а давайте порешаем, куда поехать пожить

Ejidze: Напишу только про наши мысли, Вас не вербую в нашу веру если что))
Чтобы если не понравится в следующей стране и будут трудные жизненные обстоятельства или мы сойдем с ума и решим стать паразитами общества, то можно было бы легко вернуться и не в страну исхода. При всех минусах Германии жизнь здесь на порядок комфортнее, чем в России. По крайней мере пока ещё.

Если Вы в своем будущем хорошо уверены или Вы фаталисты, то этот пункт может быть Вам не актуален)

Спасибо, что поделились :)
Конкретно про нас сложно сказать, во всех странах, где мы жили были свои плюсы и минусы в плане комфорта. Сейчас я в Екб и не могу заявить, что вот блин, жалко, что не дождалась паспорта США/Польши/Швеции/Черногории. Вернулась в страну исхода, а ведь Польша была по дороге из Черногории, но нет же. Это значит, всегда наверное и буду возвращаться сюда если вдруг что. И снова отсюда уеду, если захочется. Так, получается. Хотя когда про пенсию говорят, сердце-то сжимается и хочет определенности ))

Ejidze: Если у вас есть высшее образование, то можно попробовать поискать позицию аспиранта в Норвегии

Я по работе могу туда уехать и искать не надо ничего. Не понимаю, что смущает меня. Что-то.

Ejidze: В Дублине жили знакомые, даже успели получить гражданство. Потом они жили в Швейцарии и Франции. Больше всего им понравилась жизнь в Дублине, но осели в итоге во Франции, работая в Швейцарии.

Франция в плане гражданства самая клевая, по-моему. Магистратура и потом год работы и вуаля - иди проси паспорт. 3 года и ты гражданин. Но Франция

Аноним 47: В Испанию или Португалию вариантов нет? Ну или в Италию тогда )

Есть. Португалия хоть завтра. Но южный менталитет и всё этому сопутствующее не мое. По этой причине южных стран в списке нет

Шарлотт_: южный менталитет и всё этому сопутствующее не мое.

А что там южного -то в менталитете. Люди европейские, открытые. Это ж вам не турки, не арабы, чтобы их прям южными-то звать.
В той же Франции южных людей поболее

Лилибeт: Подождите, вот в соседней теме только тёрли, что плевать на наш газ и на плату за дождь, все равно коммуналка не больше 10 процентов от дохода в европе

Коммуналка не зависит от дохода.

Ольха Уральская: Например, я с языками не дружу совсем, какая мне заграница

Да, это проблема тогда. У меня легко заходят, польский без супер рвения зашел, сейчас ребенок на лету любой язык схватывает и начинает говорить с минимальным словарным запасом. Мужу тяжелее всех. IELTS на 6,5 прямо выстраданный, через пот и кровь и боль и слезы и мой ор

Так что да. Если нет тяги к языкам, это будет сильно стопорить

tra-ta-ta: Ну почему не очень хорошие?

eta-canada.it/canada/stipendi-canada/

Сравните с Германией.

По вашей ссылке итальяно, я не понимать))

Вот к примеру беру https://www.ziprecruiter.com/Salaries/QA-Automation-Salary--in-Alberta#:~:text=QA%20Automation%20Annual%20Salary%20in,Avg%20%7C%20Oct%202021)%20%2D%20ZipRecruiter

После таксов на руки около 3,5 тыс евро. Это меньше, чем в Германии

Аноним 47: что там южного -то в менталитете

Маньяна я так не могу

Шарлотт_: Это меньше, чем в Германии

Это больше. Средняя зп в Германии 3900 брутто , это в лучшем случае при 3м налоговом классе 2600 нетто

Шарлотт_: так не могу

Как так?

Аноним 47: Автор, а сколько вашему ребёнку лет?
В каких странах он уже походил в школу и где сейчас? Тяжело так кочевать ребенку. Мы сами кочевники те ещё, но в начальной школе ребенка остановились,осели

12 лет сейчас. Походил в Штатах и Польше. Сейчас на домашнем обучении, нам так удобнее всем. У ребенка разные периоды были, он сильно нас с мужем зеркалит, поэтому и сейчас в предвкушении отъезда

Аноним 47: Это больше. Средняя зп в Германии 3900 брутто , это в лучшем случае при 3м налоговом классе 2600 нетто

А мы ж не про среднюю, а про зп на конкретные позиции, которые я могу претендовать

Аноним 47: Как так?

Маньяна - завтра, но это не точно. А мне надо чтобы точно

Шарлотт_,
Вы лучик? Помню вашу тему когда вы решили в США уехать.

Шарлотт_: нам так удобнее всем.

Моё мнение, если ваши рассуждения о переезде не просто поговорить, а реальные ощутимые планы, то как можно скорее поехала в любую из европейских стран в вашем списке, чтобы ребёнок скорее адаптировался. Все-таки скоро пубертет, и сложнее обжиться, привыкнуть, обрасти друзьями.

Ejidze: Гражданство уже через 3 года.

Двойное можно?

Шарлотт_: По вашей ссылке итальяно, я не понимать))

Так на циферки можете посмотреть.

Шарлотт_: Вот к примеру беру https://www.ziprecruiter.com/Salaries/QA-Automation-Salary--in-Alberta#:~:text=QA%20Automation%20Annual%20Salary%20in,Avg%20%7C%20Oct%202021)%20%2D%20ZipRecruiter

После таксов на руки около 3,5 тыс евро. Это меньше, чем в Германии

Вы правда думаете, что в Германии такая высокая зарплата?

Шарлотт_: про зп на конкретные позиции, которые я могу претендовать

Ну на этапе старта вам больше 5000 не предложит, если вы даже синьор в с#. Одно дело вы претендуете, другое дело оффер реальный получить. Индусы сильно демпингуют. И то такие зарплаты в больших городах. Посмотрите стоимость аренды в этих городах. Это трёшка от 1500 кальт плюс коммуналка.
Ну и вы уже про работу пишете, а в стартовом топике вы писали про учёбу в Германии. Кто ж вам на очном бюджете предложит работу на полную ставку.

urtica: Двойное можно? Двойное гражданство гражданам РФ почти нигде нельзя (буквально с "парой стран" в мире есть соответствующие международные договоры).
Но можно иметь два гражданства (и три, и четыре) тех стран, где это напрямую не запрещено законодательством одной из стран (как пример - Германия).

И да, двойное гражданство и два гражданства это совсем не одно и тоже. Разница принципиальная.

Апд. Погуглила )), на начало 2021 года даже не с парой страной в мире, а всего лишь с одной страной гражданин РФ может иметь двойное гражданство. Таджикистан.

tra-ta-ta: Коммуналка не зависит от дохода.

В том смысле, что она маленькая и траты на нее не более 10 процентов от дохода

Аноним 73: Вы лучик

да

Аноним 47: Моё мнение, если ваши рассуждения о переезде не просто поговорить, а реальные ощутимые планы, то как можно скорее поехала в любую из европейских стран в вашем списке, чтобы ребёнок скорее адаптировался. Все-таки скоро пубертет, и сложнее обжиться, привыкнуть, обрасти друзьями.

насколько скоро - примерно везде получится плюс минус полгода в одно и то же время уехать. насколько легко адаптироваться ему будет, наверняка в странах с английским полегче, хоть он и учит языки, но это ж не реальное проживание в среде

tra-ta-ta: Вы правда думаете, что в Германии такая высокая зарплата?

www.salaryexplorer.com/salary-survey.php
хм, чот я предметно прямо не считала. плюс минус также получается. хм...надо подумать тогда

Аноним 47: Одно дело вы претендуете, другое дело оффер реальный получить.

вы правы

Аноним 47: Ну на этапе старта вам больше 5000 не предложит, если вы даже синьор в с#

старта в стране? или в компании?

Аноним 47: Ну и вы уже про работу пишете, а в стартовом топике вы писали про учёбу в Германии. Кто ж вам на очном бюджете предложит работу на полную ставку.

да, тут сложно всё. вариант рассматриваю уехать по учебе, там найти работу, вернуться в РФ и поменять визу. потом поступить мужу

когда я поступала, муж еще только решал, надо ли ему учиться и мы поступили только меня, поэтому или я учусь и ищу работу, меняю визу. или как-то короче это можно порешать кто учится, а кто работает, пока непонятно

Шарлотт_: старта в стране?

В стране. Вы ведь смотрели условия на БК, там требование по зп не менее 45 тыс брутто в год - вот этот минимум в основном и предлагают при переезде, если вы конечно переезжаете как высококвалифицированный специалист.
Если по учёбе, то тут вы года 2 без работы если на мастера, или все 4 года -если бакалавриат и для этого нужно иметь пассивный доход немалый . Учиться и работать полную ставку вы не сможете, только как веркштудент на 15 евро в час и не более определённого количества часов - тут уже не подскажу как регламентируется занятость студентов

А расскажите про Швецию)))

Аноним 47: Если по учёбе, то тут вы года 2 без работы если на мастера, или все 4 года

я поступила на 1,5 летнюю. причем второе полугодие онлайн. вообще очень интересная программа, этим Германия подкупает. если поразмышлять, то на полгода меня могут подождать на моей текущей работе, потом онлайн можно совместить с работой, третий семестр - написание диплома, можно и поотпрашиваться,в компании есть study leave 2-х месячный, можно раскидать, наверное.
про бк и уровни зп знаю, конечно. но 45 тыс! это же 2,6 тыс на руки после налогов? серьезно????? зачем тогда на такую переезжать, может и лучше подучиться и искать нормальное место, если не получится свою работу оставить

Аноним 253: А расскажите про Швецию)))

я быстро там поняла, что у нас не хватит денег нормально и надолго зацепиться. с ребенкиной школой большой косяк вышел, долго рассказывать. дом не очень удачный сняли, хоть и красивый очень) просто не сложилось. сейчас я бы по-другому там всё сделала) если б мне понравилось и я хотела бы вернуться, поехала бы чуть по-другому тоже. но чот впечатления остались не очень .. хотя для кого-то прекрасная страна)

если рассказать про страну - дорого, но красиво, чисто, правда как в совке местами. даже бабушки в болоньих куртках с сетками-котомками)) ковры ссср-овские. шкафы как из моего детства. много что напоминало совок

Шарлотт_: да

Успехов вам, в любом вашем решении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы