Есть грибы и ягоды в лесу

СнежнаяKоролева: Это правда, такого полного отсутствия грибов не припомню.

вы чего, куча подосиновиков, всю морозилку забили)

inGUS: вы чего, куча подосиновиков, всю морозилку забили)

Поздравляю. А вы чего? Ну вот у нас в лесу сушь, везде дожди были, а нас стороной обошло, и там грибов нет.
Просто говорю, что на Исети - пусто. И не я одна с пустым ведром из леса выхожу.
Что докопались-то до меня?

СнежнаяKоролева: на Исети - пусто.

На исети надо собирать на болоте, там у вас растут шикарные подберезовики. Мы как то в засушливый год их там много насобирали.

СнежнаяKоролева: Что докопались-то до меня?

Почему докопались?) так, подкололи) не обижайтесь)

Доброврушка: Я такое только в сторону от Аяти знаю, но лень ехать

Да мне вон уже высказали, что я ниче не понимаю в поиске грибов, в то время, как все тут прям офигеть какой урожай поснимали.
Аять - соседка Исети, и скорее всего там тоже не очень, потому что дождей в том районе было очень мало по сравнению с другими направлениями.
Хотя смотря с какой стороны подобраться.
Вот отработаю эту неделю, выйду наконец в отпуск и тогда...

СнежнаяKоролева: Да мне вон уже высказали, что я ниче не понимаю в поиске грибов Если это в мою сторону, то извините, не хотел вас ничем огорчать(и даже не думал).
Сегодня собрал в районе Рассохи свою треть кировской корзинки. Рыжики-маслята.
Радует, что пошёл второй слой масляток, свеженьких и крепеньких.
Рыжиков полно, но 80% - большие и червивые...

СнежнаяKоролева: на Исети - пусто

подтверждаю - абсолютно пусто.

inGUS: собирать на болоте

ага, сходила я в те места, где каждый год у нас болотина и по кочкам приходится скакать - там сушь, даже лужи маленькой нет .
Ну вот так в этом году обошли нас дожди. Соответственно и грибы тоже. Будут конечно все равно, но позже.

ЭлизабетII: в этом году обошли нас дожди. Так надо может просто съездить туда где дожди были: режевской, каменский и старо-тагильский тракты.

Мастерс: Так надо может просто съездить туда где дожди были

так где бы время то взять

Вчера друзья прислали фото. Они подсобрали грибы в районе Кунгурки(это в сторону Дегтярска). Красные, обабки. пол-корзинки лисичек. И, что удивительно, обнаружили пенёк с опятами(!!!), но их немного. Фото прилагается, опят видно.

СнежнаяKоролева: Много грибов в одном году - нет грибов в следующем.

У меня по фото того года, грибы пошли 23 августа и весь сентябрь, прямо очень много. Раздавала их по всем знакомым и до сих пор полная морозилка и сушила много.
В этом году в тех же местах (за Логиново) собрали за 2 часа грибов 10, на фото они))... Жду конец августа

kis0730,

kis0730: того года

В том году только оооочень ленивый не намобирал грибов. Их тьма была...

В окрестностях Богдановича грибов нет, вчера проверили.

Что то все про грибы пишут, а про ягоды что нибудь известно чернику хотела ехать собирать. Или уже все поздно?

Varvara-77,
черники полно. старотагильский тракт, каменные ключи. от тракта километра 3-4 отъехать, оставить машину и хоть направо хоть налево.

Тёма и Жучка,
Спасибо большое!!

Varvara-77,
Дошиша ее

Возле п. Рассоха, сегодня, собрана почти 1/2 кировской корзинки - рыжики и свежие маслята(чистые, крепкие), много.
Грибов много.
Завтра снова поеду.

Мастерс: Если это в мою сторону,

нет. Не в вашу. И вы меня извините, если что не так.

kis0730: Жду конец августа

Прогноз на десять дней - без осадков. Плюс опять жара каждый день по 27-28.
Так что боюсь, не поможет нам конец августа ничем.

Мастерс: Просьба к модераторам, закройте, пожалуйста, эту тему.

Почему? Зачем закрыть?
Только благодаря этой теме, насмотревшись на грибы, урожаи, фото и таки выбраоась за грибами)
Не наааадо, не закрыаайте, плиз

Мастерс: Просьба к модераторам, закройте, пожалуйста, эту тему.

Зачем?

Веронич-ка: Почему? Зачем закрыть? Да постепенно начинаю себя чувствовать каким-то хвастуном, не люблю это. Думал, единомышленники и сочувствующие будут действительно делиться радостью, а получается практически монолог...

Мастерс: получается практически монолог

Зато вы вселяете надежду. Не надо, пожалуйста, не закрывайте.

Вот мы все как выйдем в отпуск, как погоним по лесам и болотам... И будет всем щастье .
Пока просто времени не было и возможности.

Мастерс: Да постепенно начинаю себя чувствовать каким-то хвастуном, не люблю это. Думал, единомышленники и сочувствующие будут действительно делиться радостью, а получается практически монолог...

Так на неделе просто мало у кого возможность есть в лес ехать. К выходным оживятся все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы