Есть грибы и ягоды в лесу

маслята все червивые. немного абабков и красноголовиков. один белый. сыроежки. в таволгах

Два гриба
Два груздя
Две змеи - запечатлеть удалось только одну, вторая отказалась от фотосессии.
Реально блин змей чуть ли не больше, чем грибов.
Исеть, если что.

Сегодня порадовался, наконец-то пошли и рыжики, помимо маслят(фото ниже). Помешал дождь, саббака!
Промок насквозь, пока шёл до машины, да ещё и заблудился, почти в трёх соснах!
Земля размокла, еле выехал по грунтовке, машина была, натурально, как "корова на льду"!

Сегодня одни лисички, и 5 обабков, 2 груздя, Нижне-исетский лесопарк

Тюменский тракт. Пусто совершенно.

С утра муж насобирал. Треть ведра чистые сивняки, немного обабков, полведра красноголовиков. Но некоторые при внешней красоте насквозь черные

Маслята, и несколько Рыжиков . В сторону Каменка ездили утром

лоюша: В сторону Каменка Там же, тоже маслята и несколько рыжиков.

Одни валуи-бычки как раз засолочной спелости, но не брала, пришла домой с пустой корзинкой, сухо (Таватуй).

Кто-нибудь собирает такой гриб?

Охота удалась!

Visionary: Кто-нибудь собирает такой гриб?

Он съедобный, но жестче, чем обычный опенок и без особых вкусовых качеств. Только если от безысходности.

Яда в нем не обнаружено, но лучше не рисковать

Наконец-то рыжики нормальные пошли! Маслята на 80% червивые...

Visionary,
Где опята пошли?

Элениребята: Он съедобный, но жестче, чем обычный опенок и без особых вкусовых качеств. Только если от безысходности.

Да не, грибов хватает, просто любопытство и для расширения так сказать грибного кругозора хочу попробовать.

inGUS: Где опята пошли?

Это не опята. Чешуйчатка или золотистая или обыкновенная, их много видов, какие-то съедобные, но не все. В интернете информация противоречивая, я пока не разобралась.
Обычные опята тоже кстати семейка попалась и лисички, ездили в сторону Сысерти.

Visionary: Это не опята

Я их мариновала, как опята, вкусно))

Visionary: Чешуйчатка или золотистая или обыкновенная Их ещё называют королевские или китайские опята. Съедобные оне! Сегодня видел большую такую семейку, но уже большие "лантухи", переросшие и насквозь червивые...
Прогулялся по лесу( старо-тагильский тракт), несколько обабков и красноголовиков.

Мастерс: красноголовиков.

вау, красота-то какая))))

Рыжики уже хорошо так пошли, стройными колоннами!
Сегодня 3 часа ползал под сосёнками. Получилось 2/3 кировской корзины.
На последнем фото молоденькие поганочки(вроде), ну красиво растут!
Народ, все срочно за рыжиками!!!

Мастерс,
где рыжики собираешь?

Мастерс,
Присоединяюсь к вопросу, куда ехать то за ними?
И как дела с клещами сейчас обстоят, много?

Пионелла: где рыжики собираешь? Я собираете по каменскому тракту, 28 км от моего дома.

Мастерс,
странный слог. ну да ладно.
хоть направление указал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы