Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

мама
Москва

Геката из Еката: Но для понимания и эффективности, и всех side effects, повторю, важно время

Я рассмотрела этот вопрос с позиции «из двух зол». Последствия ковида, даже при легком течении, известны. Из последнего - знакомая неделю болела дома, просто t, без осложнений, выздоровела и начались серьезные проблемы с когнитивными функциями - потеря ориентации, памяти, плюс частые головокружения, тревожность, периодическая слабость. Это реально страшно наблюдать. Че-т не готова я к такому риску.

Геката из Еката: У меня

Поняла.

Геката из Еката: по связи blood clogs и астразенеки

А при поддержке антикоагулянтов не рассматривали?

Аноним 82

Лилит_Es: Ну, вообще смысл вакцины в том, чтобы снизить риск возможного заражения, а не чтобы заграницу слетать

Какие-то сложности с пониманием написанного? Я переболела и у меня есть антитела. Выработанные антитела в теории снижают риск возможного заражения. На практике - никто ничего не знает, сплошные домыслы и предположения. Для меня мотивацией для вакцинации в данный момент может быть только свободное перемещение без карантина туда, куда мне необходимо. Так что я сейчас просто наблюдаю, как будут развиваться события. Каждый день что-то меняется.

мама
Москва

Аноним 82: Какие-то сложности с пониманием написанного?

Прекрасно я вас поняла.
Вы не готовы ставить прививку из-за наличия антител и неизвестностью относительно необходимого их количества для защиты, но, в тоже время, с радостью вкололи бы ее же себе, если бы можно было выехать по ней заграницу. Шедеврально.

Аноним 178

Лилит_Es: Вы не готовы ставить прививку из-за наличия антител и неизвестностью относительно необходимого их количества для защиты, но, в тоже время, с радостью вкололи бы ее же себе, если бы можно было выехать по ней заграницу. Шедеврально.

Конечно. Человек сомневается в эффективности, но прививка нужна для социально значимых действий.
Кругом сотни примеров.
Ребёнка не пустили в лагерь, пока не поставили прививку от ветрянки (необязательная). Нужна она была мне сто раз, но вот лагерь нужен.
Тренеры едут с детской группой, у них должен стоять список прививок. Сами прививки не нужны, но ехать надо.
И таких примеров легион.

мама
Москва

Корица: Человек сомневается в эффективности, но прививка нужна для социально значимых действий.

Человек сомневается в эффективности и безопасности прививки (хотя никто так и не ответил, что именно в коде вакцины их смущает), но готов закрыть на это глаза ради путешествий! А не социально значимых действий.

Аноним 411

Я особо никогда против прививки и не была, просто попасть на нее не могла никак. И вот сейчас болею (( так еще с большей силой бы побежала ее ставить, если б знала, что так обернется и была бы возможность. Всем искренне советую привиться. Правда. Болеть короной-это капец, пусть даже и просто дома. А если кто еще тяжелее, то вообще боюсь представить. Всем крепчайшего здоровья!!!

Аноним 178

Лилит_Es: хотя никто так и не ответил, что именно в коде вакцины их смущает

Про код мало кто задумывается, ведь не специалисты. Зато побочки видят многие.

Лилит_Es: но готов закрыть на это глаза ради путешествий! А не социально значимых действий.

Путешествия не всегда развлечения)))) Ну и сегодня это только "путешествия" (у кого-то и работа зависит), завтра "садики" и "школы"...

Лилит_Es: Человек сомневается в эффективности и безопасности прививки

Ну я писала только про "эффективность" (безопасность вы от себя добавили), да и аноним 82 тоже.

мама
Москва

Корица: Зато побочки видят многие.

Аноним 750: Побочки

Какие? У меня вся семья привита и куча знакомых, побочек, кроме невысокой t у некоторых, никакой. Зато от ковида действительно много побочек, даже у легко переболевших.

Аноним 750: Ради экономии - тесты сдавать дорого

Я, правда, не понимаю. Экономия закрывает глаза на боязнь побочек, а возможность заболеть нет? Для меня это, мягко говоря, странно.

Аноним 178

Лилит_Es: Какие? У меня вся семья привита и куча знакомых, побочек, кроме невысокой t у некоторых, никакой. Зато от ковида действительно много побочек, даже у легко переболевших.

Я ни одного не видела, который бы не заметил прививку. Друг неделю не мог оклематься.
Молодой, спортсмен. Почти все знакомые привились (у всех причины не относящиеся к защите от болезни). Вот рядом коллега говорит прививка гораздо тяжелее самого ковида была.
Но это отступление. У каждого свои истории, основанные на окружении.
Я про эффективность все же, а не про побочки.

Аноним 481

Лилит_Es: У меня вся семья привита и куча знакомых, побочек, кроме невысокой t у некоторых, никакой.

Целая тема отписавшихся о побочках, кроме температуры. Давление, снижение зрения, почки, диарея, сбитый цикл. Это ещё легонько. Я не хочу ничего из перечисленного сама себе устраивать. Заболел ковидом, пусть иммунитет выиягивает сам. В первый раз справился, я верю своему организму.

мама
Москва

Аноним 750: Вы прикалываетесь что ли?

Нет, я серьезно - выбрать здоровье или сэкономить? По мне, так это на одну чашу ну никак не положить.

Корица: про эффективность все же,

А с ней что? Какие у вас данные по эффективности или ее отсутствию?

мама
Москва

Аноним 750: Прививка ввела коррективы в моей жизни, но не усложнила её.

Ну и прекрасно!

Аноним 178

Лилит_Es: А с ней что? Какие у вас данные по эффективности или ее отсутствию?

Никаких. Поэтому никуда и не бегу.

Лилит_Es: Экономия закрывает глаза на боязнь побочек, а возможность заболеть нет?

Да, именно, так. Люди сопоставляют что им выгоднее раз в полгода привиться бесплатно (ну, поболеть, да), или каждый раз отдавать по 1500 на тест (неизвестно сколько раз).
А по поводу эффективности... У меня вокруг все привитые, болеют точно также и с такой же частотой, и такой же тяжестью. Ни больше, ни меньше.
Видите, разные картины какие.
Ну и нафик лезти в организм лишний раз.

Аноним 178

Лилит_Es: выбрать здоровье или сэкономить?

Это не так.
Я не поставила прививку это равно или нет, что я "потеряла здоровье"? Нет, конечно.
Честнее тогда сравнивать со "страховкой".
Вы же не от всего в мире страхуетесь (даже, если это стоит копейки)? А почему? Потому что сами оцениваете риски, свое душевное равновесие, особенности своего организма, поведения и прочее.
Приведу пример "страхование гражданской ответсвенности" страхуете? Нет? Почему? Я много лет страховала, потому что как-то "попала" на иск в 1 млн. (а страхъовка стоит 500 руб в год). А многие живут и не задумываются. Так и я, по сути вообще не думаю ни про прививки, ни про болезнь. А вот при поездках мне напоминают, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";