а давайте порешаем, куда поехать пожить

Prima Fаcie: и все, что еще нужно))

Нужен ещё паспорт другой страны, чтобы в случае чего быстро уехать.

Zeeе: Раньше часто финнэйром летала и их журнал читала, так вот там в каждом номере были статьи профиннов, уехавших жить за границу типа Испании, Италии, Штатов... все пишут - уехали из-за климата и из-за провинциальности.

ухты. а я как ни пытаюсь в инете поискать, то никак не могу найти тех, кто уехал из Финки. других постов и блогов навалом - уезжают из Германии, НЗ и даже моей самой любимой Австралии. но из Финки ни разу не смогла найти. плохо искала, значит)

Zeeе: Зимой даже в столице - ну такая безнадега, холод, серость и унылость.

Обожаю это вот все!
Зиму люблю больше лета, осень больше весны.
Прибалтика -мой климат.

Аноним 619: Наверное туда, где потом окажется желание жить)

Автор не переезжает, чтобы жить, она живёт, чтобы переезжать.
Я за Финляндию.

Геката из Еката: Вы же лет 7 уже так ездите?

с 2014-ого

Геката из Еката: Фиксироваться хоть где-то получать паспорт, потом думать дальше

знаете, был у нас с мужем один забавный диалог
Я - вот представляшь, жителям N страны не надо визу получать в страну Z, вот везучие!
Муж - и что?
Я - ну вот тоже так хочу, я бы не вылезала из заграниц!
Муж - ты и так не вылезаешь

Геката из Еката: С вашими горизонтами планирования в Скандинавии и Германии не выжить

горизонты планирования - это что имеется ввиду?

Шарлотт_,
Только США. Занимаемся вопросом. Из ваших вариантов - ничего.

Аноним 635: Прибалтика

бедная слишком. всё бы ничего. меня в апреле звал в Ригу один работодатель. 1400 евро

А почему не в Канаду, если нравится иммигрантский дух?

Аноним 742: Только США

там вроде выдача рабочих виз приостановлена?

Ольха Уральская: Автор не переезжает, чтобы жить, она живёт, чтобы переезжать.

пока не переехала, кстати, приедьте за картиной всё никак не соберусь написать) будете на жби, заезжайте, я спущу

Ольха Уральская: Я за Финляндию.

Катринa $,
Вы думаете мы прям завтра собрались) решаем, думаем, узнаем как зайти.

Шарлотт_: горизонты планирования - это что имеется ввиду?

ой. забейте. тут любят приземлять. все норм будет, на месте разберетесь

Шарлотт_: 1400 евро

ппц. поди еще до вычета?

Prima Fаcie: мы с тобой два сапога пара. ты все переезжаешь 7 лет

я ж не просто перезжаю. осмысливаю по дороге много чего) сидеть на месте и искать 7 лет - ой нее, не для меня, мне всё попробовать надо, потестить сначала

Аноним 742: Только США. Занимаемся вопросом. Из ваших вариантов - ничего.

были в Штатах, только с каждым месяцем всё больше убеждаюсь, что правильно уехали оттуда

Аноним 954: А почему не в Канаду, если нравится иммигрантский дух?

маленькие зп. в Германии выше. да даже в Финке повыше

Аноним 742: Вы думаете мы прям завтра собрались)

я о вас не думаю. просто спрашиваю. потому что сша щас активно набирает дешевую рабочую силу. если сесть и посчитать, то профит вообще не але.

Аноним 742: узнаем как зайти.

зайти можно не через рф. но все равно невыгодно. впрочем, раз вы занимаетесь этим вопросом, значит уже что-то считали и в курсе

Шарлотт_: были в Штатах, только с каждым месяцем всё больше убеждаюсь, что правильно уехали оттуда

Если не секрет, почему? Интересно очень. Вы же давно уехали очень?

Что в Черногории не понравилось вам? Люблю эту страну.
Выбирайте любую, все равно потом переедите.

Шарлотт_: были в Штатах, только с каждым месяцем всё больше убеждаюсь, что правильно уехали оттуда

очень много информации сейчас об отъездах ((

Шарлотт_: я ж не просто перезжаю. осмысливаю по дороге много чего) сидеть на месте и искать 7 лет - ой нее, не для меня, мне всё попробовать надо, потестить сначала

ну нам чего срываться. нам и так хорошо было. пока ковид не пришел. теперь тороплюсь. у меня и чемодан в коридоре стоит уже

Катринa $: ппц. поди еще до вычета?

да! вот я обалдела. сразу всё ясно, прибалты не вариант, хотя Рига мне ужасно понравилась

Шарлотт_: да!

ндээ

Шарлотт_: маленькие зп. в Германии выше. да даже в Финке повыше

да, и в германии зарплаты небольшие, а недвижка обалдеть
в ирландии тоже неоправданно дорогая недвижка. и цены . хотя у нас такое же кино, а сейчас еще всвязи с газом, думаю, прыгнет в несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы