Почему так выросли цены на такси??

Аноним 88: т.е. только потому что здоровый мужик не смог найти более оплачиваемую профессию чтобы кормить своих детей все остальные стали маргиналами?

А я хочу,чтоб меня на такси возил здоровый мужик, который свою работу выполняет качественно и не зол на весь мир,что получает копейки. И готова поэтому услуги такси оплачивать достойно.
Раньше такси было "элитным" способом передвижения, сейчас же кто не поподя может вызвать машину и ещё за копейки требовать по полной.
Вспомните фразу :"наши люди в булочною на такси не ездят".

мама: сейчас же кто не поподя может вызвать машину

твоюждивизию

Колубара: твоюждивизию

Можно эту фразу заменить словом "любой может вызвать такси".

мама: Можно эту фразу заменить словом "любой может вызвать такси".

можно сразу поподями Чтоб уж наверняка все поняли, что элитных кровей. не пальцем ковырялись

Огневка: Вот такой парадокс, говорят, что такие цен как я плачу периодически при вызове - у них вообще заказов не бывает.

Я думала У меня только так. Сама езжу на такси/200-300 Сортировка-Уралмаш. Кода работаю этот же маршрут 100-200

Калина Малинова®:
2 км 200 метров.
Не надо про такие же цены

Пффф. На днях 3 км (с площади до автика) - 540 р. Обычный комфорт, никакой не бизнес даже, бизнес ещё в полтора раза дороже обычно. Так что это вы нам тут не надо. Нашли чем удивить. Доходы Москвы и Екб немного отличаются при этом) дешёвое у вас такси.

теперь я слон: С фрезеровщиков до вокзала сейчас 500 р должно быть. Что б « как раньше « таксист мог семью содержать .,кормить .

НУ, таксист может отказаться ехать "задарма". Не крепостной, чай.
По теме не заметила. Езжу часто. С работы до дома в одно и тоже время всегда одинаковая цена, вот, уже год. Как-то было дорого раза два (как раз в морозы).
Ребенок на тренировку всегда в одно и тоже время - одна цена (я ровную сумму на карте оставляю ему). В морозы, было дороже в полтора раза, потом снова опустилась.

мама: И готова поэтому услуги такси оплачивать достойно.

так вызывайте бизнес

мама: сейчас же кто не поподя

вам так хочется быть элитой - а больше негде ?

Белая Акула: Или на своей передвигаться)

Мне сейчас легче на такси)))) Будет дороже переберусь, конечно. Сейчас такси мне дешевле чем ОТ (если не одной ехать, а с мужем, например, или ребенком). Будет дороже, или упадут доходы - пешком, на своей авто (У нас их две), или на ОТ если ребенок один).

Аноним 464: Зарабатываю на курицу и хлеб с молоком.

Ой, я вот тоже так думала. Пока сын мужа не стал таксистом)))) Нормально, у него получается (но, конечно, это временные заработки).

Элисон00: Яндекс, Убер, Ситимобил. Смотрю все три - убер самая низкая цена.

Иногда сити дешевле.... Такой же набор. Но, в 90% случаев Убер, конечно.

мама: Раньше такси было "элитным" способом передвижения, сейчас же кто не поподя может вызвать машину и ещё за копейки требовать по полной.

Вы, наверное, с таксистами на волгах у вокзала перепутали (там можно было оставить ползарплаты).
Раньше просто таксовали подняв руку (и сама студенткой голосовала, и сама подвозила голосующих, деньги нужны были). Потом просто перелезли все в смартфоны (и хорошо). Никогда элитным не был такой способ передвижения.

капучино: так вызывайте бизнес

Ну его и заказываю, при чем здесь это?!

Вообще редко такси пользуюсь.

капучино: вам так хочется быть элитой - а больше негде

При чем здесь это?!

Просто из- за общедоступности данного вида транспорта- эта услуга обесценивается и обесценивается работа водителя. Поэтому на работу идёт менее квалифицированеый персонал, качество услуги падает.

мама: который свою работу выполняет качественно и не зол на весь мир,что получает копейки. И готова поэтому услуги такси оплачивать достойно.
Раньше такси было "элитным" способом передвижения, сейчас же кто не поподя может вызвать машину и ещё за копейки требовать по полной.

Бизнес вам в помощь. Пытаюсь вспомнить,когда же такси было "элитным"?

%Луна%: С работы до дома в одно и тоже время всегда одинаковая цена, вот, уже год

Мне не везёт на такое постоянство. Цена не то что неделю не держится, но в течение получаса меняется на 50-100%.
Вроде и не в час пик ехала. И мороза нет смертельного. Если бы не опаздывали, пешком бы прогулялись.

мама: Поэтому на работу идёт менее квалифицированеый персонал, качество услуги падает.

а что за более высокая квалификация раньше была у таксистов? доп курсы для водителей? переподготовка кадров? и когда это такое было?

Просто видимо у всех разное представление о такси.

%Луна%: Раньше просто таксовали подняв руку

Для меня это частный извоз, к такси никакого отношения не имеет.

%Луна%: Вы, наверное, с таксистами на волгах у вокзала перепутали (там можно было оставить ползарплаты).

Ну это больше рэкетирское такси.

А вот городское такси- для меня это машина таксопарка, чистый салон автомобиля, культурный водитель и аккуратность при вождении,и безопасность. И это не может стоить 120-250 рубл на большие расстояния.

А если речь про то, что пофиг какой водитель, какая машина и как везут - лишь бы от точки А до точки В- то тогда конечно наверное можно негодовать по поводу повышения цен.

Sahara: Мне не везёт на такое постоянство.

Раньше дешевле было в это же время?
Дорого, конечно. 8 минут же всего.
Я 11 минут (5 км) катаю за 76-90 руб (но я после 22:00 ).
Ребенок на треньку вперед за 120 уезжает (в 16:00), обратно этот же маршрут в 19:00 "почти 400".

Sahara: в течение получаса меняется на 50-100%.

Это как раз нормально. Я еще доставки вожу на такси (там сидишь, ждешь подешевле, время есть... скачет постоянно и сильно).

мама: Просто из- за общедоступности данного вида транспорта- эта услуга обесценивается и обесценивается работа водителя. Поэтому на работу идёт менее квалифицированеый персонал, качество услуги падает.

Напомните, какие испытания проходят водители, какие квалификации они сдают, тренинги, семинары... Ну чтобы "качество" давать.

мама: машина таксопарка, чистый салон автомобиля, культурный водитель и аккуратность при вождении,и безопасность

А сейчас как?

мама: пофиг какой водитель, какая машина

Вас в "бизнесе" обидели?

steina jr.: что за более высокая квалификация раньше была у таксистов?

Не имеется ввиду спец.образование, а просто ,что таксист - это как основная профессия.
А сейчас утром менеджер, вечером и ночью таксист ( не от хорошей жизни, от нужды).

ряженка: Пытаюсь вспомнить,когда же такси было "элитным"?

Но не может поездка в такси для двух человек равняться поездке для двух человек с двумя пересадками в общественном транспорте.
Раньше на такси с завода до дома только по особым случаям ездили, это было дорого, а так пешком или на трамвае.

мама: это как основная профессия

и это было от хорошей жизни, да? прям почетная профессия была?

Так после нового года цены на такси подросли и погода этому способствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы