Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все время как белка в колесе. Хотя я вообще не работаю.

Как вы вообще успеваете работать, я правда не понимаю. Я как белка в колесе.
Хотя вроде-бы по нагрузке у меня «детский сад»
Открываю глаза и понеслось..
завстрак семье приготовила, ребёнка в школу увезла (он один)
Сама на тренировку, потом его забираю, кормлю и отвожу на его тренировку. В это время еду в магазин или с подругой на обед или решаю какое-то делишки мелкие.
Потом отвожу его домой, готовлю ужин, что-то стираю, убираю, мою мимоходом. Потом или с семьей или с друзьями вечером выход или просто уроки до ночи делаем. Плюс надо впихнуть ребёнку нейропсихолога два раза в неделю, мне маникюры, педикюры. Ребёнку массаж сейчас курсом прописали и тд
Я вроде бы понимаю, что по факту у меня версия лайт. Ребёнок, муж, дом.
Но! Я все время бегу лечу. Уже не помню, чтоб я просто лежала и смотрела телевизор. А девушки успевают работать полный день и двое детей ещё. Как вы это успеваете?
К слову, когда ребёнок ходил в садик у меня было оч много свободного времени. Сейчас 2 класс и его нет вообще.
Начала учиться и понимаю, что работать я не смогу.

Вы на тренировке с 8 до 12? Каждый день? И ребенок каждый день на тренировке?

Не ходите на тренировку,обедать с подругой и вечером куда то- освободится время для телевизора
Я чессгря не очень поняла в чем проблема. Вы полдня точно заняты своими делами

1. Приоритеты расставить
  2. Дети быстро растут
  3. Дела мамы бесконечны, закончить их можно только своим волевым решением.

Это я,
Да ребёнок каждый день. А я пока его отвезу, пока доеду, пока переоденусь. Ну 1,5 часа на тренировке. Но смысла домой ехать уже нет. У ребёнка хоккей. Это ежедневно.

Нет проблемы. Я просто хочу узнать, как вы успеваете работать? А как же всякие допы детям, например.
А если вот у нас курсом массаж, нейропсихолог. Тоже просто не делаете? Или кто-то помогает?

Аноним 628,
Не хожу обедать с подругой и утром вместо тренировки работа. Нет секрета, так и успеваю работать

Надо признать, что вы работаете:
сопровождающей,
репетитором,
кухаркой,
домработницей.

Работать в офисе легче.

Понимаю вас. Я тоже не работаю, дети в садиках-школах. И вроде ничего не делаю, а все равно весь день занята
Стирка, уборка, готовка, всякие мелочи по дому, по магазинам, по делам

Аноним 941,
Да глупости какие. Что значит в офисе легче? Кем? И кто работодатель, если вы сопровождающая у собственного ребенка? Кто то придумал хрень про то как домохозяйка совмещает тыщщи должностей непонятно на кого работая, эту хрень растиражировали.
Все замечательно у автора. Есть время на себя, ее дело как она им распорядится

Автор, радуйтесь, что у вас полный достаток и работать на нужно.

Потому что вы в рутине. И рутине автоматической, т.е.руки делают, голова в своих мыслях суматошных.
Поэтому такое и ощущение хаоса. Нет яркого проживания жизни. Есть жизнь на автомате.

Замедляться специально, добавлять новое, менять что-то.

ПаннаKotta,
А как это ярко проживать жизнь. Я хочу так. Но в условии ежедневных задач, на яркое проживание остаётся час в обед и пару часов вечером. В лучшем случае.

Я тоже не работаю, и тоже 1 ребенок.
Нихрена не успеваю.
Но я вечно делаю какие то хозяйственные дела, то шерсть отмываю по всей квартире, диванам, и тд, то с собакой вышла, то с ребенкой на прогулку, то стирку закинула, развесила, снова закинула, прополоскала руками от шерсти, то балконы разгребаю, то ребенку дз помогла, то пошли с ней в магаз, например кроссовки купить, а то она до сих пор в осенних ботинках, то в магаз пошла, пришла, давай еду готовить, ужин, посуда.
То семьей поехали в выхи гулять, это важно.
Или на дачу.
Поэтому в пн все разгребаю после дачи, и дома все опять же заросло шерстью, это целый день.

Аноним 628,
У вас все далеко? Смысл столько кататься вообще есть? Нет школы ближе? Тренировки рядом со школой?

Аноним 690,
Вот и у меня. Позавчера на рыбалку на форель позвали друзья. Муж с сыном собрались и я с ними за компанию. Домой приползли довольные, но опять без сил. А утром встали и у сына экзамены на носу по англ переходные. Надо все это выучить. Вот одной рукой учу, другой шторы снимаю. И надо ехать его одеть к лету, потом друг на др пригласил. Там всей семьей в гости.
И так ежедневно. Даже в выходные.
Я не говорю, что это плохо. Это очень даже хорошо. Я просто не понимаю, как вы впихиваете в это работу.
У меня муж работает много. Так он успевает разве что с сыном в футбол погонять, поесть и час иногда с нами на прогулку вылезти. Все дела семьи на мне. Он бы сам ничего не успел.

Дело молодое,
Нет. Хоккейная академия не на каждом углу. Как и лингвистическая гимназия. По этому ездим.

Стрекоzа,
вот согласна. у меня подруга такая. что с одним ребенком было у нее так. что сейчас со вторым\старший уже большой.как не позвоню-вечно она в делах. сама себе половину создает-всех куда то возит\детей.мужу рубашки покупает. тренировки всякие . и это при раз в неделю домработница приходит и несколько раз в неделю няня !

Аноним 628,
Работающие столько не возят детей.
Одеть можно в выходные.
Шторы в другие выходные или вечером.

Аноним 628,
Переехать жить хотя бы к школе не вариант? Вашу тренировку к школе тоже не перенести?))

Аноним 628: час в обед и пару часов вечером. В лучшем случае.

это капец сколько много. Правда.

а что, у вас есть такая подруга, которая КАЖДЫЙ день с вами ходит есть...?

Автор вы весь день куда-то ездите, школы, тренировки, считайте это как рабочий день.
Просто не поняла чего вам не хватает в жизни, вы и так многое можете себе позволить, чего мы работающие не можем.

Аноним 628, ну вот и ответ. школа и кружок подносом не устраиваете? магазин в соседнем доме тоже? вот и катаетесь.

Аноним 628: Как вы это успеваете?

Каком
Автор автор нифига не делаете, обедать с подругой или лежать вы выбираете сами

Стрекоза Имуравей,
Много подруг, знакомых. Детей отводим на лёд и свободны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы