а давайте порешаем, куда поехать пожить

Ник_занят: Я, наверное, нудная, но хочу разобраться)).
Илья пишет
"Зарплаты программистов в Германии - от 40 до 100 тыс евро в год брутто в зависимости от специализации и опыта в первую очередь"
Из этого делаю вывод, что максимум 100 тыс. евро в год у программиста хорошего уровня, это потолок. Минус налог 50проц.
На рубли это 340 тыс в месяц.
Или это все же не потолок?

Из того, что знаю о рынке программистов, 100 тыс, евро в Европе это хороший сениор уровень. (>8 лет работы).

Это соотносится с зарплатами в США и Канаде, если перевести в доллары.
В США для топовых разработчиков в крупных компаниях как Гугл могут подняться до 200 тыс. долларов (~ 170 тыс. евро), но это топ 5%. Не знаю, бывают ли такие зарплаты в Европе.

Налоги в США меньше, но на таком уровне все равно не меньше 30% от брутто.

Специально для вас нашла табличку. Как человек в этой отрасли, все верно. (Все переведено в USD).

Геката из Еката: В личном контакте люди это считывают за секунды

какая ограниченность. я думала, вы в мульти-культи среде уже должны были отойти от навешивания ярлыков, но нет) бывает же такое, еще больше удивили меня

Геката из Еката: 7 лет. В общем, достаточно

7 лет что? что за 7 лет вы узнали? масепуньку информации с моих постов? еще раз спрошу - вы что, серьезно?! вы же в академ.среде и вроде даже диссер писали? полноценность информационных источников ни о чем вам не говорит? ну нельзя иметь такую

Геката из Еката: зашоренность

Аноним 403: Специально для вас нашла табличку

а нету такой же после налогов? хотя ведь у всех будут разные таксы, разный состав семьи, возраст и тп
разбег большой по зп в брутто

Другая табличка, тут средняя и высокая зарплата.

Вы не сказали, сколько в России получают.

Аноним 403,
Спасибо большое.

Шарлотт_: а нету такой же после налогов? хотя ведь у всех будут разные таксы, разный состав семьи, возраст и тп
разбег большой по зп в брутто

Налоги прогрессивные, одной цифры нет. Например, до $15 тыс нет налога, между $15 и $25 10%, между следующими $25 и $35 19%, между $35 и $45 26%, между $45 и $65 32%, между.... и так далее, вы поняли. Вот сидишь и считаешь (программка считает), какой в конце концов у тебя налог изо всех этих долек складывается. Тут по каждой стране нужно смотреть, у всех разные правила.

Аноним 403: Тут по каждой стране нужно смотреть, у всех разные правила.

угу, я ищу обычно salary calculators по стране и свои данные вношу, но из полученной цифры тоже не понять, норм это или нет. пока не поживешь - не поймешь ..

Геката из Еката: Ой, у вас не только "из ЮК сразу после учебы выгоняют", но и "культурный код = навешивать ярлык"?

вы меня вообще не понимаете) так бывает, знаете у меня мама очень долго над шутками мужа не смеялась, а воспринимала всерьез. понадобились ГОДЫ, чтобы теперь она улыбалась сразу, а не всерьез воспринимала

Геката из Еката: Лексика

колхозная, простая. ну что с меня возьмешь

Геката из Еката: А вот дефицит интеллекта и зашоренность из-за зависти - запросто

У Вас ещё больше проблемы, чем я себе представляла.

Геката из Еката:

Я была о Вас гораздо лучшего мнения. Заявлениями о зависти и зашоренности Вы опустили ниже плинтуса себя.

Геката из Еката,
зря Вы так на автора с наскока напали

Геката из Еката: хамство ваше - очень много говорит.

The pot calling the kettle black
Англичане наверное а...... от Вас.
Хотя скорее всего именно перед ними Вы более покладистая не Вы первая

Геката из Еката: , хамство ваше -

Зачем Вы так мучаете себя? Если Вы такого невысокого мнения об авторе, то для чего Вы в ее теме? Серьезно, без сарказма....зачем? М Ваши "пикировки" с автором никакого продуктивного смысла не несут Зачем это все?
Кому интересна тема (таких тут много), те читают, общаются....Вам неприятен автор, а мне ОЧЕНЬ неприятно ощущение склоки, которые несут Ваши посты.
Можно, конечно, их пропускать, но невольно все равно "глазом цепляешься"

Шарлотт_,
Вайлдберрис в Крыму есть, я получала там заказ.

Геката из Еката: почему же? они тоже не будут терпеть хамство лишь бы не выглядеть "высокомерными". Это вам обидно, что вы хамите, а под вас не подстраиваются. Говорю же, другой культурный код

Да, трудно с Вами. Люди от хорошей жизни становятся лучше обычно. Не Ваш случай?
Я 17 в Лондоне, а Вы только 7. Хотя 7 тоже срок, но видимо не впрок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы