Почему так выросли цены на такси??

теперь я слон: Я рада, что цены выросли .. людям свои семьи кормить надо

Все вокруг подорожало, таксисты тоже люди, не воздухом питаются и не на теплотрассе живут.

Аноним 88: мужик не смог найти более оплачиваемую профессию чтобы кормить своих детей

А зачем Вы пользуетесь такси, где "немужики" работают?

Аноним 564: если вы нормальная и муж у вас нормальный, то что не можете заработать деньги. чтобы такси оплатить?

Или на своей передвигаться)

Аноним 39: Таксист ведь не на улице живёт, а коммуналку платит как и все.

У нас зарплату не подняли а коммуналку тоже платим.

Белая Акула: Все вокруг подорожало, таксисты тоже люди, не воздухом питаются

У нас зарплата не растет мы значит питаемся воздухом и мы не люди. Понятно.

Stydentka: У нас зарплата не растет мы значит питаемся воздухом и мы не люди. Понятно.

Такси это не необходимость, а ,скорее, излишество. Есть общественный транспорт, можно пешком, и от того, что у Вас нет денег, человек не должен на своей машине Вас возить.

Белая Акула: и от того, что у Вас нет денег, человек не должен на своей машине Вас возить.

А с чего вы взяли что у меня нет денег? Тема не об этом..

Я работаю в Яндекс такси. 190 рублей ваша поездка, из неё 20% комиссия с водителя снимается, то есть остаётся 150 рублей. Посчитайте сюда бензин, который зимой кончается быстрее, так как холодно и машину надо прогревать, а так же работу самого водителя. А ещё и пассажиры неадекватные попадаются, ставят 2-3 звезды, и у водителя рейтинг падает и заказы перестают поступать.
Ах да, ещё мойку сюда забыла указать. Фотоконтроль машины нужно проходить регулярно, и если машина будет грязная - просто водителя не выпустят на линию.
Про амортизацию вообще молчу)))) так что про икру и семгу тут загнули. Зарабатываю на курицу и хлеб с молоком.

Аноним 39: И правильно выше написали-такси это не необходимость, а излишеств

Дак это все понятно. Вот и ездим за дорого.

Белая Акула: Такси это не необходимость, а ,скорее, излишество. Есть общественный транспорт, можно пешком

Согласна Поэтому чем выше цены задирают, тем меньше желающих воспользоваться такси. И у таксистов с такими расценками доходы не то что вырастут, а скорее упадут. Простейший пример. Вчера сын ходил с девушкой в театр. Обратно планировал на такси ее отвезти, потом самому на этом же такси домой приехать. По расстоянию не сильно далеко, идти наверное полчаса, может чуть дольше. Такси самое дешевое нашлось за 180 руб, за такое расстояние, в нормальную погоду, не снегопад, и без пробок это дорого, раньше было 120-130. От девушки до дома плюс еще примерно столько же. Ну и в итоге он девушку отвез на такси, а потом такси отпустил и сам пошел домой пешком. Т.е. таксист вместо 240-260 руб (столько сын тратил на такси из центра города до девушки, а потом до дома) получил только 180 руб. Конечно, бензина таксист тоже меньше потратил, но не настолько же. Судя по скорости подачи, таксистов больше, чем потенциальных пассажиров.
А теперь вопрос - точно ли цены стОит так задирать? С такси может произойти то же самое, что и с продуктами. Почитайте тему, где народ перестает покупать сильно подорожавшие продукты либо покупает их значительно реже и меньше.

Аноним 464: Я работаю в Яндекс такси. 190 рублей ваша поездка, из неё 20% комиссия с водителя снимается, то есть остаётся 150 рублей. Посчитайте сюда бензин, который зимой кончается быстрее, так как холодно и машину надо прогревать, а так же работу самого водителя. А ещё и пассажиры неадекватные попадаются, ставят 2-3 звезды, и у водителя рейтинг падает и заказы перестают поступать.
Ах да, ещё мойку сюда забыла указать. Фотоконтроль машины нужно проходить регулярно, и если машина будет грязная - просто водителя не выпустят на линию.
Про амортизацию вообще молчу)))) так что про икру и семгу тут загнули. Зарабатываю на курицу и хлеб с молоком.

И спасибо вам за ваш труд. Цены на такси в России одни из самых низких в мире. Особенно сравнивая с Европой и США. Да даже банальной Турцией - там гораздо дороже.
Такси пользуюсь редко, сама почти всегда за рулём. Но если пользуюсь, всегда стараюсь оставить чаевые.

Аноним 734: Цены на такси в России одни из самых низких в мире. Особенно сравнивая с Европой и США

Да! Я давно поражаюсь, что у нас за копейки возят, в Европе цены рядом не стояли с нашими.
Ну и при СССР трамвай 3 копейки, а такси 3 рубля - роскошь.

знакомая: точно ли цены стОит так задирать?

Каждый отдельный таксист сам лично цену не назначает.

Аноним 890: нормальные цены у вас. и у нас бизнес тоже стоит не 100р

2 км 200 метров.
Не надо про такие же цены

Калина Малинова®: 2 км 200 метров.
Не надо про такие же цены

недавно вызывала ребенку в школу такси. обычный тариф - около 100, но в мороз был 400р. 1.4км. еще вопросы?
очень хочется выпендриться? не в этот раз

Аноним 290: Ну и при СССР трамвай 3 копейки, а такси 3 рубля - роскошь.

Да, трамваи у нас по сравнению с СССР сильно порожали :(

Калина Малинова®: Вам бы наши цены

Вам бы наши зарплаты

Да, последний раз ездила от площади виза до управления дороги за 340 р.

Аноним 890: тариф - около 100, но в мороз был 400р

Я Вам специально в мороз гляну. Ваши копеечные цены на такси не сравнить.
Ох, простите. Без часа пик и мороза. Вы там Бентли закажите, чтоб наши цены переплюнуть. А то для Вас такси это понты. Смотрю. Вас не на Т зовут?
Расстояние 2 км.

Слушайте, понятно что все дорожает, но такси как то резко взвинтили цены. Видимо скоро это тоже станет роскошью, но для кого это хорошо то? Люди перестанут ездить, заказов станет меньше, уже не подработаешь без напряга.

мама: Слушайте, понятно что все дорожает, но такси как то резко взвинтили цены

Холодно сейчас, больше заказов стало, а приложение, естественно, если большой спрос, тот сразу делает повышение цен. Коллега утром на такси на работу ездит, таксист ей так объяснил высокие цены.

Вышла тут в мороз, посмотрела на машину, лень чистить. Залезла в яндекс, батюшки, от пионерки до широкой речки 500 с лишним ничо, не сахарная, пошла машину чистить лесом это такси за такие деньги

Я в Максим заменена , попутчиков с работы ищу .
От Ткачей до Московской сегодня висел заказ щам 175 руб. Ну кто повезёт за такую цену ? Даже мне крутиться там по пробкам нет желания.
Но когда я пассажир такси, , то ищу подешевеем

на днях муж ехал с Декабристов/8 марта до Первомайской/Гагарина, правда около 3ч ночи. 350р Очень дорого,считаю. Дорога 5 -7 мин

мама,
Потеплеет - подешевеет

Такси будут с ещё меньшей прибылью работать, имхо, тк увеличатся простои. А машина все равно будет гонять тёплый воздух по салону. Многие машины такси в лизинге. Сговор ведущих операторов, имхо.

Я в течении последнего года езжу на такси 3 раза в неделю, в одно и то же время по одному маршруту. Если погода хорошая (нет мороза, ливня, снега), цена как была примерно 120 р, так и сейчас (ну, рублей на 15 вроде выросла за это время), а вот как мороз -28°, или гроза, то сразу 200-250 р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы