Цены на такси: вас не удивляет?

Базилика,
Ну конечно, стоянки в центре не резиновые. Такси не занимает место на парковке. Сэкономить место на дороге можно только если подсаживать пассажиров по дороге) но тут могут быть нюансы.

Vivienne W: Общественный транспорт вам в помощь. Такси это частная территория. Вы же можете считать? Cчитайте - бензин, амортизация , человеко час выработка. Ну и каждый труд обязан быть оплачен и выгоден

Вот сколько езжу с таксистами, никто не жалуется. Средний заработок таксиста 3000 в смену получается, когда чуть больше, когда чуть меньше. Средняя зарплата по Екатеринбургу около 50 тыр.. я понимаю, что всем хочется под 100.. и при это не напрягаясь..

e_ka_terina: Хочется уже кому-то пожаловаться, есть такие организации? Которые усмирят таксистский аппетит? Время 9.45, ведь не пробки уже, ехать 10-11 минут, нет там пробок точно! В 9.20 было 120 рублей, 20 минут спустя 286. Ну ведь не за 10 же минут пути почти 300 рублей!!! Как это понимать?

Пользуйтесь нашим родным такси 310-10-10. Там нет таких резких скачков стоимости. Водители на 90% славянской внешности.

Душа поэта,
Вычитайте из этих денег комиссию агрегатора, бензин, мойку и обслуживание авто. А ну ещё и смена по 10-12 часов безвылазно.

Базилика: Общественный транспорт должен быть доступным, а такси - это никак не

Так вот при массовом развитии доступности автомобилей такси включилось в систему обществннного транспорта. Только не муниципальный, а частный. Я считаю это правильным. Это выбор между ехать за 30 рублей, но долго или быстро, но за 300. Оставить выбор между 30 и 700, ну это уже не выбор, при обще-средней зарплате по городу.

Душа поэта: Оставить выбор между 30 и 700, ну это уже не выбор, при обще-средней зарплате по городу

700 - никак не средняя цена, у меня ценник редко за 300 уходит.
Ну и сильно неэкологичный транспорт получается, лучше трамваи-троллейбусы развивать.

Vivienne W: Заработок? Или доход? Вычитайте из этого вала все, что выше я вам писала. А потом считайте. Копейки получаются плюс убитая машина

Чистый доход. Смена 8 часов, в среднем 250 рублей поездка. За час три поездки, 750 рублей в час * 8часов равно 6000 за смену в среднем. Агрегатор, расход бензина, амортизация. Чистыми 3000.

Базилика: 700 - никак не средняя цена, у меня ценник

Ну дак это сейчас.У меня тоже. И я считаю норм. За 200-250 было приятнее. Но так все выросло.. Я так поняла, что вы голосуете за еще больший подъем цен..

Душа поэта,
Не лукавьте
За час может и одна, и две поездки быть.
И за 120 и за 150 рублей.
Комиссия 20%.

Душа поэта: Чистый доход. Смена 8 часов, в среднем 250 рублей поездка. За час три поездки, 750 рублей в час * 8часов равно 6000 за смену в среднем. Агрегатор, расход бензина, амортизация. Чистыми 3000.

Это где Вы такие данные взяли? В Москве или у нас в бизнес классе? В Екатеринбурге в среднем 300-350 в час получается! Делите свои данные на 2 и будет реальность!

Вот же тема была
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/886988/
Там и отписывались по заработку.
Сосед как то подрабатывал в такси и бросил, нет смысла.
Чистыми тысячи 2 выходило за смену, зато загибался со спиной.

Vivienne W,
А ещё и заказы наверное не беспрерывно падают, время простоя не считается.
А если увёз таксист в отдаленный район, где заказов нет, то возвращается ближе к центру за свой счёт

Vivienne W: Нужно еще поесть, сходить в туалет.

И в Яндексе контроль - чтобы водитель отдыхал. Не знаю, через сколько часов положено делать перерыв, но какой-то водитель рассказывал про это

Душа поэта: среднем 250 рублей поездка. За час три поездки, 750 рублей

Это вы как так посчитали?
Вот сегодня утром заказывала такси сыну. 230 руб стоимость. Поездка 35 мин + высадка /посадка + доезд до следующего клиента.
Откуда там 750 в час то.

Катёныч: Чистыми тысячи 2 выходило за смену, зато загибался со спиной.

Вот это больше на правду похоже.

Душа поэта: Я так поняла, что вы голосуете за еще больший подъем цен..

В плане такси - да. Я против того, чтобы люди работали за копейки.
С другой стороны, это тяжёлая и низкооплачиваемая работа, куда можно пойти в сложной жизненной ситуации. Например, после тюрьмы. Такие работы должны тоже быть, конечно.

Базилика,
На каждом углу Центра платные велосипеды и электронные самокаты, прибыли таксистов точно снизятся с апреля по октябрь. Экологично к тому же

Тырыпыры: прибыли таксистов точно снизятся с апреля по октябрь. Экологично к тому же

Так часть летом не работает, на дачах живут. Для многих это просто подработка.

Вчера от Академа до Радуги парк ездила. Туда ехала в час дня, цена поездки 174 руб, обратно ехала в 15.30 поездка стоила 112 р. Не пойму никак их ценовую политику.

Душа поэта: такси включилось в систему обществннного транспорта. Только не муниципальный, а частный.

абсурд :)
Общественный - это когда один везет многих. А когда один одного везет, будь то частная машина, каршеринг, такси, неважно - это не общественный транспорт, а индивидуальная перевозка.

ИренВарен: Не пойму никак их ценовую политику.

Мало машин и много заказов - дороже. Много машин и мало заказов - дешевле. Плюс расчетное время в пути. Вот и вся математика.

Базилика: Чем человек в такси отличается на дороге от человека на своей машине, кроме парковки?

парковкой )))
а еще тем, что таксист прямо в моменте трудоустроен, и это хорошо. а вы (я)))) на своей тачке налог по-любому заплатите, даже если ездить не будете. И страховочку.

Базилика: С другой стороны, это тяжёлая и низкооплачиваемая работа, куда можно пойти в сложной жизненной ситуации. Например, после тюрьмы. Такие работы должны тоже быть, конечно.

эм. Ну.... Че, охота с откинувшимися за рулём погонять?

хотелось бы, чтоб в такси было чисто, безопасно. Это только при нормальном конкурсе на место таксиста. При 126 рублей за 20 мин поездки такого ожидать невероятно.

Стрекоза Имуравей: эм. Ну.... Че, охота с откинувшимися за рулём погонять?

А где им работать? Я не против, ничуть. Опасности никакой не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы