Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Аноним 991

Корица: про коллективный иммунитет. Его не достигли за 44 года.

Видимо не при нашей жизни.
Но все же снизить риск смертельных исходов-уже победа

Аноним 991

Кстати сегодня новость вышла-

"Группа учёных из Великобритании опубликовала в медицинском журнале The Lancet результаты масштабного исследования, которые однозначно говорят о негативном влиянии коронавируса на уровень интеллекта.
По данным исследователей, оно сохраняется и после выздоровления от Covid-19.
Подозрения о неврологических осложнениях после Covid-19 высказывались давно — многие переболевшие жалуются на продолжительный «туман в голове», проблемы с памятью и вниманием, головную боль и депрессию, прочие признаки поражения центральной нервной системы.
Один из характерных симптомов Covid-19 — потерю обоняния и вкуса — также связывают с нарушениями работы центральной нервной системы: коронавирус повреждает обонятельные нейроны головного мозга.
Однако надёжных подтверждений влияния SARS-CoV-2 на интеллект до сих пор не было, несмотря на то, что коронавирус уже находили в отдельных областях головного мозга умерших от Covid-19.

Исследование включало когнитивные тесты Great British Intelligence Test, использующие отличный от тестов на IQ и более точный метод, а также опросник на тему Covid-19 — был ли официальный диагноз, какие симптомы проявлялись, проходило лечение на дому или в больнице, насколько тяжело протекала болезнь, беспокоят ли теперь психологические проблемы.
Результаты людей, которые перенесли Covid-19, учёные сопоставили с показателями здоровых людей с учётом пола, возраста, расы, уровня дохода и образования, и прочих показателей. Выборки в 81 тысячу человек было более чем достаточно, чтобы нивелировать любые индивидуальные различия с помощью статистических методов.
Также учёные отсеяли влияние на интеллект предшествующих болезни факторов вроде пола, возраста, профессии, страны проживания с помощью более общей модели, которая базировалась на независимом наборе данных GBIT, собранных у 269 264 человек.
В итоге исследование выявило значительные признаки ухудшения интеллекта из-за перенесённого Covid-19. Самый серьёзный ущерб коронавирус нанёс людям, которые переболели тяжёлой формой с привлечением ИВЛ — их глобальный сводный балл интеллекта снизился на 0,47 SD, что примерно соответствует семи традиционным баллам IQ, - пишет TJournal."

просто посетитель

Аноним 991,
Открыли америку, каждая болезнь влияет на мозг, к тому же и лекарства.
Все же хоть человеческий организм много может перенести, но он и хрупок

Аноним 991

Аноним11: каждая болезнь влияет на мозг, к тому же и лекарства.
Все же хоть человеческий организм много может перенести, но он и хрупок

Одно дело думать так,другое

Аноним 991: Выборки в 81 тысячу человек было более чем достаточно, чтобы нивелировать любые индивидуальные различия с помощью статистических методов.

Аноним 991: однозначно говорят о негативном влиянии коронавируса на уровень интеллекта.

Вот учёные и доказали что данная болезнь несравнима с гриппом или ветрянкой. Причем как у нас любят-зарубежные учёные)))

просто посетитель

Аноним 991: Одно дело думать так,другое

Не думают ,

что раньше ничем не болели люди,
это не новость а данность , аксиома,
от болезней не умнеют

Аноним 390

Аноним 991: А вот как много умирает от осложнений,вызванных вирусом-вопрос открытый.
Если прививка поможет спасти хоть 5 из 10 обречённых-это будет достижение.

Вот именно открытый вопрос. Нет 100 проц гарантии этой прививки. Да я бы первая поставила. Пока эксперимент , что она даст, какой результат. Но я не подопытная, поэтому пока посмотрю. Про детей то ответьте - колоть будете? И не боитесь потом , смогут ли они родить здорового ребенка после этого неисследованного вещества?

Аноним 991

Аноним 390: Про детей то ответьте - колоть будете?

Им разве не капли будут давать? Старший поставил прививку,младшей не делали-смотрим по обстановке ( скорее всего,поставим в октябре/ноябре).

Аноним 390: Нет 100 проц гарантии этой прививки. Да я бы первая поставила. Пока эксперимент , что она даст, какой результат. Но

Тоже самое можно сказать и про данную болезнь.

Аноним 991

Аноним11: Не думают ,

Судя по теме, всемирное зло-это прививки,а не болезнь,которая провоцирует кучу осложнений в будущем( причем часть уже доказанных)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 991: всемирное зло-это прививки

Да,так и есть.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 390: Калинка:Я не могу выехать в отпуск в желаемую страну, хотя очень хочу, - моя свобода передвижений попрана (и да, я не хочу в отпуск по России - я хочу в Европу, имею полное право)
Колитесь и едьте, куда хотите. Я причем

Аноним 390: Калинка:например, по России все еще не сняты разнообразные ограничения в сфере, где я работаю, это напрямую влияет на мой доход и будет влиять еще несколько лет. Чтобы зарабатывать столько же, сколько в феврале 2020, сейчас мне приходится работать в два раза больше - моя свобода получать за свой труд столько, сколько он на самом деле стоит, попрана
Вы в своем уме вообще? То есть я должна колоться непонятной хренью, чтоб вы там что то заработали? Ваш заработок -ваша проблема, Вот вы читаете и цитируете посты этого агрессивного пользователя, возмущаетесь потом. Я вот проще поступил, послапоместил её в игнор, и всё.

Аноним 394: она вообще ни от чего не гарантирует, кроме мифического коллективного иммунитета, ещё и болеют после нее (в смысле температура высокая, слабость и все такое).
Вот если бы можно было сравнить двух совсем одинаковых людей, и один привился и схватил корону, а второй не привился и схватил корону, и сравнить. А лучше 100 одинаковых людей. Зачем 100-то, берите уже намного больше. Сейчас ужеж вся страна, из под палки, с лозунгами: "Коллективный иммунитет спасёт нас!", и "Привитые болеют легче!"(и то, и то - очень сомнительно), участвует в "третьей" стадии исследования.. Ещё полстраны, включая детей и беременных с кормящими, осталось привить, вот тогда и станет более-менее ясно, защищает ли колл.иммунитет, и кто болеет легче.

Аноним 178

Аноним 991: с привлечением ИВЛ

Блин, дак как иначе-то?

Аноним11: Открыли америку, каждая болезнь влияет на мозг, к тому же и лекарства.

+++ Вот на что тратят миллионы...
Папа был на ИВЛ, ковидом не болел. Значительное влияние, скажу я вам. Со временем становится лучше (уже 2 года прошло). Сейчас хоть в шахматы играет (в прошлом отличный шахматист), а вот 8 месяцев назад не мог. Это и без Ланцета видно.

Мимоза

И снова про Великобританию. Наглядная инфографика, показывающая сравнение динамики смертности и заболеваемости второй и третьей волны ковида. Разница между ними - только в проведенной вакцинации. Ну и нужно учитывать, что в третью волну Великобритания отказалась от ограничительных мер.
Казалось бы, куда уж понятнее, что прививки все-таки работают.

дедушка
Екатеринбург

Врачи требуют расширить список медотводов от вакцинации против COVID-19

https://informing.ru/2021/07/23/568521130345.html

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 390,
Ну как же нет, в Великобритании при таких же уровнях заражения было 1000+ смертей в день, сейчас же 100- это каждый день 900 жизней спасённых, а у нас -800 жизней ежедневно, которых можно было спасти

Аноним 595

Живу в Канаде. И у нас есть противовакцинщики и противомасочники. Я этого не понимаю. Сразу с новостей о новом патогене в марте 2020 решила беречь мою семью как могу. Обоих детей перевела на ДО, сама на удаленку. То есть все трое сидели дома в основном. Если в магазин, то с настоящей маской N95, а не с голубой с дырами вокруг. Никогда не болели Ковидом. Первый укол Пфайзера поставили в начале июня 2021, второй 5 недель спустя. Посмотрели недельку, будут ли у нас реакции (ни у кого не было), и уехали в отпуск (местный курорт). В сентябре дети пойдут в школу вживую.

Аноним 671

Мимоза: Казалось бы, куда уж понятнее, что прививки все-таки работают.

Может где-то в мире прививки и работают. Наш Спутник-то тут при чем? Как нам поможет пример Великобритании??

Аноним 991: кто-то выживет и обойдется без последствий,у кого-то проявятся осложнения,а кто-то закончит землю топтать.

Так ведь и у поставивших вакцину - точно такой же выбор.

Аноним 991: Либо пробуем карусель с заболеем-=перенесем легко/заболеем=умрем. Либо пробуем что предлагают власти.

Еще раз - власти предлагают точно ту же самую карусель-лотерею. Только не с живым вирусом, а с экспериментальным препаратом, называемым вакциной, по сути ею не являющимся.

Аноним 628

Прекрасная Женщина: Ну как же нет, в Великобритании при таких же уровнях заражения было 1000+ смертей в день, сейчас же 100- это каждый день 900 жизней спасённых, а у нас -800 жизней ежедневно, которых можно было спасти

Про уровень оказания медицинской помощи в Великобритании и РФ есть сравнительный анализ? Скорую там тоже по 48 часов ждут?

Кабинет неотложной помощи бокс) , новая поликлиника на Декабристов, в маленьком закутке толпа. Кто пришёл без ковида, уйдёт точно с полным комплектом заразы.

Этажом выше - прививочный кабинет, толпа, духота, измождённые вдоль стен.

За полтора года потоки пациентов разводить не научились? Госдума нужный закон не приняла? Что мешает организоваться?

Номера автобусов поменяли, не смотря на отпускной период, отсутствие школьников и студентов транспорт битком.

Все условия для роста. Никакие прививки не спасут. К осени отдохнувшие со всех сторон подтянутся, по ТЦ прошвырнутся, за справочками в поликлиники сходят и очередная волна ...

Ну все же на поверхности.

дедушка
Екатеринбург

Mуся: так тем более надо прививаться) если британцы могут надеяться, что их медицина их спасет, то ну нас такой надежды нет, мы все помрем А вы прививку себе поставили?

Аноним 991

Аноним 671: Так ведь и у поставивших вакцину - точно такой же выбор.

Аноним 671: власти предлагают точно ту же самую карусель-лотерею. Только не с живым вирусом, а с экспериментальным препаратом, называемым вакциной, по сути ею не являющимся.

Все люди и все смертны

Мимоза

Аноним 671: Наш Спутник-то тут при чем? Как нам поможет пример Великобритании??

Почему вы считаете, что не помогает?
Посмотрите на опыт Сан-Марино хотя бы. 69% населения привито "спутником", про третью волну и не слышали.

А Великобританию не раз в этой теме пытались привести как пример того, что вакцина не работает, т.к. много заболевших привитых и есть смерти среди них. Ну вот вышеприведенная инфографика и показывает, что это было, мягко скажем, преувеличением.

Аноним 390

Аноним 394: Я не противник прививок, и не сторонник, я в клане мечущихся
Интернет зло, слишком много противоречивой информации))

Типа того да, тоже. Но вот хочется еще понаблюдать , что будет с привитыми. Будут ли смерти от ковида и тп. И эти коды странные. Вот ставят от гриппа , от клеща, какие коды. А здесь как чипирование, как крыс подопытных метят, че потом с ними станет

Аноним 215

У меня вопрос:
Если сейчас поставить прививку от ковида, а осенью еще от гриппа - вывезет ли это организм, при условии, что грипп хреново переношу (ловлю всякую заразу весь сезон)?

Аноним 671

Аноним 991: Все люди и все смертны

Да. Суть в том, чтоб не приближать неизбежное Одни считают, что они увеличивают срок своей жизни делая прививку, другие - что не делая. А кто прав - на самом деле не знает никто. Ну через полгодика уже будет понятно скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";