а давайте порешаем, куда поехать пожить

tra-ta-ta: Автор, а все эти страны открыты на пожить?

да, почему нет?

tra-ta-ta: В Альберту поезжайте, там зарплаты хорошие.

не очень хорошие, в Германии точно выше

tra-ta-ta: Австрию не рассматриваете?

tra-ta-ta: Хорошо там.

не знаю, 2 раза были, как-то не зашло

tra-ta-ta: Италию

бедная и южный менталитет мне не очень

Геката из Еката: Канада очень сурово относится к выдаче учебных виз

я думаю, что в Британскую Колумбию смогу и по Тех.пилоту уехать, но смысла не увидела. Зп низкие, очень далеко от дома

Аноним 292: Откуда тогда Черногория взялась, или я путаю.

не путаете, мы уехали в феврале туда, но потом вернулись

Аноним 292: Ну раз не Австралия

да, очень жаль. но она совсем закрыта и сейчас и надолго кмк

Геката из Еката: мы вроде эмиграцию обсуждаем, а не личную жизнь или воспитание детей?

вам же привиделось, что я больше года ничего не делаю. в США прожили 3 года, в Польше 3 года. Это больше одного года?)

Геката из Еката: берут всех

пффффф, да я не про то, что мы такие вот умные. а про то, что сделали сильно заранее. понятно, что всех. сдавай инглиш и иди себе поступай

Аноним 742: У нас там несколько семей знакомых. Зазывают))) что жуть то? Может они скрывают чего) расскажите плиз поподробнее.

да никто ничего не скрывает. без авто не прожить, ОТ почти во всех городах ужасен, меньшинства рулят, качественная еда стоит в 3 раза дороже того, что на обычных полках магазина, всем можно покупать и носить с собой оружие, запах марихуаны теперь и в хороших районах, деление по районам и тд и тп. много всего, всё в инете пишут люди почему. мои причины почти не отличаются. и по мелочам - какие вечеринки, как принято что-то, это не для нас просто, пожить было круто. уехать снова и остаться - не хочу

Prima Fаcie: недвижка обалдеть

если про это думать, то лучше всего остаться в Екб) стараюсь не думать про недвижку, хотя наверное это очень важный и существенный нюанс

Шарлотт_, Удачи Вам.

шанс111: Шарлотт_, Удачи Вам.

спасибо)

Геката из Еката: Вам почему все время хочется что-то доказывать?

мне? вы же ерунду говорите, а мне чоу, молчать что ль. тем более выводы ваши совершенно не соответствуют истине

Геката из Еката: Я помню еще Швецию, Черногорию и возвращение в Россию

а должна была по 15 лет везде жить? чтобы что? паспорт получить? и дальше что? мне и с моим паспортом везде кататься неплохо, так смысл сидеть там, где надоело или не нравится?

Ах, завидую (по хорошему) автору, так круто!
Молодцы вы прям, вот! Удачи в любом выборе, буду читать).

Я за Ирландию, но ч там и ни разу не бала, просто она мне нравится и я туда очень хочу
Правда напряглись влажность... Я вот не думала об этом, как то никто особо не акцентировал внимание на этом, а Дублин очень красивый город.

Prima Fаcie: , а сейчас еще всвязи с газом, думаю, прыгнет в несколько раз

Подождите, вот в соседней теме только тёрли, что плевать на наш газ и на плату за дождь, все равно коммуналка не больше 10 процентов от дохода в европе

Мне Финляндия и Норвегия нравятся по климату. Не люблю жару. Финляндия мне кажется попроще, Норвегия подороже.

Шарлотт_,
Только Крым. С менталитетом Европы я не уживусь.

Katy778: Ах, завидую (по хорошему) автору, так круто!
Молодцы вы прям, вот! Удачи в любом выборе, буду читать).

спасибо) давайте тоже ) чот все боятся так, а интересно же! почему нет)

Katy778: а Дублин очень красивый город.

очень, согласна. вообще Ирландия какая-то необычная очень, влажность и туманы. и небо низко. мы там узнали поговорку такую, что типа в Ирландии небо низкое, потому что она ближе к раю :)

Геката из Еката: я вам предлагаю использовать знания о себе для оценки перспектив эмиграции и интеграции

интеграция в любом случае под вопросом, мы с мужем уже очень взрослые для плотного встраивания, у ребенка еще есть шансы, у нас нет, мы реалисты

Геката из Еката: чтобы как-то освоится, надо получить доступ в местные социальные группы, на это уходят годы

ааа, годы, так вот же вы о чем! дошло) но я ж никогда не говорила, что хочу влиться плотно

Морюшко: Только Крым

там не работают соцсети, нету вайлдбериз и озона, vpn тоже вроде не особо помогает, но я не была, от отдыхающих друзей слышала. а мне нужен инет полноценный

Шарлотт_: там не работают соцсети, нету вайлдбериз и озона, vpn тоже вроде не особо помогает, но я не была, от отдыхающих друзей слышала. а мне нужен инет полноценный

Шутите ? Инет пашет. Валберис точно есть, в Евпатории лично выкупали заказ. Про озон не в курсе, проживу если что. Не знаю в какой дыре ваши друзья были

Морюшко: я не уживусь.

Морюшко: проживу если что

вроде, не про вас тема

Лилибeт: Подождите, вот в соседней теме только тёрли, что плевать на наш газ и на плату за дождь, все равно коммуналка не больше 10 процентов от дохода в европе

Так плевать и мне плевать,а цены растут

В Испанию или Португалию вариантов нет? Ну или в Италию тогда )
Из предложенных вариантов выбрала бы Ирландию

Шарлотт_: чот все боятся так, а интересно же! почему нет)

Например, я с языками не дружу совсем, какая мне заграница

Автор, а мне вас жалко, почему то. Нигде то вам не прирастается. И никуда не тянет - раз спрашиваете чужого мнения. Перекати-поле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы