Почему так выросли цены на такси??

Калина Малинова®: Ваши копеечные цены на такси не сравнить.

давайте уж и зп сравним с московскими. беспонтовые понты, если честно. как в детском саду

Аноним 88: здоровый мужик не смог найти более оплачиваемую профессию чтобы кормить своих детей

Чем плоха профессия таксиста?

знакомая: Откуда пассажиры возьмут деньги, чтобы таксист смог на прежнем уровне содержать семью и кормить детей?

На такси ездят те, кому доходы позволяют. Выше написали - ОТ доступно для всех.

знакомая: Уменьшится пассажиропоток, кого он будет возить?

Кто вам сказал, что он уменьшится?) Я могу оплатить ребенку поездку за 200-250, сейчас плачу 100-150. И так я думаю процентов 70-80.
Меня вот как раз удивляли низкие цены на такси, сейчас нормальные цены на индивидуальный трансфер.

СамаяУмная: На такси ездят те, кому доходы позволяют.

Ой, не все...

СамаяУмная,
Они не низкие так-то. Избыток предложения из- за отсутствия работы во время короновирус привело к низким ценам. Видимо, количество таксистов уменьшилось, а желающих воспользоваться услугой - увеличилось.

Конечно в мороз дороже.
У меня тут машина не завелась, а мне сына на треню везти на виз с восточной -248 руб (это с чаевыми 20р вместе)
А после трени мне надо было заказ забрать на Токарей , ехать с Фролова, так цену показал 290руб
Во я охренела

Аноним 890,
Ну а как, ехала минут 30, промзона какая- то может это и не Втузгородок называется, я там 2 раз в жизни была, Дк там какой- то ещё Урал вроде . Если сравнить с поездкой в ЕЦ, то да, жопа мира

Аноним 890,
У Вас все в порядке? Ну Вам такси это понты, наверное.
Нормальным людям это из точки А в точку В доехать.
Я всегда ща рулем. Есть каршеринг в конце концов. Это как поесть или пописать.
Странные у Вас представления о понтах.

BellaDonna: Дк там какой- то ещё Урал вроде .

ну ладно, жопа, так жопа

Калина Малинова®: Странные у Вас представления о понтах.

нормальные. и такси для меня норма. а сидеть и доказывать, как в москве дорого не то , что в наших деревнях - понты.
цены соответствуют жизни и уровню города. и местами сопоставимы с Московскими.
я была в этом году и в Москве, и в Питере, не заметила сильной разницы для своего кармана

Сейчас посмотрела, норм цены 190 по центру, не знаю сколько км, примерно2+- 400 метров. Пробки до сих пор

Цены те же. Детей по школам отхожу сама,забираю иногда на такси,туда обратно. Школы разные, цены точно знаю,тк в истории есть. Цена не менялась последние полгода точно.

Аноним 890: я была в этом году и в Москве, и в Питере, не заметила сильной разницы для своего кармана

У меня подруга у ром полчаса в Вашем славном Екб едет за 90-120 рублей.
Остаётся порадоваться за Ваш карман, потому что у нас это около 1500-1700 утром выйдет.
Но все поголовно на карше. Эти хач-перевозки не в спросе давно.

Калина Малинова®: У меня подруга у ром полчаса в Вашем славном Екб едет за 90-120 рублей.

я рада за нее. я утром последний раз ехала за 500 15 минут.

Калина Малинова®: Эти хач-перевозки не в спросе давно.

и водители в 90% русские. я еще понимаю, когда ты споришь про москву и цены в ней, но не спорь уж о том, чего не знаешь.

Езжу часто. Но только с 310. Как было 240 с юго-запада на сортиоровку, так и есть. Ничего не поменялось

СамаяУмная: На такси ездят те, кому доходы позволяют.

Согласна. Но с увеличением стоимости такси все меньше тех, кому доходы позволяют, соответственно и спрос меньше. Тут уже несколько отписались, что за такую стоимость кто препочел трамвай, кто пошел свою машину очищать. А было бы чуть дешевле - поехали бы, как и раньше, на такси. Разве таксисты выигрывают оттого, что у них становится меньше клиентов?

СамаяУмная: Кто вам сказал, что он уменьшится?

Да здесь же, в теме, отписываются, кто хотел воспользоваться такси, а в итоге либо ОТ, либо на своей машине поехали. И это не единичные случаи. Почитайте сообщения.

Калина Малинова®: Но все поголовно на карше. Эти хач-перевозки не в спросе давно.

Видимо, с повышением цен на такси и мы к этому придем.

Аноним 890: и водители в 90% русские

Где? У вас? Возможно. Недавно тема про Валерку была. У нас славяне только от класса Бизнес ( и то не все), Премьер и, разумеется и безусловно , Элит. Это я про Яндекс.

Аноним 734: И спасибо вам за ваш труд. Цены на такси в России одни из самых низких в мире. Особенно сравнивая с Европой и США. Да даже банальной Турцией - там гораздо дороже.
Такси пользуюсь редко, сама почти всегда за рулём. Но если пользуюсь, всегда стараюсь оставить чаевые.

+

Калина Малинова®: у ром полчаса в Вашем славном Екб едет за 90-120 рублей

Лукавит подруга, нет таких цен у нас. Или она на бла-бла кар с попутчиками?

Nati84,
Успокойтесь. Это со скринами было. Я тоже глаза вылупила от таких цен.

знакомая: Да здесь же, в теме, отписываются, кто хотел воспользоваться такси, а в итоге либо ОТ, либо на своей машине поехали

Цена выросла, тк как предложений мало. А предложений мало, тк как холодно, пробки, такси тоже не заводятся., замерзают. Ну и из за холода спрос вырос, а как знаем из матчасти, спрос рождает предложение и соответственно диктует цену.
Поэтому не поехало 2 за 200, тк физически не могло поехать (из за чего смотрим выше). Но поехал 1 за 500.

Калина Малинова®: Это я про Яндекс

Яндекс уже полгода не заказываем. В Убере только русские приезжают последнее время. Причем часто предлагают Комфорт по цене Эконома.
У меня стоит 3 приложения - Яндекс, Убер, Ситимобил. Смотрю все три - убер самая низкая цена.

Из-за морозов, наверно. Аккумуляторы дохнут от бесконечных холодов, да и люди на остановках мерзнут, вот и спрос растет. А вообще сейчас расход бензина больше, логично, что и цены должны быть выше.

Калина Малинова®: Где? У вас?

конечно. у нас. я не привыкла рассуждать о том, чего не знаю.
я вам тоже скринов много могу наприсылать. толку-то. базовые цены доступные. только на них фиг попадешь сейчас. все по повышенному тарифу.

Калина Малинова®: Успокойтесь

Я и не волнуюсь. Просто не совсем понятен посыл: пожалеть бедных москвичей, у которых такое дорогое такси, или порадоваться за нас, имеющих счастье ездить на такси за гипотетические 90р?

Че делать, все дорожает, а доходы снижаются - так скоро и такси снова станет роскошью, а не доступным средством передвижения

Nati84: пожалеть бедных москвичей

Зачем? Вас просили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы