а давайте порешаем, куда поехать пожить

Геката из Еката: Почему 7-то? И почему "там", если, по вашим словам, вы тоже "тут"?))

Потому что лучик в другом месте от Вам.
Не надо меня пытаться поймать. Мне смысла нет придумывать, или Вы реально думаете, что одна такая, кто заграницей оказался))

Геката из Еката: Не убавлю. Игнорьте или терпите

И после этого мы хамками оказываемся))

Геката из Еката: Не убавлю. Игнорьте или терпите

Вы серьезно?
Тоже не понятно откуда столько гонора и злости? Вроде бы живёте в одной из передовых стран, как-то женихом со швейцарским паспортом хвалились, и там низко падаете? не по-боярски вовсе

Zeeе: 4 миллиона рублей

Если не рассматривать страну просто для временного заработка, не стоит переводить деньги в рубли. Неудобно каждый раз пересчитывать, как минимум. Ведь в стране проживания доходы, налоги и расходы в евро (кроме Великобритании и неевропейских стран). Поэтому предлагаю все же указывать евро.

С зарплаты удерживаются социальные удержания (на пенсию и подобное) и налоги. Есть страны с высокими налогами (40-50%) и низкими социальными удержаниями (7-9%) (Ирландия, Нидерланды, Бельгия...) и страны с высокими социальными удержаниями (20%) и относительно низкими налогами (14-42%) (Германия).

Аноним 403: 100 000 / 12 месяцев = 8333 (восемь тысяч в месяц)
40 000 / 12 месяцев = 3333 (три тысячи в месяц)

Это брутто. Для 3.333 на руки получится 2.140 (если без детей, одинокий, без супруги) и 2.450-2.500 (с детьми).
Для 8333 на руки получится 4.500 (если без детей, одинокий, без супруги) и 5.400 (с детьми).
Но, на самом деле, считается доход семьи и второй работающий, особенно с высокой зарплатой, сильно ухудшает ситуацию.
Причем это Германия, где есть налоговые вычеты.

Ник_занят: максимум 100 тыс. евро в год у программиста хорошего уровня, это потолок. Минус налог 50проц.
На рубли это 340 тыс в месяц.

Да, это потолок и для очень хорошего специалиста с опытом. Для одинокого на руки в год 54 тысячи, на супруга с детьми 64 тысячи (но тут зависит от зарплаты второго супруга, может и больше налогов будет).

Zeeе: 4 миллиона рублей в год всего после налогов на руки??? риалли?А как при таких деньгах недвижку покупать, путешествовать - вообще жить семьей, например, с одним работающим и тремя иждивенцами??

На аренду для семьи может уходить 1.200-1.500. Если эти деньги пустить на ипотеку, то двушка в крупном немецком городе будет оплачена за 10-11 лет, дом в пригороде за 20 лет. Дом в крупном городе - анриал. В принципе, хорошо зарабатывающий айтишник может сократить этот срок раза в 2. Но особого смысла нет, сейчас ипотека в Германии под 1% годовых, а за досрочку штрафы. Но для покупки в Германии надо иметь примерно 17-20%, 10% - первоначальный взнос и остальное госпошлина/нотариус за покупку.

Геката из Еката: у одной фантазия про 7 лет, у другой про швейцарские паспорта (вот как раз со швейцарией мне никогда не совпасть, если что. И меня это нисколько не травмирует

Ахаха
Вот только не надо. Вы сами картинку постили в одной из тем про новогодние подарки от любимых. Я ещё в адеквате и память у меня хорошая

В люб случае,не нужно столько гонора. Давайте все оставим человеческое лицо здесь

NatalyA3: В итоге его позвали в Бангкок.

Не, я европейские страны рассматриваю, причем западноевропейские. Азия точно не для меня. И зарплата не решающий фактор.

Геката из Еката: это мне отказывают в чувстве юмора? Это был стёб про подаренный мне швейцарский паспорт на фоне нарциссической оргии одаренных юматерей

Ахаха . Ну если мы не стебемся, то и всех остальных принимаем на чистую монету. Никогда не думали о б этом?
Ясно все с вами. Стебитесь дальше. Так и буду вас с этих дней воспринимать

tra-ta-ta: У нас цены на свет и газ взлетели.

Ну, вас в теме про газ не было. Вывод той темы: в России все плохо, в Европе все хорошо

Аноним 710: Европейцев это не парит, потерял работу за тебя государство будет miete платить.

А что, правда?

Эти плюшки не во всех странах есть.

Лилибeт: Ну, вас в теме про газ не было. Вывод той темы: в России все плохо, в Европе все хорошо

В какой теме?

Лилибeт: Вывод той темы: в России все плохо, в Европе все хорошо

Всё хорошо, только холодно блин(

Лилибeт: Вывод той темы: в России все плохо, в Европе все хорошо

Если честно, я хорошего мало вижу.

Может, эта мировая пандемия на мои мысли подействовала, может, ещё что-то.

Я вот читаю тему и думаю, что хорошие времена куда-то улетели.

Сейчас очень трудно куда-то уехать с зацепкой, раньше намного легче было.

Это, конечно, мои личные наблюдения, может, другие не так видят картину мира как я.

Может, более оптимистично настроены.

Аноним 484: Да, трудно с Вами. Люди от хорошей жизни становятся лучше обычно

А вы думаете, она хорошая? Мне кажется, женщина бьётся как рыба об лёд и с тревогой смотрит в будущее. Но планку на юмаме надо держать. Переехать из России, не значит переехать в обеспеченную жизнь. У меня два однокурсника переехали в Москву, да, зп выше чем у нас, но в перерасчёт на квартиры, машины, дачи, отпуска, оставшиеся живут побогаче.

tra-ta-ta: В какой теме?

Газ и его стоимость в Европе в разделе обсуждение новостей.
Там автора закидали ссаными тряпками

Аноним 710,
Я не про автора, а про Гекату.У автора шило в попе, а тема хорошая, была , пока автора поучать не начали

Лилибeт: оставшиеся живут побогаче.

А здоровее? У меня вот это пункт номер один сейчас( это капец, что у нас происходит, летом смог, осенью смог, радиация под боком, скоро в респираторах ходит будем)

Аноним 742: А здоровее?

Не знаю. Москва тоже загазованный город.
Я не беру уровень комфорта городов, он для всех разный. Я сравниваю только количество имущества, по деньгам легче всего сравнивать

Лилибeт: Я сравниваю только количество имущества, по деньгам легче всего сравнивать

Здоровье и комфорт проживания тоже очень важны. Сидеть в своём загородном доме в тумане гари или в квартире задыхаться от смога мало хорошего, уверяю вас. Вот именно, что не измерить это, вред здоровью.

По уровню экологии москва на несколько шагов впереди, увы. И мы сейчас не только про газы говорим( но опять же тема не про это) прошу прощения за флуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы