Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Мимоза

Аноним 82: Это называется много куда

Ну и не так уж мало + каждая страна Европы имеет право сама признать или не признать вакцинацию "спутником".

• ситуация с официальной регистрацией хоть и очевидно тормозится, но и безнадежной не выглядит.
    Поживем-увидим.
Екатеринбург

Еlfik,
Антигистаминное и кардиомагнил

Аноним 82

Лилит_Es: Просто структура и форма документации очень отличается в нашей фарминдустрии от принятой в ЕС и Штатах, и уже давно.

Разве эти отличия были откровением для российских чиновников? Очень смешно. Вроде гамалеевскую вакцину от Эболы за столько лет тоже так и не признали.

Аноним 82

Мимоза: и не так уж мало + каждая страна Европы имеет право сама признать или не признать вакцинацию "спутником".

Не вижу в списке Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, США, Израиля и прочих развитых стран. Тех, кто совершенно не зависит от России. В основном в приведенном списке наши вечные "партнеры" и туристические страны. Это все понятно.

Верхняя Пышма

Папа_школьника: признания Спутника в цивилизованном мире.
Ну так июль прошёл и что?
Подождали - что изменилось?

А ВОЗ и ныне там... поэтому сижу ровно, летать продолжим с ПЦР.

мама
Москва

Аноним 82: Разве эти отличия были откровением для российских чиновников?

Я думаю, что наши чиновники понятия об этом не имеют, если это не сфера их деятельности, и вообще этот вопрос последние 20 лет никого не беспокоил. Кроме того, у нас есть целые классы непризнанных лекарственных препаратов, какие-то даже запрещены в ЕС/США, что не смущает наше население и они продолжают их тоннами употреблять. Чего так к Спутнику-то прицепились? Зачем вам это признание от ЕМК?
Сколько там уже привили у нас? Процентов 20? Не вымерло же 20 млн. жителей.
И, кстати, тот же пфайзер и иже с ним, признаны только на уровне использования в экстренных ситуациях. Так что везде, в принципе, ситуация одинаковая.

Тёма и Жучка: А ВОЗ и ныне там... поэтому сижу ровно, летать продолжим с ПЦР

С пцр, который грипп от ковида не отличает: https://www.cdc.gov/csels/dls/locs/2021/07-21-2021-lab-alert-Changes_CDC_RT-PCR_SARS-CoV-2_Testing_1.html

Лилит_Es: Я думаю, что наши чиновники понятия об этом не имеют, если это не сфера их деятельности, и вообще этот вопрос последние 20 лет никого не беспокоил. Кроме того, у н

Ключевое тут «я думаю», можно перевести как «я придумываю оправдание», «я не знаю точно» и т.д.

мама
Москва

Antiniva,
И к чему вы это написали? Ну, пусть все знают и что? Сути дела это не меняет. У нас свои нормы, свои санпины, свои госты и тд.

Аноним 82

Лилит_Es: Чего так к Спутнику-то прицепились? Зачем вам это признание от ЕМК?

Мне лично очень мешает. Ну поставлю я отечественную вакцину и, пока ее не признают, я даже с ПЦР не могу поехать кое-куда. Только 14 дневный карантин. И смысл мне тогда ее ставить? Я переболела и антитела у меня есть.

Аноним 750

Аноним 860: Обе тут поставить.

Вы там на все лето,чтобы 2 ставить?

Аноним 860

Аноним 750,
Два месяца.

Аноним 750

Аноним 860,
Ну так не все люди там могут лето торчать, чтобы вакцинироваться, да и смысл, если в России они не признаны

Аноним 82

Лилит_Es: Кроме того, у нас есть целые классы непризнанных лекарственных препаратов, какие-то даже запрещены в ЕС/США, что не смущает наше население и они продолжают их тоннами употреблять. Чего так к Спутнику-то прицепились? Зачем вам это признание от ЕМК?

Просто не могу пройти мимо. Употребление нашим населением каких-то запрещенных лекарственных средств не мешает их въезду в другие страны. Как и наличие таких любимых нашей медициной диагнозов как ВСД, дисбактериоз, гиперактивность и так далее.
А вот то, что отечественные вакцины до сих пор не признаны, очень даже мешает.

Аноним 860

Аноним 750,
Так я не для всех и писала, только для тех, кому интересно.

Аноним 750

Аноним 860,
А кому ,проживающему в России, может быть интересно вакцинироваться вакциной, не признанной в России

Аноним 860

Аноним 750,
Вы тему почитайте. Многие писали я бы привилась Пфайзером.
Вот есть возможность.
И где написано, что в России эти прививки не признаны?

Аноним 750

Аноним 860: И где написано, что в России эти прививки не признаны?

Везде. Они не зарегистрированы в России, следовательно, их наличие не освобождает от сдачи пцр теста.
Поэтому и не понятно, зачем прививаться пфайзером, если вы живёте в России

Аноним 860

Аноним 750: их наличие не освобождает от сдачи пцр теста

Зато при выезде освободит.

Аноним 750

Аноним 860: выезде освободит

А куда вы выезжать собрались? Туда, где требуют пфайзер, туристов не пускают

Теоретически если и пустят, то в России при возвращении пцр сдавать обяжут дважды))

Аноним 860

Аноним 750: туристов не пускают

Ну, пока не пускают, потом пустят. И не все как туристы ездят, кто-то к родственникам, например.
Я никого не агитирую совершенно, написала просто для информации. Успокойтесь уже.

Аноним 750

Аноним 860: Ну, пока не пускают, потом пустят.

И?

Аноним 750: России при возвращении пцр сдавать обяжут дважды))

Аноним 860: кто-то к родственникам, например.

К родственникам не пускают тоже - нужны весомые обстоятельства (похороны, роды) и опять же нужно

Аноним 750: России при возвращении пцр сдавать обяжут дважды

Аноним 860: написала просто для информации. Успокойтесь уже.

Вы сами успокойтесь. Информировать нужно полно. Я написала нюансы, которые вы не знаете.

мама
Москва

Аноним 82: И смысл мне тогда ее ставить?

Ну, вообще смысл вакцины в том, чтобы снизить риск возможного заражения, а не чтобы заграницу слетать

Геката из Еката: нужны данные, нужна статистика.

Наташа, у вас в ЮК прекрасная статистика. Даже Штаты такую не дают, как вы.

Геката из Еката: официальная медицина сказала пока не ставить астразенеку

Серьёзный у вас подход. Я наконец-то вчера привилась 1й дозой, за все время мне задали один единственный вопрос непосредственно перед тем, как воткнуть иглу - болела ли я ковидом? Все. Даже t в прививочном павильоне не измеряли.
У друга псориаз, ему тоже врачи ничего не сказали, пришёл ко мне, перелопатили англоязычный инет, рекомендации их ассоциации почитали и сами решили, что ему можно:)) привился.
Но, честно признаться, зная свою склонность, пью наттокиназу на всякий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";