а давайте порешаем, куда поехать пожить

Prima Fаcie: ребенку автора хоть куда по-моему хочется

только в развитые страны, говорит - мама, из Азии только если Сингапур заумный, все налоги-зарплаты-уровень жизни, всё нам скидывает почитать и подсчитать. достал

Шарлотт_: зелень! вот и именно. это очень важно для меня. как выяснилось)

ну мне зелень тоже важна, но много стран зеленых. мы , кстати, рассматривали на время ирландию даже. и все равно не надумали. кстати, там тоже свой язык в школах учат.

Шарлотт_: только в развитые страны, говорит - мама, из Азии только если Сингапур заумный, все налоги-зарплаты-уровень жизни, всё нам скидывает почитать и подсчитать. достал

а мы вообще только европу рассматривает. знаем ее и любим, больше никуда не хотим :)

Prima Fаcie: именно в москву

я искренне не понимаю, что там хорошего. уж лучше взагранку

Prima Fаcie: , там тоже свой язык в школах учат.

да, в курсе. но почему-то потом всё равно никто не знает а, кстати, видела это? с 15 по 23 июля
youtu.be/HP-E3XLKu4A

Шарлотт_: Туманы, дожди и вечная зелень. Мне понравилось, но жить еще не пробовала

для меня английская погода идеальная. вот просто идеальная.
Шарлотт_: вот Швейцария это куда мы планируем попробовать. если не получится, то скорее все в юк. я устала искать страну счастья
Шарлотт_: да ни за что в жизни

а я бы, автор. сама поехала, но много но

Шарлотт_,
Вот чисто теоретически, хочется в Новую Зеландию...
Но это ведь дорога в один конец. Если тут родители, близкие родственники, не вариант.
Я тоже люблю Финляндию, но... страна маленькая, очень социальная, там даже алкоголикам пособие платят, как больным людям Но, своим. На работу приорииетно своего возьмут и т.п. Язык можно выучить, но ...
Ну и все перевесила самореализация, вам тоже надо учиться, поэтому я за Германию в конце концов.

Шарлотт_: я искренне не понимаю, что там хорошего. уж лучше взагранку

наеврное потому что там с деньгами можно оч хорошо тоже жить. все назарабатывали и поедут прожигать :)

Prima Fаcie: только европу

не знаю, я бы в иммигрантской разок бы еще точно пожила б. хорошо было в Штатах в плане того, что все понаехи как и мы

Шарлотт_: не знаю, я бы в иммигрантской разок бы еще точно пожила б. хорошо было в Штатах в плане того, что все понаехи как и мы

ты в гриме чтоль?

Аноним 635: Но это ведь дорога в один конец. Если тут родители, близкие родственники, не вариант.

да, забыла этот минус дописать. мне кажется, вот туда уже мамусик у меня не примчится так быстро, как обычно

Аноним 635: Я тоже люблю Финляндию, но... страна маленькая, очень социальная, там даже алкоголикам пособие платят, как больным людям Но, своим. На работу приорииетно своего возьмут и т.п. Язык можно выучить, но ...

про своих - это вся Европа такая. за всё надо платить - да, скрытая дискриминация, зато близко к дому

Аноним 635: Ну и все перевесила самореализация, вам тоже надо учиться, поэтому я за Германию в конце концов.

я буду после мужа учиться

Prima Fаcie: наеврное потому что там с деньгами можно оч хорошо тоже жить. все назарабатывали и поедут прожигать

с деньгами вообще везде хорошо, зачем в Мск-то сразу это везти)

Prima Fаcie: ты в гриме чтоль?

в смысле?))

Шарлотт_: с деньгами вообще везде хорошо, зачем в Мск-то сразу это везти)

москва красивая, москва большая, москва культурная. там супер. главное,, бы денег иметь на нормальную квартиру в москве и дачу не далеко от москвы + евро дом , желательно на море , и все, что еще нужно))

Шарлотт_: в смысле?))

ахаха, подумала на одного пользователя, который в последний раз объявлялся по пути в сербию )))

Ejidze: большая часть планирует из Германии уезжать.

Почему?

Prima Fаcie: москва красивая

кому как

Prima Fаcie: культурная

мне это неважно, по музеям и театрам не хожу

Prima Fаcie: и дачу не далеко от москвы

чтобы по 3-5 часов в пробках стоять в пт и вс?

Prima Fаcie: все, что еще нужно))

мне лично из этого только домик на море нравится))

Prima Fаcie: ахаха, подумала на одного пользователя, который в последний раз объявлялся по пути в сербию )))

Лучик-то? я за него)

Ejidze: Пишу, как человек, переехавший в Германию по учебе и живущий тут уже шесть лет.

А что не нравится в Германии?

Я в России из Екб бы переехпла в СПб)))

Шарлотт_: мне это неважно, по музеям и театрам не хожу

а я скучаю.
Шарлотт_: чтобы по 3-5 часов в пробках стоять в пт и вс?

так все едут уже не работать, а отдыхать) ездить будут не в часы пик)

Шарлотт_: Лучик-то? я за него)

ахаха. ну, типа привет?

Гермиона Грейнджер: ереехпла в СПб)))

мы там пожили, из всей России в итоге нам ближе только Екб, потому что вся родня тут и потому что всё знакомо до боли)
это здорово так-то

Шарлотт_,
так что с сербией? нажилась?

Prima Fаcie: ахаха. ну, типа привет?

привееет :) Черногория отстой, кстати. Для отдыха супер, для жизни отстой. Полный. Туда же Сербия, Босния и Герцеговина и иже с ними. В общем, теперь берем в лист только развитые страны с высоким уровнем дохода на душу населения. Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы