечно не судят)

Аноним 710: Раньше в Дублине был офис Майкрософта европейский, думаю другие айти-гиганты есть.

да, там с it программ расхватывают сейчас прямиком по айтишным офисам

Аноним 710: самые дорогие в европе цены на продукты.
Я только как турист бы хотела и то в полярный день)

я в Норвегии еще не была, цена это одно, лишь бы овощи-фрукты не были по-зимнему жесткими)) в Швеции встретилась с ограниченным выбором спелых фруктов, но я там мало прожила, может не нашла просто нормальные магазины

Долорес Клейборн: На каком основании россиянам понаехавшим будут платить социалку

вы же в фб часто на иностранных форумах сидите, не? наши умудряются и в Польше миграционке показать, что доходов достаточно для резидентсвта. И тут же идут в соц инстанции показывая, как мало денег у них и им нужны пособия тя до сих пор не разгадала, как это возможно вообще

Аноним 710: ощущение, что отбойные молотки включились

да, я слышала, у меня друг финн, так я когда слышала его разговоры неужели иностранец когда-то может так заговорить по-фински, как подумаю, что мои внуки будут так возможно говорить, бррр... а когда ребенок у меня говорит по-фински, вроде более или менее звучит, хотя есть очень необычные слова. перестраивать свое мышление полностью придется, если Финка

Шарлотт_,
В Германии эмигрантам (не арабам) максимум киндергельт. А если ты студентка, то и того не будет. А если жена студента- будет.
Если денег нет, изначально не пустят.

5th Avenue: Ооо, ничего себе! У нас тут недавно какая-то неадекватная была, черт ее знает, вроде из Канады она строчила, обозвала нас эмигрантов всяко разно, я грешным делом думала это вы. Приношу извинения. У нас новый междусобой, добро пожаловать

вы чо хоть, я ж сама иммигрантка. нЕ за что извиняться, я такой темы и не читала. меня как-то Oga-Oga в одной теме , думая, что я аноним, который обосрал в той теме Россию как только мог всяко обозвала, сказала что это Лучик, я потом поиском случайно ее пост увидела года 2 спустя, малость подофигела. Я засрать могу и под ником, если хочется. Но там дело было в году так 2015-ом, не стала ни писать ничего, ни выяснять. Ладно чо уж)

5th Avenue: У нас новый междусобой, добро пожаловать

принимайте) с удовольствием буду пописывать)

5th Avenue: правда специфический междусобой, все усиленно учатся

о, мне к вам, мне к вам точно

Долорес Клейборн: В Германии эмигрантам (не арабам) максимум киндергельт. А если ты студентка, то и того не будет. А если жена студента- будет.
Если денег нет, изначально не пустят.

тогда не знаю как

tra-ta-ta,
Вы вернулись в Италию?

Аноним 527: Перекати-поле.

Вы неправильно автора понимаете. Они, просто, очень любопытны до жизни, до нового - это у них семейное. И это классно. А "перекати-поле"...так вовсе и нет. У них есть родня, есть родной город, куда всегда можно вернуться, если что. У них есть "тыл", они не одиноки, поэтому им не страшно.
Я по хорошему очень завидую....сама такая была по молодости Это люди такие "легкие на подъем"!

Аноним 452: Таджикистан.

Ну, хоть что то

urtica: Это люди такие "легкие на подъем"!

нам все наши друзья и родные так говорят, так и есть, наверное

urtica: Аноним 527: Перекати-поле.

а я почему-то такого сообщения не вижу, оно в теме есть? ооо, это интересненько) кто-то из заигноренных мной

Шарлотт_: Так что да. Если нет тяги к языкам, это будет сильно стопорить

о чем тогда речь? из-за мужа только Ирландия
В Германии еще обязательный Schulpflicht, означает, что в школе надо быть физически, за пропуск может быть штраф. Как в Ирландии не знаю, мне кажется более пофигистично)

Шарлотт_: нам все наши друзья и родные так говорят, так и есть, наверное

У меня мама такая, с мужем офицером и нами пятью девчонками переезжала с места на место с парой чемоданов и никогда о вещах не жалела, отца никогда не "пилила", что на одном месте больше полугода не живем.....легкая, улыбчивая....переехали, ящики поставила, скатерью накрыла, стакан с цветами, вот и дом....главное наши книжки и игрушки все забрать Мы и родились, кто где: в Венгрии, Чехословакии, я в Германии. Куда отца переводили, там мы и рождались.
Не сравнить, конечно наши "путешествия" с Вашими , но вот этот легкий "дух" путешествий тот же...я его с детства впитала.
Мне Ваш настрой очень нравится. Читаю Ваши темы всегда с удовольствием.

Шарлотт_: то-то из заигноренных мной

Видимо. Какой то бурчащий и недовольный аноним

Аноним 710: В Германии еще обязательный Schulpflicht, означает, что в школе надо быть физически, за пропуск может быть штраф

и домашнее обучение запрещено. да, это определенно минусы для нас.

Аноним 710: из-за мужа только Ирландия

с английским опять же и в айти в принципе проблем особо нет в любой стране. среди сильно местного, не говорящего по-английски населения, нам и не надо знакомств. мульти-культи срез - это наше с мужем всё

Лилибeт: В том смысле, что она маленькая и траты на нее не более 10 процентов от дохода

Это где так?

Шарлотт_: хм, чот я предметно прямо не считала. плюс минус также получается. хм...надо подумать тогда

В Германии недвижимость стоит очень дорого, хоть купить, хоть снимать.

В Канаде намного дешевле.

И бензин дешевый.

Шарлотт_,
ну потом сын подрастет, начнут ходить друзья домой, захочется хоть что-то сказать. Не знаю, хотя немцы очень лояльны к ошибкам в своем языке, англичане ( не знаю как ирландцы) малейший косяк в английском не прощают.
Мне кажется Вы еще очень свободолюбивая для Германии, ирландцы (сужу только по литературе и фильмам) больше на нас похожи.

AliseAlise: Вы вернулись в Италию?

Да.

urtica: У меня мама такая, с мужем офицером и нами пятью девчонками переезжала с места на место с парой чемоданов и никогда о вещах не жалела, отца никогда не "пилила", что на одном месте больше полугода не живем.....легкая, улыбчивая....переехали, ящики поставила, скатерью накрыла, стакан с цветами, вот и дом....главное наши книжки и игрушки все забрать Мы и родились, кто где: в Венгрии, Чехословакии, я в Германии. Куда отца переводили, там мы и рождались.

прикольно! мы тоже теперь уже сразу смекаем как добираться, лишнего не берем, чемодан и 2 рюкзака максимум, один из которых собакин)) на новом месте уже четко понимаем, что купить в первую очередь (по минимальному минимуму всегда), в какие организации идти, универсальный сценарий какой-то, отработанный для дома нам надо только вот нас троих и наших животных, где мы вместе, там и дом, а моя мама в Екб - наш тыл, наша душа

urtica: Мне Ваш настрой очень нравится. Читаю Ваши темы всегда с удовольствием.

спасибо приятно читать такое

urtica: Какой то бурчащий и недовольный аноним

лишь бы легче стало, пусть бурчит на здоровье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы