а давайте порешаем, куда поехать пожить

Prima Fаcie: Купить жилье, через 10 вырастет в цене.

Не факт.

Вы видите, что в мире творится?

Аноним 742: Так ведь вернутся они, ещё и с плюсом) а так я с вами согласна, в США отличные возможности в плане заработка.

Да, но там же не хилая сумма денег уйдёт. Сколько инвестиций нужно выплатить америке? Млн?

tra-ta-ta: Не факт.

Вы видите, что в мире творится?

Я то как раз вижу. Все вздетелр,а сейчас с газом и нефтью и биткоинами ещё больше все взлетит, и мир будет поделен на бедных и богатых

tra-ta-ta: Не факт.

Факт не факт,а всегда лучше платить кредит, чем аренду. После продал и положил себе на карман

tra-ta-ta,
Как у вас погода?

Prima Fаcie: Я то как раз вижу. Все вздетелр,а сейчас с газом и нефтью и биткоинами ещё больше все взлетит, и мир будет поделен на бедных и богатых

Мир уже давно поделен на богатых и бедных.

Prima Fаcie: Факт не факт,а всегда лучше платить кредит, чем аренду. После продал и положил себе на карман

Ну это если есть из чего платить.

Prima Fаcie: Как у вас погода?

+14, похолодало, на прошлой неделе 24 градуса было.

Я на севере, на юге теплее.

tra-ta-ta: А в какой стране турвизы продлевают? Интересно просто.

в США, но не факт. запросить можно, но не обязательно, что одобрят

tra-ta-ta: Мир уже давно поделен на богатых и бедных. по моим прогнозам будет только хуже
tra-ta-ta: Ну это если есть из чего платить. если не из чего платить,то и в Америку смысла нет ехать совсем. Даже выиграла гринка не спасёт. Там несколько тыс на чела нужно , чтобы перебраться
tra-ta-ta: 14, похолодало, на прошлой неделе 24 градуса было.

Я на севере, на юге теплее.

А,да. Забыла. Думала,вы ближе к центру.
У нас какая то странная погода идёт. Откуда это все?((

Шарлотт_: в США, но не факт. запросить можно, но не обязательно, что одобрят

Сейчас помоему никто ничего не даёт из-за ковида

Шарлотт_: в США, но не факт. запросить можно, но не обязательно, что одобрят

Насколько мне известно, турвизы нигде не продлевают, но, может, я и ошибаюсь.

Prima Fаcie: если не из чего платить,то и в Америку смысла нет ехать совсем. Даже выиграла гринка не спасёт. Там несколько тыс на чела нужно , чтобы перебраться

Меня США никогда не привлекали.

tra-ta-ta: может, я и ошибаюсь.

Prima Fаcie: Сейчас помоему никто ничего не даёт из-за ковида

из-за ковида в Австралии и НЗ турвизы продляли) кто-то уже там даже settled благодаря таким вот перепитиям судьбы. как бы я хотела оказаться на их месте... вообще-то турвизы наоборот много где продляют, когда человек уже в стране, но потом это может повлиять на следующую визу, так что лучше не наглеть, конечно

Шарлотт_: из-за ковида в Австралии и НЗ турвизы продляли) кто-то уже там даже settled благодаря таким вот перепитиям судьбы

Так-то много где было.в Португалии гражданство давали,во Франции медперсоналу дали гражданство,кто работал во время ковида. Но новым визы не дают. Девочки писали, что даже родителям в США практически невозможно визу получить . В Европу и с мультивищами не пускают большинство. Я про туризм.у моей виза до июня. Она не могла прилететь
Надеюсь с февраля откроют и хоть весной повидаемся

tra-ta-ta: Ради интереса погуглила, но ничего не нашла.

а что искали, простите? еще и в википедии...

www.uscis.gov/visit-the-united-states/extend-your-stay.

www.immigration.govt.nz/knowledgebase/kb-question/kb-question-1112.

immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/repealed-visas/tourist-visa-676.

и тд и тп

Шарлотт_,
Считаю, что с США шутки плохи) и если хочешь там легально без проблем жить в перспективе надо всё сразу правильно делать. Мы там были уже, по 3 месяца жили два года, но давно. Как-то мне слабо верится в идею туристической визы на долгие года) Но) может это и не так.

Аноним 742: туристической визы на долгие года

на года нереально. просить можно типа до 1 года, но по факту если заапрувят месяц-два дополнительных и то в путь. а потом визу просто не получить)

Вспомнила, что заводила эту тему, решила небольшой апдэйт написать: все не англоязычные страны из списка убираю.

Приехали в Хельсинки, добротно, качественно, всё как я люблю. Как себя ведут люди с первого взгляда нравится. По делам поездили, позвонила в пару организаций по вопросам. Вот всё-таки преследует ощущение, что я будто снова в Польше. Если не вслушиваться в язык, то непонятно, польский ли это, или финский. Разницы нет. Всё одно. Разве что видно, что в целом люди более спокойные, видимо потому что в целом страна пообеспеченнее Польши. Но если почти не видно разницы, то зачем? Снова учить новый язык. Снова адаптироваться ребенку, который кстати свободно говорит по-английски. Какой-то немного раздрай случился у меня. Если уж переезжать, то в англоязычную страну

Аноним 425,
Просто спокойно и комфортно жить, в благополучной стране. Расти профессионально купить уютное жильё, завести друзей. Заземлить ребёнка - школа, окружение, друзья, спорт и проч развивашки. Была бы у меня такая возможность сейчас, не отказалась. Раньше не думала и не понимала. Сейчас слишком много якорей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы