Цены на такси: вас не удивляет?

Базилика: Вот и вся математика

Спасибо за разъяснения! Хорошо в провинциальных городах:днем одна такса,ночью другая. За город третья. Все стабильно.

MariOMG: От ЖБИ до Щербакова 2- Яндекс Такси 385-410 руб.

Я может в непопулярное время езжу, но Яндекс за 130 меня везет обычно, ехать то 7 км, минут 15 по объездной.
Когда были холода - то 210 было и один раз - 570 попросили, я отказалась и на автобус+метро доехала.

Базилика: А где им работать?

на заводе, стройке и прочих местах, где нечего своровать и некого треснуть по башке, вестимо.
(но я вообще хз, абсолютно, мне надо в такси спокойствие. Если меня повезёт какой-то проворовавшийся депутат, то даже и велком, а вот прочие статьи - извините. Ну нет.)

Душа поэта: Это выбор между ехать за 30 рублей, но долго или быстро, но за 300. вообще не заметила тако йкорреляции по своем умаршруту. еду на такси, когда уже темно и с собой что то тяжелое. цены поднялись в 2 раза с осени.
Тырыпыры: На каждом углу Центра платные велосипеды и электронные самокаты, прибыли таксистов точно снизятся с апреля по октябрь. Экологично к тому же

мне даром не надо великов и самокатов, это для дневных покатушек молодежи по центру)

buli,
Как хотите, зато без переплат и ожиданий, ещё и вестибулярный аппарат работает. Не, что ни наварит, а это альтернатива вонючему транспорту с КВ инфекцией

InternalForce: В любом случае такси, сколько бы ни стоило, дешевле чем иметь собственный автомобиль)))

Так оно. Но на своём авто вас везёт проверенный человек, а в такси - неизвестно кто... И их не проверяют с утра на предмет алкоголя:(

А свое авто дорого, да....

東京の娘,
И наркотиков(((

東京の娘,
Тырыпыры,
Ну это надо совсем конченым быть. И не бояться лишения прав.

Баобаба:
С чего вдруг 6 минут и машина приехала )

Не знаю,у меня иной опыт,ни разу не назначилось,ждала больше 20 минут

buli: вообще не заметила тако йкорреляции по своем умаршруту. еду на такси, когда уже темно и с собой что то тяжелое. цены поднялись в 2 раза с осени.

В смысле не заметили? Если мне надо быстро по Шефской по маршруту ЖБИ-Уралмаш, то я поеду за 300 р+/-, а если меня жаба давит, то я на трамвачике, медленно и грустно, но дешево и сердито за 28 рублей доберусь.. Кстати, тоже размышляю на тему самоката на весну-лето-начало осени - ибо говорят, что Шефскую новый мер ремонтировать будет..

buli: мне даром не надо великов и самокатов, это для дневных покатушек молодежи по центру)

Да? а я оч хорошо езжу все лето на электросамокате на работу и домой. Так удобно! В пробках не стою.
Как-раз таки для дневных покатушек не очень понимаю этот девайс... Для удовольствия, для выхов, у меня велосипед или роликовые коньки. А электросамокат самое оно - юрко добраться из точки А в точку Б в час-пик.

Vivienne W: Нет конечно. За час вы три поездки никак не сделаете. Вы не водитель, это сразу видно. Максимум 10-12 поездок за день. Остальное это подвиг. Нужно еще поесть, сходить в туалет.

Поездки бывают разные. Бывают длинные, а бывают оч. короткие. Вот я приводила пример в теме выше:

Elois: ызвала тут такси в 7:10 утра (улицы пустые в это время вообще!). Доехать надо было с Мира 42 до Мира 2. Представляете это расстояние? И сколько бы вы думали мне рисует яндекс? 370 рублей, карл! За 6 минут езды по пустой улице.

Я все понимаю, бензин дорогой, работать за копейки никто не будет. Но, блин. 370 рублей за 6 минут??? Я за час своей работы получаю меньше, чем этот 6-минутный тариф.
Всему есть какой-то предел на уровне здравомыслия....

Elois: за час своей работы получаю меньше, чем этот 6-минутный тариф.
Всему есть какой-то предел на уровне здравомыслия..

Вот цитата дня))) именно это и обескураживают! Я плачу и 400 и 500, когда надо ехать со вторчика на Уралмаш, но если 10 минутная поездкастоит 300 р и ее пересчитать на час работы... Это беспредел

e_ka_terina,
Так вы почему опять именно эти деньги то пересчитываете на час работы?
Вычитайте бензин, мойку, амортизацию. Так и выходит - рублей 200 час.
У меня вот в машине только стойки заменить стоит более 20 тысяч, если бы она у меня как такси моталась ежедневно, замена бы раз в полгода точно была нужна.
А ещё масло, антифризы, тормозные жидкости, омывайка, различные подшипники, дворники, резина летняя и зимняя.
Перечислять бесконечно можно.
ОСАГО ещё забыла

undefined

Душа поэта: Чистый доход. Смена 8 часов, в среднем 250 рублей поездка. За час три поездки, 750 рублей в час * 8часов равно 6000 за смену в среднем. Агрегатор, расход бензина, амортизация. Чистыми 3000.

e_ka_terina: Вот цитата дня))) именно это и обескураживают! Я плачу и 400 и 500, когда надо ехать со вторчика на Уралмаш, но если 10 минутная поездкастоит 300 р и ее пересчитать на час работы... Это беспредел

Я не знаю что сказать сказать даже. Если там все так шоколадно и деньги бегут рекой. Идите тоже поработайте::
1) Смена обычно 12 часов ( столько часов работают те кто именно работает в такси, а не выходит потаксовать.
2) покупка смены это около 700 рубл
3) Бензин
4) Мойка
А теперь о работе возить надо заказы не только по 300-400 рублей но и за 90-150. А еще бывают отказы когда приехал на заказ посидел 20 мин а тебе пришел отказ!!!!!!
Плюс неадекватные клиенты которые указывают что ты ничтожество и должен вести ее высочество за 130 р и не вякать. Но это еще цветочки бывают еще те кто начинает машину бить и в оконцовке еще и денег не получишь.

Плюс пробки днем а ночью опасно в принципе такси как работа. Зато без пробок.
И это еще не все в принципе. Плюс амортизация машины, у кого то аренда либо работают они на проценте. Плюс штрафы. И текущие расходники

e_ka_terina: если 10 минутная поездкастоит 300 р и ее пересчитать на час работы... Это беспредел

офис.
чай попить, сходить покурить, на форуме посидеть, снова чай попить, с коллегами обсудить дела в соседнем отделе, пообщаться по телефону, нашпынять детей, проверить домашнее задание, попить чай, покурить, отпроситься на полчаса раньше,...
Итого из 8 часов остается сколько?
А если, как таксистам оплачивать только те "шесть минут", которые работа движется? Понимание арифметики оплаты труда не поменяется?

nastuzet: Если там все так шоколадно и деньги бегут рекой. Идите тоже поработайте::

Никто не говорит, что шоколадно. Обычная работа, за обычные деньги. Я просто не понимаю, почему таксисты не должны за копейки работать, а все остальные так могут. У продавцов в 5 ках, тоже работа не сахар. Да и мне, чтоб полтинник сделать, надо умереть на работе..

Хатхор: офис.
чай попить, сходить покурить, на форуме посидеть, снова чай попить, с коллегами обсудить дела в соседнем отделе, пообщаться по телефону, нашпынять детей, проверить домашнее задание, попить чай, покурить, отпроситься на полчаса раньше,...
Итого из 8 часов остается сколько?

Вас еще не уволили?)) знала такую же фирму, сейчас банкротство разруливает.

Хлоя: Вас еще не уволили?))

Почему меня должны уволить?

Хлоя: знала такую же фирму, сейчас банкротство разруливает.

Я несколько таких знаю. И не все банкноты.

Душа поэта: Я просто не понимаю, почему таксисты не должны за копейки работать

А почему именно таксисты?
И кто должен решать, кому за копейки, а кому за огромные деньжищи работать?

Душа поэта: , а все остальные так могут.

Не все.

Душа поэта,
Таксисты вообще не должны
А вот водители общественного транспорта - должны.
Выбор есть у всех.
Дорого - за 28 рублей езжайте.

Вчера удивили,было дешевле , обычно 140 +-. Ехать 1.5 км туда,1.5 обратно. Комфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы