а давайте порешаем, куда поехать пожить

tra-ta-ta: Это где так?

Ну вот, в теме про стоимость газа в Европе, все те же на арене, что и здесь:

Геката из Еката:Случаев, когда вся коммуналка составляет больше 15-20% дохода не знаю, и это для одиноких. На семью соответственно до 10%, наверное
У нас то же самое.

IlyaFinport: При скромном годовом доходе в 40-50 тысяч во многих европейских странах на налоги и социалку отдашь 40-50%...

Именно, поэтому пока зарплата менее 150 лучше проживать в стране с более гуманной налоговой системой и где расходы поменьше. Ну или хотя бы иметь 2 зарплаты на семью по 100. Опять же смотря где, после вычетов останется чуть более половины, а сотня на семью в швейцарии это впритык. При таком раскладе никаких отпусков и ничего на чёрный день отложить не получится , не говоря уже скопить депозит на дом/квартиру.

Prima Fаcie: в ирландии цены на квартиру по 4тыс есть, а зарплаты не такие большие

мы считали, недвижка в Ирландии боль конечно(

Prima Fаcie: а что с францией?

выше писала, французский обязательно даже в айти среде. я и ребенок готовы на второй-третий-десятый язык, а наш папа нет. вернее как, он готов и поехать жить даже, но учить не будет и всё время нас дергать будет - а это скажи, а это переведи, а что там говорят и тд и тп. меня это сильно выматывает мягко говоря

IlyaFinport: Хотелось бы найти для жизни более интересную (в плане доходов, возможностей, качества жизни) страну, чем та, где я живу сейчас..

а где сейчас? Словакия? я теперь только на сильно западные нацелена, США по финансам и возможностям очень круты, хотелось бы плюс минус то же самое, но на европейский лад

IlyaFinport: Финансовый вопрос:

IlyaFinport: Преступность

IlyaFinport: Расходы

IlyaFinport: Бюрократия и проволочки

IlyaFinport: Медицина

IlyaFinport: Пенсионная система:

IlyaFinport: Отношение к иностранцам (в том числе с паспортом):

IlyaFinport: Климат

интересно, но очень обобщенно написали. если взять и проработать конкретно каждый пункт, на Земле не останется стран для переезда, везде что-то да не так))

IlyaFinport: при знании языка проблема национализма сходит на нет

скрытая дискриминация будет везде и это нормально. люди не приемлют незнакомое, они сидели вместе с садика на одних горшках и слушали условно "датскую русалочку", а тут русские, которые сидели совершенно на других горшках и слушали "красную шапочку". они не учили Пушкина - о боже! как же без:

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный ...

они не пели "Учат в школе, учат в школе"

мы другие, отличные от них и это на подкорке всегда будет. иностранец - что-то чужое и непонятное, лучше не подходить. одно дело профсреда, где вынуждены в одном офисе толкаться и там ты уже видишь, что Петя вроде нормальный, Вика вполне адекватная, можно на общие темы хотя бы поболтать.

даже иностранец, который выучил твой язык - это вообще что-то странное. и язык никогда не будет идеальным. почему именно Швеция? спрашивали меня) почему Польша? что?! после США? Сэрио??? (это "серьезно" по-польски). да, они привыкают в своей закрытой Европе, что понаехов становится больше с каждым днем, наши дети в их школах и кружках, в крупных компаниях иностранных имён они слышат всё чаще, но чужеродность всегда будет немного отталкивать и это нормально

IlyaFinport: Да, прочитал еще о проблеме радона и связанной с этим высокой заболеваемостью раком в Ирландии.

про НЗ и Австралию страшилки похлеще, сейчас вся планета примерно такая, разве что на альпийских лугах еще можно немного спастись от пагубной экологии, но вроде и там уже коровки не так счастливы. читала недавно, что и там экология меняется в худшую сторону

IlyaFinport: Люксембург

мелкий до ужаса)) я там встречала классную программу- 34 тыс долларов и гарантированная оплачиваемая практика, которая покроет около 20 тыс. причем после этой практики обычно выпускник остается работать, то есть гарантированный переезд с работой. но там же на такой маленькой территории плотный микс языков

Долорес Клейборн: последние годы жара стоит несусветная

в этом году классно, я еще никогда такого не видела в Екб, осень просто супер, если б не торфянники еще, а сама погода хороша. сухо, красиво по-осеннему, тепло)

Шарлотт_,
А вы не учитываете стоимость жилья к покупке? Ну т.е. выбираете без этого параметра? На пенсию в екб или просто там снимать продолжите? Ведь купить в той же Ирландии очень затратно?

Аноним 742: А вы не учитываете стоимость жилья к покупке? Ну т.е. выбираете без этого параметра? На пенсию в екб или просто там снимать продолжите? Ведь купить в той же Ирландии очень затратно?

не учитываю. больше всего наверное потому что есть надежда, что два айтишника смогут потянуть ипотеку (есть такая капелька надежды)

Шарлотт_: выше писала, французский обязательно даже в айти среде. я и ребенок готовы на второй-третий-десятый язык, а наш папа нет. Ну да. Мой говорит на фр, а я и дети учим. Но вот нем муж не знает, а он все же добытчик, поэтому и швейцария у нас под большим вопросом, только если фр часть, но мужу опять хочется в немецкую
Вообще, в любой стране нужно учить местный язык, чтобы стать своим, поэтому если трудно мужу выбирайте только из англоязычных. Я готова в фр среду сама, а вот нем учу и не чувствую себя свободно, поэтому думаю нем говоряющую страну мы отметем.
Шарлотт_: США по финансам и возможностям очень круты, хотелось бы плюс минус то же самое, но на европейский лад

Юк. Дорогое образование, но цены ниже чем в Ирландии и недвижка тоже. Хотя возможно пока сыну придётся идти в универ, вы может сможете на гражданство подать

Prima Fаcie: Юк

из ЮК если только Шотландия, Эдинбург. и программу нашла хорошую. но почему у меня ощущение, что там не остаться после учебы? как и в Австралии. что там дают, то ли полгода, то ли год и вали себе отсюда.
а еще в ЮК нет нормальной еды

Шарлотт_: из ЮК привлекает только Шотландия,

Да, кстати. Я сама начала расмотретривать шотландию, хотя там зарплаты поменьше

Prima Fаcie: хотя там зарплаты поменьше

зато недвижка вполне доступная

Шарлотт_: зато недвижка вполне доступная

Это да, но ещё язык

Шарлотт_,
Хотя там тоже свой язык и свои традиции)

Шарлотт_: еще в ЮК нет нормальной еды

Ну тебе придётся чем то жертвовать. Можно в Италию за едой, но работы нет,или в швейцарию, но тогда всю зарплату на еду убить) кстати, если раньше швейцарцам можно было поехать и купить на 300евро на голову продуктов заграницей,то сейчас новые правила, должно быть 50 евро на чела.

Ник_занят: У вас же вроде в Польше осталось 2 квартиры. С ними как?

продали, на то, что осталось купили кв в Екб

Геката из Еката: То есть визовые законодательство вы вообще не читаете?

смешно

Геката из Еката: По другим странам у вас тот же уровень осведомленности?

как самая осведомленная, просветите) я ЮК не интересовалась, неужели вам непонятно, вы ж умная женщина. даже сайт Хоум Оффиса я не открывала, потому что ЮК мне не нравится и никогда особо не привлекала

Zeeе: 4 миллиона рублей в год всего после налогов на руки??? риалли?А как при таких деньгах недвижку покупать, путешествовать - вообще жить семьей, например, с одним работающим и тремя иждивенцами??

Непонятно, чему вы конкретно удивляетесь. У нас в Канаде айтишные зарплаты в среднем и есть 4 миллиона в переводе на рубли. Половины ее ( месячного аванса), ок. $3000, хватает на жизнь конкретно мне с двумя иждивенцами. С другой половиной делай что хочешь: инвестируй, бери ипотеку, гоняй зимой на Карибы/в Мексику/Чили ($1000 на 7 дней пакет с перелетом и отелем, это 1/6 месячной зарплаты). Люди и на меньшее живут и растят детей, не всем же кодировать.

Ник_занят: То есть на руки программист с хорошим опытом в месяц будет получить около 300? +/-?

100 000 / 12 месяцев = 8333 (восемь тысяч в месяц)
40 000 / 12 месяцев = 3333 (три тысячи в месяц)

Ник_занят: В России имеют больше, вот чему я удивляюсь

Сколько зарабатывают в России?
100 000/12/2 ~ 4 тысячи евро это нормально. Для жизни. Особенно когда знаешь, что от воспитателей до кассиров до водителей метро (необходимые профессии) получают на треть, на половину меньше, и ничего, растят семьи. Высокие налоги идут на все социальные прибамбасы, которые дают тебе и твоей семье уверенность: на любом этапе гос-во не бросит. На образование (бесплатное или почти бесплатное). На медицину, на садики, на чистоту, на автобаны, на учителей. На случай, когда ты между работами. Вот это чувство защищенности, это само по себе бесценно. В России нужно планировать эммм... специальные "подарки" если хочешь хорошей медицины, обучения, тому подобное. В отсутствии нужды в таких "подарках" не надо их закладывать в зарплату.

Геката из Еката: Потому что с вашим культурным кодом тут не ужиться
Я уже и по Ирландии свой комментарий снимаю. Туда вам тоже не стоит

Как обычно, пуд высокомерия
Вроде бы столько лет живёте в Англии и никак не можете окультуриться

Геката из Еката: Потому что с вашим культурным кодом тут не ужиться
Я уже и по Ирландии свой комментарий снимаю. Туда вам тоже не стоит

я удивлена как быстро вы считали мой культурный код с постов, которые я изредка пишу на юмаме. уникальные способности просто

так хочется спросить, а ваш культурный код уже имеет британский акцент? на юмаму-то вы случайно забрели. чисто чтобы не забыть русский, наверное?

не делайте поверхностных выводов, я вам еще раз повторю. вы же знать не знаете меня, мою семью, а с постов можно считать не так много, как вам кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы