Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все время как белка в колесе. Хотя я вообще не работаю.

Аноним 628: просто не понимаю, как вы впихиваете в это работу.

У людей разные условия. Надо работать, значит школа близко к дому и кружки/секции так же. Ребёнок максимально самостоятельный. И все дела они после работы. Какие варианты-то?

LudMil@,
Я учусь. Планирую через пол года начать работать. Не понимаю как это организовать. Муж не в восторге от этой идеи. Переезжать никуда не согласится. Тренировку найти поближе не получится это хоккейная академия. Она одна в городе.

Аноним 628: понимаю, что работать я не смогу.

Не не смогу, не хочу. Вы сами себе ищите занятия, которые в принципе, не нужны

Аноним 628: . А утром встали и у сына экзамены на носу по англ переходные. Надо все это выучить. Вот одной рукой учу, другой шторы снимаю.

Да всё просто. Учит язык тот, кому сдавать, а не мама. Шторы снимаются реже и вместе с мужем. На кружки возит детское такси или сопровождающий за деньги.

Девочка устала отдыхать

Аноним 628: Детей отводим на лёд и свободны. а, так вы своим хоккейным сообществом тусуетесь.
ну вот когда у меня ребеночек был фигуристом, я его так же, как и вы, отвозила в какие-нибудь пампасы, шнуровала, и уезжала на работу ) А взад он ехал с дедушкой на такси, или потом и один на такси.

Аноним 628,
Денег в достатке вот и все. Нуждались бы убрали бы тренеровки, кофешки и бегом работать пока свободная минутка.

Аноним 628: Не понимаю как это организовать.

Варианты следующие:

1) Найти человека, который будет возить ребёнка
2) Найти работу дома или на пол дня, и самой возить ребёнка в оставшиеся пол дня
3) если такой работы нет - то см. пункт 1
4) не работать

Боюсь одного на такси в 8 лет. Правда. Некоторые отпускают, знаю. Я не могу. В голове тысяча страхов, почему этого делать нельзя и рано.бабушки, дедушки, не помогают совсем.

Леди на пледе,

Аноним 716: которые в принципе, не нужны

Эти занятия нужны. Детям нужен спорт и английский. Другое дело, что если мама ребёнка хочет работать - на спорт и английский возят бабушки или няни. Если мама ребёнка не хочет работать - то возит сама ребёнка. Это личный выбор каждого и оба эти варианта нормальные и хорошие

Аноним 628: Боюсь одного на такси в 8 лет.

Никто не отпускает детей в 8 лет одних на такси. Это либо няня сопровождающая с личным авто, либо няня с ребёнком на такси

Двое детей, 1 и 3 класс. Подрабатываю пока они в школе. Или вечером, когда спят. Ни о каких тренировках и встречах с подругами речи не идет. Не успеваю ничего. Думаю, что начальная школа - самое сложное. Ребенок полдня на мне, отвести и привести надо. Уроки - контроль и помощь. Также трудно было только, когда они младенцами были и целиком от меня зависели. Садик - самое легкое и беззаботное время.

Аноним 628,
Это же у вас сменился тренер, ваша тема?

Сижу дома, трое детей. График: подъем 6-7 утра, собираю дочь в садик, старшую в школу ( в школу ежедневно глажу свежую блузку и спорт форму глажу, т.к. Мятая, началка). Кормлю всех завтраком. Мелкий крутится и отвлекает меня и остальных, муж гуляет с собакой. Муж отводит мелкую в сад у дома и старшую в школу в другой район. Я мою собаку, сажусь завтракать, занимаюсь младшим, 2,8. Затем готовлю ежедневно, мелкая уборка иногда заказываю продукты или иду ко врачу с кем то из детей или без них.
В 13-14 приходит бабушка посидеть с мелким, я еду в школу, дорога час. Жду в школе и час обратно, это около 16ч ( в школе есть доп. Занятия).
Пришли, малой поспал, сели обедать. Потом собираемся в садик, гуляем час- полтора.
Три раза в неделю у старшей допы, у младшей пока в садике. В следующем году всех водить буду.
Приходим домой и все снова хотят есть. Потом с 19-20 ч делаем уроки часа 2-3, тянет резину. В промежутках уделяю время младшим детям.
В 22 или 22-30 все ложатся спать, муж укладывает.
Я в это время опять убираю посуду, занимаюсь мелкими делами с документами или почитать полезную мнформацию, что то зашить, починить то, что сломали, проверить портфель итд, принять душ.
Ложусь после 00ч.
Поездки все тоже спланированы между тем и этим. Куча всяких дел типа помочь там, тут..

Веснa: Другое дело, что если мама ребёнка хочет работать - на спорт и английский возят бабушки или няни.

Я работаю. Убрала все подработки, только основная ставка. На хоккей вожу сама. Старший с 12 лет ездит на такси, одно время водитель у него был, так дешевле было. Англ репетитор приходит домой. До 10-11 лет примерно сложно. Потом хоккеисты сами могут все и шнуроваться, и баулы таскать.
Было бы желание, автор. А в вашей деревне, вообще проблем никаких. Там не екб пробки на дорогах.

Леди на пледе: репетитор приходит домой. До 10-11 лет примерно сложно. Потом хоккеисты сами могут все и шнуроваться, и баулы таскать.

Ну так ребёнку 8, а не 10-12

Вы пытаетесь объять необъятное.
Гимназия и хоккей не совместимы. Или ребёнок оч маленький. Придётся делать выбор, можно его сделать уже сейчас. Школу рядом с академией, или секцию рядом с домом.
У вас игры в занятую и оч развивающую мать.

Веснa: Эти занятия нужны. Де

Я не про сами занятия, а про развоз. На обед ездить с подругой - первая необходимость? На секции возить, тоже первая необходимость, именно возить? Можно все найти в пешей доступности, было бы желание. Ну на крайний случай - няня, личный водитель, такси. Выход есть всегда, нет желания, одни отговорки. Я про то, что если автор хочет работать, то пойдёт и подстроит либо график ребёнка под работу, либо найдёт другие варианты.

Веснa: Ну так ребёнку 8, а не 10-12

У меня и 8 летний хоккеист, тот, кому 14 тоже не стразу родился 14 летним. У меня много хоккеистов

Аноним 528,
А нельзя наутюжить в выходные под фильм и разговоры пять блузок на пять дней?

Аноним 628: Боюсь одного на такси в 8 лет. Правда. Некоторые отпускают

Автор, няня вам в помощь

Яблоко: Гимназия и хоккей не совместимы.

Совместимы. Если адекватный работоспособный ребёнок и родители не нытики. Главное распределить время и ресурсы.

Веснa,
На самом деле ездят и достаточно часто.

Леди на пледе, совместимы, если не нхл-овца рОстим.
Профспорт не даёт нормально учиться даже в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы