Есть грибы и ягоды в лесу

Пионелла: где рыжики собираешь?

Пионелла: странный слог. ну да ладно. Ничего странного. Мы с вами на брудершафт вроде не пили...

Дашуська,
В прошлом году в шабрах собирали,в молодом сосняке, еле вылезли от туда,грибы до сих пор в морозилке лежат,прошлогодние

Сегодня в сторону Режевского

Сегодня набрали ещё рыжиков и немного маслят. Но сегодня было жарко очень.

Сегодня:

Сегодня был там же. Народу - тьма, многие просто безобразно ХОДЯТ по грибам! Грибы тоже есть. Пришлось брать. 2/3 кировской корзинки. Рыжики, хорошие, + немного маслят, добрых.

Прошлые выхи, Полевской тракт

Завтра заеду ещё, отпишусь

А в наших краях (Исеть) все то же. Сухо. Даже болото высохло. Ничего нет.
Дождей бы нормальных, а не вот эти краткие ливни, которые на прожаренной земле высыхают мгновенно.

Одно что гроза поливала, в лесу сушь да гладь, такого пустого леса я еще не видала, с горя бычков набрала, засолю в слезах.

Четаржу: с горя бычков набрала, засолю в слезах.

рассмешили

Мастерс,
Сегодняшняя вылазка в «рыжиковый» лес каменск-уральское направление… сушь

KatrinKa, там же проездом, за 40 минут примерно 1/3 ведерка. Много червивых.

Тютюля,
👍 у нас в районе Маминского, ничего

KatrinKa: Сегодняшняя вылазка в «рыжиковый» лес каменск-уральское направление… сушь Ну очень странно...
Сегодня , после своротки на Каменск, стояло машин 20. Не знаю, кто из них чего собрал, но ходили там толпы народа. Я , там же, собрал 1/2 кировской корзинки рыжиков, немного маслят, свеженьких, маленьких.

Четаржу: горя бычков набрала, засолю в слезах.

Я по тому же принципу наломала скрипунов под радостные вопли мужа "это грузди! это грузди!" Три дня мочить буду, не отстанет теперь.
А так немного сыроежек и один маслёнок. На маленькую жареху.

это я в субботу ходила-ходила по лесу и уговаривала лешего "ну пожалуйста подкинь грибочков"
ну нету, развел руками леший.

вчера вышла в лес возле сада... леший видимо подумал "не отвяжется" и выдал мне два масленка

Это правда, такого полного отсутствия грибов не припомню.
А какая была вакханалия в прошлом году - сказка!

Это опять к законам природы: всегда всё компенсируется.
Мало воды/дождя - потом обязательно будет много воды.
Много грибов в одном году - нет грибов в следующем.

СнежнаяKоролева: Это правда, такого полного отсутствия грибов не припомню. Хм...м.

Я, наверное, что-то неправильно делаю в жизни, но почему-то грибы нахожу.
Сегодня, по старо-тагильскому тракту(километров 20, примерно), попалось много молоденьких красных, три белых, штук 15 добрых масляток и с десяток ежовиков(парочка на первом фото).
Первый раз в жизни увидел дождевики жёлтого цвета(последнее фото). Пардон сразу не вставил...

Красота!

Мастерс: Я, наверное, что-то неправильно делаю в жизни, но почему-то грибы нахожу

Мастерс,
Какой вы молодец! Настоящий охотник за грибами)) Что Вы с ними делаете? -каждый день корзинками собираете

Semuchka: Настоящий охотник за грибами)) Я по ним просто маньяк!
Semuchka: Что Вы с ними делаете? -каждый день корзинками собираете А вечером у меня с грибами секас: помыть-почистить, порезать, прокипятить (3 минуты), слить воду, охладить, расфасовать по пакетикам, и, наконец-то, в морозилку. И так часов, бывает до двух ночи.
Зато зимой, можно достать из морозилки и приготовить чё-нить. А зимой грибов в лесу не найти...

Утром вернулись с вылазки в Старопышминск... Ну, сыроежки есть и свежие, луговые маслята, переросшие грузди, уставшие рыжики и все. Сухо. Нужно искать низины, болотистую местность
Я такое только в сторону от Аяти знаю, но лень ехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы