а давайте порешаем, куда поехать пожить

Аноним 742,
Ну согласна, мне Москва очень нравится.

Лилибeт: Ну согласна, мне Москва очень нравится

Мне и Екб тоже очень нравится. Но с экологией у нас тут большой вопрос. Поэтому я бы не сравнивала чисто количество дач/ квартир.

Аноним 710: медициной я довольна

Я тоже довольна медициной (три раза тьфу). Долго терминов не жду, обследования серьезные были и у меня и у дочки-быстро, дотошно. С Россией сравнить- небо и земля. Я даже стоматологом довольна

IlyaFinport:
5 лет? Не 15?

Надеятся на приличную пенсию в Германии трудно.
Вот вам таблица соответствия зп и пенсии.
И это если вы отработаете 45 лет. Если меньше ,то получите ещё меньше

Долорес Клейборн: Приехать по блю Кард как ценный специалист и сесть на социал

Бывает так,что теряют работу. Есть несколько примеров, как ай ти специалистов увольняли. Насколько помню государство в течение года выплачивает пособие 70%от его среднего заработка

Геката из Еката: Квартиры в Лондоне у меня и правда нет)))

Наш знакомый снимает уже лет 5 там. Уверяет, что такой дом, как он снимает стоит гораздо дороже того, что он платит. Снимает очень дорого, но купить не стоит того.

Аноним 710,
Ну я даже при высокой зп 45 лет до пенсии не успею отработать) А вас поздравляю.

Prima Fаcie: уже полтора года как и логоть теннисисита и запястье

Ох сочувствую,поправляйтесь.
Может оно и хорошо, что с теннисом мы пролетели в этом году. Соседка долго в теннисе была - в 35 колени проблемные

Геката из Еката: обычно платеж по ипотеке все же ниже ставки аренды

Зависит от первоначального вклада
А вообще в "дорогих" городах ипотечный платеж в месяц на аналогичную квартиру будет выше ,чем арендный.

Геката из Еката,
Его дом сейчас как раз в продаже. Переживает, что продадут) но дом очень дорогой. Покупать не видит смысла его.

Аноним 710,
И NE нужно, т.е.изначально минимум 21 мес отработать и получить Пмж .

Аноним 710,

Аноним 710: нет такой таблички про 30 лет

Нет. Но можно 33 процента отнять от подходящей к зп пенсии - выйдете на сумму +/-

Аноним 47,
а это все-таки брутто?

Аноним 710,
Да,брутто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы